Наша семья очень любит Музейно-исторический парк «Остров фортов», на территории которого можно найти занятие для каждого члена семьи, да и виды вокруг прекрасные, для уютной прогулки - идеальльное место. Парк расстраивается, каждый сезон внёс появляется что-то новое и интересное. В этом году сын дорос до Веревочного парка. Он и раньше существовал (вроде бы с самого открытия парка), но ребенка как-то не интересовало.
Название: Верёвочный парк "Остров фортов", Кронштадт
Расположение: г. Санкт-Петербург, Кронштадт, шоссе Цитадельское д.14
Находится веревочный парк внутри другого парка - Остров фортов, придется пройти через него (но в сам парк вход бесплатный).
Доехать я предпочитаю на машине, перед парком довольно большая парковка (точнее, пока, строительная площадка, не слишком облагороженная, но машину поставить можно, хотя там обычно огромный поток авто, иногда идти приходится долго). Ещё один важный момент, парк закрывается в 21.00, пускать перестают где-то в 20.30.
Пройти мимо Веревочного парка невозможно - он заметен по очередям (хоть это и практически единственный платный аттракцион на острове), а находится он рядом с центральной детской площадкой (их несколько).
Цена: Цены очень демократичные, я бы сказала, самые низкие на подобные аттракционы - всего 300 рублей на нижнюю трассу для малышей, а на второй — 400р. Но, до второго уровня достаточно серьезные ограничения - до 140чм и до 8 лет не пустят. Посетить нижнюю трассу могут дети от 4х лет
Конечно, высота даже у самой высокой трассы не самая большая, например, в Аптауне на Елагином острове самый нижний ярус на высоте верхнего, но зато испытания очень интересные, и не вызывают у детей никакого страха.
Как все проходит? Сначала надевают обмундирование - одноразовый подшлемник, шлем, крепления для троса, сам трос на карабине. Обучают детей технике безопасности - "нельзя проходить часть трассы -испытание, когда на ней кто-то есть", учат пользоваться карабином, переводить трос на следующую локацию.
В целом, все очень приветливые, объясняют понятно.
Конечно, инструкторов не так много, за прохождением трассы следят родители. Но, очень большой плюс, что все на уровне вытянутой руки родителя, всегда можно помочь ребенку самостоятельно (что касается первого уровня). Мы проходили его, поэтому большая часть моего рассказа будет посвящена нижнему ярусу.
Что есть? Парк очень разнообразен, некоторые варианты прохождения я встречала только здесь. Для маленьких детей - отличный вариант, он повторяет взрослые трассы, только на небольшой высоте. Чего-то страшного я не увидела, карабины надёжно держат, опасных случаев у нас не было.
Трасса начинается всегда с одного места, не слишком сложная, но интересная. Задания немного нарастают по сложности, но в целом, прям супер-сложных моментов нет. Самая первая - сетка. Пройтись по ней может любой.
Затем лазилка с отверстиями, у нас на некоторых детских площадках есть подобные, сложности тоже не возникло.
Есть длинные вертикальные бревна, по которым нужно аккуратно пройти, держась за верхний трос, прямоугольные, короткие бруски.
Самое сложное - пройтись по свисающим веревкам, на мой взгляд.
Но самое интересное - проехать на скейте (в некоторых парках есть подобные в виде тележек). Но на детских трассах, считаю, что это очень необычный ход.
Верхние трассы не могу сказать, что особо сложные, принцип такой же, только высота гораздо выше. Но, в сравнении с другими - не слишком высоко.
Просто для сравнения, средние трассы в Аптауне:
На взрослую трассу нас не пустили, но для первого раза и первого уровня было достаточно. Шестилетка остался в полном восторге, и сразу запросился в другие верёвочные парки. Наша подружка, которой скоро исполнится 8 и уже опытный проходку в подобных парках, тоже осталась довольной.
Достоинства и недостатки.
- Дети в полном восторге;
- Интересные разнообразные трассы;
- Небольшой ценник;
- Приятный персонал;
- Для малышей идеальный вариант - уже взрослые трассы, но на небольшой высоте;
- Есть возможность, чтобы родители помогли своему ребенку там, где не получается;
- Обожаю Остров фортов, ещё один повод здесь побывать и задержаться подольше;
- Возможно, второй уровень простоват до старших (но мы пока и до него не доросли);
Итог. Думаю, мы побывали в этом парке ещё не раз - ребенок остался в полном восторге и открыл для себя мир верёвочный парков, без страшных и невыполнимых трасс.