Опубликовано 7 Январь, 2015 - 10:26

Признаться честно - не часто балую себя такими изысками, но перед Новым годом купила 2 баночки пресерв от "Меридиана". Одну с морским коктейлем, вторую - просто мидии в масле. Раньше на производителя как-то особо внимания не обращала, а теперь вот решила заострить внимание, чтобы в следующий раз точно знать, какие продукты брать.

В общем, говорю сразу, что минусов в мидиях от "Меридиана" не обнаружила. Свежайший продукт, крупненькие мидии одна к одной, в масляной заправке присутствуют крошечные кусочки паприки, которые ни в коем случае не делают вкус мидий хуже. Единственное, что вначале насторожило - это "борода" у некоторых экземпляров моллюсков. Сей факт привлек внимание сына. Я ради интереса даже поковырялась в интернете, чтобы проверить, не содержимое ли это желудков мидий. Оказалось, волнения напрасны - "бородой" моллюски прикрепляются к поверхности. Что-то типа мини щупалец. Успокоенная, пошла употреблять продукт дальше.

Еще один нюанс меня не устроил, но только вначале. Мидии нельзя хранить долго, а мои домашние не очень-то их уважают (зря, конечно, потому как кроме изысканного нежного вкуса эти морепродукты обладают просто огромным набором полезных веществ, но не гурманы, что поделаешь...). Гостей на праздник у нас не было, так что с баночкой пресерв мне пришлось разбираться самостоятельно. Но когда я поняла, что могу не справиться с этой задачей, то пошла снова посоветоваться с другом-интернетом, как мне поступить в данном случае. Вот тогда-то я и нашла много разных рецептов салатов из мидий.

Некоторые я отвергла только по причине несочетаемости продуктов (но это сугубо мое мнение, кто-то может считать иначе), некоторые - по отсутствию под рукой всех ингредиентов. Но вот один я сделала сейчас, насладилась вкусом и сразу же побежала писать отзыв о пресервах.

Итак, кому интересно, открываю нехитрый способ приготовления салатика. Всего-то и нужно: отварить рис, порезать маринованный огурчик и выложить туда мидии. Вроде все слишком просто, но попробуйте и увидите разницу между простым поглощением мидий и употреблением их в салате.

В следующий раз буду экспериментировать, хочу добавить морскую капусту. Да и много вариантов еще можно придумать.

Энергиярекомендует