К выбору кроватки подходили очень тщательно. Главные критерии выбора - подвижный бортик, регулируемое ложе, наличие колесиков, желателен ящик.
Сначала мы не хотели переплачивать и смотрели в основном кроватки российских производителей в пределах 5-6 тыс. руб. Но, все что нам попадалось, мне категорически не нравилось - плохо обработанная поверхность дерева, подтеки и запах лака, дальше смотреть просто не хотелось. Потом на глаза попались кроватки Micuna, и понеслось... 😊 Мне нравились абсолютно все - и модели и цвета. Модель Nova (цвет слоновая кость) выбрали как самую выгодную по цене на момент покупки - была скидка и акция матрасик в подарок (покупали в лапси, кроватка получилась дешевле на 2.5 тыщ. руб, чем в нашем местном офлайновом магазине).
Итак, после 6 мес использования, я абсолютно довольна покупкой. На данный момент ложе у нас зафиксировано в самой верхней позиции из трех, спинка всегда опущена - так легче наклоняться к малышу. Как только ребенок начнет уверенно сидеть - опустим ложе ниже. Колесики используем на все 100% - кроватку удобно передвигать при уборке, малыш путешествует с нами по всей квартире, поскольку пока мы, например, обедаем, ему очень скучно находиться одному в другой комнате 😊 Плюс ночью всегда подкатываю кроватку к себе, чтобы не вставать.
Дополнительно к кроватке мы купили выдвижной ящик. Вот без него можно было бы запросто обойтись - ящик открытый, содержимое быстро пылится.
Так же стоит учесть, что у кроваток этого производителя очень широкие горизонтальные рейки на боковых спинках - детскую карусельку мы туда не смогли прикрутить, получилось только на неподвижный бортик, но нам так даже удобней.
Еще к этой кроватке можно докупить качалку, но нам не актуально.
По соотношению цена-качество считаю кроватки Micuna самыми лучшими 😊