Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 15:40

30000 руб.

Была у нас кроватка чудесная, оригинальная немецкая приставная Baby Bay. Как она мне нравилась безумно!

Во-первых, восхищала сама идея. Все ломают копья в вопросах совместного/ раздельного сна. А эта штука примиряла 2 враждующих лагеря! Ребенок как бы с мамой, но спит отдельно и вероятность его "заспать" сводится к 0. Притом, по своему опыту могу сказать, что посреди сна ты не боишься задавить ребенка, тогда как без такого аппендикса я вообще не могла нормально заснуть: какой-то "предохранитель" в мозгах просто не давал этого сделать. А тут нормально устанавливается лактация, можно следить за малышом, что-нибудь ему поправлять (а в первое время ой как часто придется это делать). Мне кажется, что раздельный сон с малышом - это иллюзия. Тяжело будет и маме, и малышу. И потом, это природная потребность - быть рядом поначалу. Я знала ситуации, когда пытались малыша класть отдельно, а потом, опомнившись, спали вместе чуть ли не до школы. Не лучше ли сразу, когда "ляля" еще так сильно нуждается в Вашем тепле, всем насладиться друг другом? Да и не только насладиться, а нормально установить кормление, высыпаться (насколько это возможно вообще) самой маме. Мы (и знаю много подобных примеров) спали, сначала используя эту кроватку, а потом - просто вместе, на большом матрасе, лет до 1,5, а потом постепенно необходимость в совместном сне стала отпадать. Все насладились, все были спокойны, все накормились)) В этом контексте кроватка подобная - суперская вещь! Все сыты и целы! В прямом смысле.

Во-вторых, именно эта модель, оригинальная немецкая Baby Bay (но из Греции), выполненная из массива березы была, сделана очень тонко, аккуратно, продумано. Пользоваться ей было одно удовольствие! Умеют же немцы...

Нам пришлось не так давно с ней расстаться: от ребенка остается очень много вещей и игрушек, которые решительно негде хранить. Мы ее продали, но признаюсь, я это делала со слезами на глазах: так было жалко ее. Потому что это - действительно достойная вещь, и потому что эта кроватка ассоциировалась у меня с новорожденным сыном. Нет, сейчас бы я ее точно ни за какие деньги не продала. Даже слезы наворачиваются, когда пишу... Наш малыш так рано повзрослел, в сови 2 теперь во всю бунтует, чувствуя себя мужичком. И я теперь жалею, что делала так мало фото, видео, слепков, оставляла мало памятных вещей, что продала вот эту кроватку... Но время не вернешь. Остались у нас только документы на нее и воспоминания.

Вообще предполагается модель 8 в 1: приставная кроватка, колыбелька, кроватка для младенца побольше, кровать для ребенка, стол-скамья, скамейка, манеж, стульчик-столик для кормления. Очень эргономично и красиво. Не уверена, что все функции нужны и что купив 1 изделие, можно полностью забыть про все вышеперечисленное (не будешь же монтировать по несколько раз в день). Но сама задумка - супер!

У нас же была из всего комплекта только приставная кроватка. И воспоминания о ней самые наилучшие.

Кто начал читать (или даже пользовался) об этой теме, знают, насколько удобна и физиологична вещь, поэтому не буду расписывать +. О них любой маме, педиатру (особенно ,женщине), ну и просто человеку в теме и так ясно.

Перейду сразу к -.

Первый и практически единственный - цена! Вот за такой аппендикс придется отдать около 30 т.р.! А доллар-то растет... Думаю, это - еще не предел. А если еще аксессуары понадобятся...

Но, насколько знаю, начали появляться отечественные бюджетные аналоги. Ничего о них не могу сказать, лично не видела.

И второй недостаток - малая доступность кроваток.

А так - очень удобная штука!

Достоинства
  • Мама высыпается
  • Нет риска заспать малыша
  • Ребенок всегда рядом
  • Риск
  • Успешное становление лактации
Недостатки
  • Высокая цена
  • Малая доступность в России
Марфа-Мариярекомендует