Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 22:38

И снова здравствуйте!

Виновник сегодняшнего отзыва - Гидрофильное масло Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil. Как заявляет производитель, оно и очищающее, и лечебное, и все-все-все на свете. Проверим.

1. Внешний вид. Удобство.

Гидрофилка заключена в пластиковый прозрачный флакон объемом в 200мл:

Я им пользуюсь уже год. .не каждый день, но достаточно часто и израсходовала только половину.

Гидрофилка имеет нажимной дозатор, что очень и очень хорошо, ведь контакт с продуктом сведен на нет!

Нажав на дозатор, мы получаем вот такую дозу масла:

Это не много и не мало - как раз столько, сколько нужно, чтобы нанести его на лицо. Масло само по себе жидкое и прозрачное, имеет какой-то злаковый запах. . наверное это и есть тот самый овес)))

При контакте с водой масло превращается в молочко:

2. Способ применения. Ощущения после применения:

Все просто:

• У нас есть лицо с тонной макияжа: тут и база, и вот этот ооочень тяжелый тональник, и кремовые корректоры для лица:

• Я выдавила необходимое количество гидрофилки (2 нажатия) и нанесла на лицо, немного помассировала:

Я стараюсь не наносить данное средство на глаза, т.е. тушь и тени им не смываю, так как потом чувствуется дискомфорт. Их смываю обычной мицелляркой.

• Далее опускаю руки под воду, чтобы они стали мокрыми. . и начинаю массировать лицо. Масло превращается в молочко:

• Вуаля. Чистая кожа:

Даже ватным диском прошлась вот, следов тональника не осталось:

Только сверху чуть-чуть, но это я шею плохо смыла(

Вот фото до/после:

Они правда не особо показательные, ибо таких уж проблем с лицом у меня нету, только вот та ерундень на лбу, но это единичное и редкое явление.

После применения кожа лица кажется немножко жирной, но буквально через минуту это ощущение проходит. Остается лишь чувство увлажненности. Масло абсолютно не стягивает кожу.

3. Также протестируем его на других продуктах:

Решила я тут протестировать, как он справляется с другими видами косметики:

1. Тени нанесенные на базу;

6. Водостойкая тушь;

7. Обычная тушь;

8. Карандаш для глаз;

9. Гелевая подводка.

Как мы можем видеть, все, кроме тушей, карандаша и подводки, гидрофилка смыла за раз. Чтобы смыть наших черных товарищей, пришлось приложить усилие. А вот часть водостойкой туши еще и осталась. Как я уже говорила, глаза я не смываю этой гидрофилкой, для них у меня есть другие средства, которые справляются на УРА.

4. Разбор состава:

Caprylic/Capric Triglyceride, Mineral Oil, Sorbeth-30 Tetraoleate, Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Evening Primrose Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Portulaca Oleracea Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Fragrance

И вот тут я впала в транс. . .минеральное масло??? Серьезно??? Средство для очищения кожи с МИНЕРАЛЬНЫМ МАСЛОМ в составе на втором месте???

Дальше, конечно же, претензий нет. .

экстракт овса, оливковое масло, масло жожоба, экстракт красного винограда, масло ослинника, экстракт белой ивы, экстракт миндаля, экстракт портулака, папайи.

До кучи еще ливанули феноксиэтанол. Это консервант, который, к тому же, обладает офигенным антибактериальным эффектом. Вот так вот. .

ВЫВОД:

Спустя год использования, я могу точно сказать. . . мне оно нравится: хорошо смывает макияж с лица, не оставляет чувства стянутости, удобная упаковка. . .в общем это все, что мне нужно. . все, кроме минерального масла в составе. . поэтому для себя я поищу что-то более полезное. .

Достоинства
  • -достаточно экономный расход
  • Бережно и быстро очищает лицо от макияжа
  • Прекрасно очищает кожу даже от водост. косметики
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Для себя их пока не нашла
  • Не продается в магазинах, только под заказ
Inverseрекомендует