Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 22:45

В последнее время я обратила внимание на серию йогуртов Чудо-Коллекция от Вимм-Билль-Данн, в которую входят такие вкусы:

• "Малиновое фраппе"
  • "Кокосовый шейк"
  • "Шоколадная страчателла"

Буду пробовать каждый и обязательно отписываться здесь! 😊

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

И сейчас я расскажу Вам о йогурте Чудо-Коллекция "Малиновое фраппе":

Очень нежный и красивый дизайн упаковки сразу привлекает внимание! ♥♥ Её белый цвет выделяется на витрине среди остальных Чудо-йогуртов 😊

Внутри напиток нежно-розового цвета, в котором плавают косточки малины (которые остаются на стенках бутылки) и маленькие кусочки кекса. Я вначале подумала, что это орехи. Да и вообще, вкус у напитка сначала кажется малиново-ореховым, как будто ешь ореховое печенье с малиновым вареньем.

Итак, состав:

Молоко нормализованное, наполнитель Малиновое фраппе: сахар, малина, концентрированный сок малины, печенье (сахар, пшеничная мука, крахмал кукурузный, орехи (миндаль, кешью), белок куриного яйца, картофельный крахмал, яйца, загуститель: альгинат калия, соль) вода, ароматизаторы идентичные натуральным (бисквит, малина), стабилизатор - дикрахмаладипат ацетилированный, концентрированный сок из моркови, винограда и аронии, регуляторы кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота, цитрат кальция), загуститель - пектин, краситель - кармин); сахар, закваска, молочнокислые микроорганизмы (живые ли?)

• (Е402) Альгинат калия - может оказывать благотворное влияние на организм человека;
  • (Е1422) Дикрахмалвдипат ацетилированный - модифицированный крахмал, влияет на поджелудочную железу!
  • (Е331) Цитрат натрия - в разумных пределах безвреден;
  • (Е333) Цитрат кальция - в разумных пределах полезен детским зубам.

Стоимость: примерно 29 рублей (я покупала в Магните).

В бутылочке 270 грамм = 273 ккал. Много это или мало решать Вам.

Для меня недостатков нет. Разве что только некоторые Е-компоненты в составе.

Достоинства
  • Запах малины и орехового печенья
  • Красивая бутылочка
  • Приятный нежный вкус
allen_wokaрекомендует
06.04.2014
ОО,постоянно беру с собой в институт . Вкусный и большой,как раз то,что надо 😊
06.04.2014
Огуречик, согласна 😊 его мне хватает на весь учебный день)