"Крем может сократить морщины вокруг глаз" - в это я не верила (опираясь на личный опыт), и в борьбе с морщинами мне помогали только ботокс и ксеомин. Но от них пришлось отказаться на некоторый срок. А теперь я не уверена, что стоит к ним возвращаться! Ведь то, что сотворил Dermalogica "Age Reversal Eye complex", меня очень радует!
* * *
О СЕБЕ:
28 лет, кожа вокруг глаз сухая, глубокие морщины при улыбке (в спокойном состоянии только мелкая сетка). Чтобы обездвижить эту зону и не давать морщинам усугубляться, прибегала к инъекциямксеомина(мой отзыв) и ботокса(об этом здесь). Даже при сильном сощуривании морщины минимальны, мыщцы просто не слушаются, и заломы не образуются.
Но вот уже полгода я не делаю инъекции, все вернулось на свои круги, эффект ботокса сошел на нет, и глаза до применения крема Dermalogica "Age Reversal Eye complex" выглядели так:
в улыбке
Косметику Dermalogica я заказала по совету косметолога, именно крем для глаз был моим личным выбором, исходя из его описания на сайте.
О ПРОДУКТЕ:
15 мл крема в тюбике из материала а-ля зубная паста. Упаковка мягкая, крем легко выдавливать. Колпачок закручивается.
Крем довольно жирный, не впитывается полностью, желтоватого цвета. Столько мне достаточно на один глаз (верхнее+нижнее веко), за три месяца израсходовала полтюбика:
На обратной стороне тюбика нет подробного состава, он находился на коробке от крема вместе с инструкцией, а их я выбросила. Поэтому привожу информацию с сайта:
Основные ингредиенты: Ретинол (0.1%), витамин С, кофеин, ясень, ниацинамид.
Обещания от производителя:
Активный противовозрастной крем-комплекс для глаз Age Reversal Eye Complex эффективно борется со всеми признаками старения кожи вокруг глаз. Качественно укрепляет кожу, разглаживая морщины, устраняя отечность и поддерживая в норме оптимальный баланс увлажненности. Микросферы Ретинола помогают избавиться от признаков старения. Уменьшает различные признаки старения в деликатной области кожи вокруг глаз. Доставляет мощные активные омолаживающие ингредиенты в самые глубокие слои кожи.
Рассказы о чуде, на которое способен ретинол, я слышала ранее, но считала это выдумкой. Поэтому, покупая крем, ждала только увлажнения и замедления старения.
ОБ ЭФФЕКТЕ:
Крем этот ночной. Причем первые две недели его нужно использовать через день для адаптации к крему. Потом каждый день. Примерно через месяц использования, подходя к зеркалу, стала возникать мысль - что-то не так...
Спустя почти три месяца решила сфотографировать глаза. Вот как они выглядят сейчас:
в спокойном состоянии
в улыбке
А потом сравнила с фото ДО и офигела! Побежала писать этот отзыв!
в улыбке
Сухости кожи нет, морщины не такие глубокие и огромные, как раньше! Они не исчезли совсем, но для меня такой результат - это вау! Почти как после инъекций, с которыми я рассталась.
ПЛЮСЫ:
+ заметное сокращение морщин
+ увлажнение кожи
+ улучшение качества кожи
+ удобная упаковка
+ экономичный расход
+ приятная текстура крема
МИНУСЫ:
- нет влияния на отечность и темные круги (отекаю по утрам как обычно, если выпью воды после 18:00; "синяки" под глазами, вены не стали незаметнее)
- цена
- нельзя использовать непрерывно (косметолог объяснила, что косметика с ретинолом может использоваться три месяца, затем перерыв)
- полностью не избавляет от морщин
- бренданет в свободной продаже (заказ на сайте или в клинике)
* * *
Похоже, этот крем станет моей заменой инъекциям. Он практически повернул время вспять и доказал мне, что не только уколы могут избавить от морщин! Скоро меня ждет перерыв в его использовании, но потом я обязательно к нему вернусь!
Девушка, какие морщины в 28? О чем вы? Это просто гусиные лапки от улыбки. И результата у вас совсем не видно: просто на одном фото вы чуть шире улыбнулись и только.
ПхахаXD морщин в 28 нет, а земля плоская, да?;) Даже по качеству кожи на фото видно, что хоть заулыбайся - кожа в такие складки, как раньше не соберется. Она более упругая и наполненная.