У меня много масок для лица в бьюти-запасах. Такие средства часто дают экспресс-эффект улучшения состояния кожи, поэтому бывают незаменимыми в уходе. Пару лет назад узнала о существовании мезо-масок, попробовала одну из таких от бренда FILORGA и удивилась эффекту. Теперь всегда обращаю внимание на пробники/миниатюры масок-эксфолиантов. Одна из таких масочек недавно было приобретена мной в составе бьюти-бокса- набора косметики.
С брендом Dermalogica до этого знакома не была и не слышала о его существовании. В оффлайн сети магазинов Рив Гош почему-то на эти средства внимание не обращала. А может и не бывает в наличии в моем городе. У нас с Москвой и Питером явно разнится ассортимент.
Итак, хочу поделиться впечатлениями от использования отшелушивающей увлажняющей маски "эксфолианта" для лица Hydro Masque Exfoliant от бренда Dermalogica.
Маски подобного типа использую раз в неделю, как некий "релакс" расслабление для кожи лица после трудовой недели. Средство храню подальше от ванной комнаты, чтобы продукт не испортился. Идеальный вариант в темном прохладном месте.
📦 УПАКОВКА
Не буду рассказывать об оформлении полноразмерного средства, поскольку у меня в данный момент в использовании миниатюра. Тюбик миниатюры выполнен из пластика, крышка винтовая. Материал полупрозрачный, поэтому на просвет можно увидеть остаток средства в упаковке.
При первом использовании обнаружила на горлышке защитную мембрану.
Сведения о продукте изложены на стикере/ наклейке на обратной стороне тюбика.
Остальная информация исключительно на английском языке.
📌 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Маска 2-в-1 одновременно отшелушивает и обновляет кожу, улучшая проникновение активных компонентов, и увлажняет ее, придавая здоровое сияние. 5 минут достаточно, чтобы заметить результат от использования маски. В основе формулы — бамбук, который удаляет мертвые клетки, и снежный гриб, который интенсивно увлажняет (он удерживает влагу в 450 раз больше своего веса), насыщает кожу антиоксидантами и витамином D. Экстракт огурца успокаивает и освежает кожу.
Рекомендовано для: Всех типов кожи.
Ключевые ингредиенты:
Бамбук: Отшелушивает кожу, подготавливает ее к оптимальному увлажнению.
Снежный гриб: Увлажняет кожу, наполняет ее антиоксидантами и витамином D.
Эфир жожоба и аминокислоты: Увлажняют кожу, укрепляют ее защитный барьер.
Экстракт огурца: Успокаивает и освежает кожу.
Люблю экспресс-маски. Эффекта не нужно долго ждать, не требуется много времени на применение. Нанесла, подождала в среднем минут 5-10 и смыла. Такие средства можно применять перед выходом в свет, когда нужно придать коже гладкость и скрыть некие несовершенства (имею в виду неглубокие морщины и тусклый цвет лица). К сожалению, большинство подобных масок стоит недешево и их производство находится за пределами России. Поэтому приобрести проблематично, как бы не радовал эффект.
📌СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: приятный, освежающий. Явно ощущаются нотки огурца и трав. Аромат ненавязчивый, быстро выветривается.
КОНСИСТЕНЦИЯ: густая кремовая. Распределять по коже легко, скользит по поверхности, не растекается. Текстура неоднородная, в ней если приглядеться присутствуют мелкие частички, отшелушивающие кожу лица.
При нанесении на лицо они настолько мелкого размера, что практически не заметны, их наличие ощущается лишь при массаже лица и распределению текстуры по коже. Частички не твердые, а мягкие.
ЦВЕТ: бело-голубой.
РАСХОД: плотная кремовая текстура средства предполагала бы экономичный расход, но следуя инструкции, маску нужно наносить плотным слоем. При этом расход неэкономичный.
Состав маски при первом взгляде на него, удивляет количеством разнообразных компонентов, начиная от кислот и заканчивая растительными экстрактами. Видимо для освежающего и отшелушивающего эффекта нужны столь разноплановые составляющие.
📌МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ МАСКИ
-увлажнение, устранение шелушений и сухости в носогубном треугольнике
-улучшение цвета лица
-сглаживание морщинок неглубоких в области лба
-важно, чтобы средство не забивало поры и не провоцировало воспаления
-важно, чтобы средство не раздражало кожу и не обостряло купероз на крыльях носа
-важно, чтобы маска матировала кожу в Т-зоне, а не провоцировала жирный блеск
-успокаивающий эффект относительно воспалений и покраснений на лице
-освежающий эффект, тонизирование кожи, возможно сужение пор
📌ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, СОСТОЯНИЕ МОЕЙ КОЖИ
Тип кожи: проблемная комбинированная, склонная к сухости (в осенне-зимний период)
Кожа склонна к обезвоженности, имеются шелушения на крыльях носа. В области лба 2 неглубокие морщинки, которые становятся более выраженными при недостаточном увлажнении
Поры в Т-зоне расширенные, имеются черные точки.
Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);
📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Экспресс-маски я не использую слишком часто, либо раз в неделю, либо если нужно куда-то пойти и важно, чтобы кожа выглядела более здоровой. При проблемной коже с тусклым цветом лица экспресс маске точно найдется работа.
Маску-эксфолиант Dermalogica распределяю на чистую сухую кожу после умывания. Наношу плотным слоем по массажным линиям, слегка массируя кожу, стараясь не растягивать. Советую наносить как можно более равномерно, обходя зону под глазами.
Отшелушивающие частички маски, хоть и мелкие, но могут травмировать чувствительную тонкую кожу орбитальной зоны, поэтому на этот участок средство не наносим.
При массаже особое внимание уделяю Т- зоне с расширенными порами и черными точками, а также области с постакне-подбородок. Отшелушивающие частички не доставляют дискомфорта, не царапают кожу. На чувствительных участках не щиплет, не жжет.
Единственное, что я почувствовала -это приятный холодок, который бодрит и тонизирует. Возникли мысли о том, чтобы использовать маску-эксфолиант слегка охлажденной.
Время аппликации около 5 минут. Маска комфортная в применении, поэтому иногда, чтобы продлить расслабляющее воздействие, держу чуть дольше. При этом никакой негативной реакции не заметила.
Маска впитывается в кожу частично и перед смыванием это заметно.
Кожа на некоторых участках просвечивает, так как маска впиталась.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ
Нанесите плотным слоем на чистую кожу лица и помассируйте, пока все сферы не растворятся. Оставьте на 3-5 минут и смойте. Используйте 1-2 раз в неделю.
Маску смываю с использованием ватных дисков или спонжа для умывания. Удаляется с лица без особого труда, кремовая текстура смывается за несколько касаний ватного диска, затем ополаскиваю лицо пару раз и на этом завершаю процедуру очищения. После смывания маски на лице нет ощущения липкости или жирной пленки, кожа свежая, очищенная, гладкая на ощупь. Покраснений и раздражений ни разу не заметила. Советую быть аккуратными при умывании, так как частички отшелушивающие не должны попасть на слизистую глаз иначе могут быть проблемы. Особенно если у вас чувствительная слизистая. Удаляем маску в зоне, близкой к глазам, аккуратно, не размазывая.
📌ЭФФЕКТ
-маска обладает холодящим эффектом, поэтому тонизирует кожу, подтягивает поры и освежает цвет лица
-средство отшелушивает, действует по аналогии с энзимным пилингом, устраняя омертвевшие чешуйки кожи и тусклый тон лица
-деликатный отшелушивающий эффект
-эксфолиирующие частички действуют деликатно, не царапая кожу, не провоцируя покраснения и раздражения
После
-маска не оставляет ощущения жирности или липкой пленки, полностью смывается водой. Отчасти поэтому она не забивает поры, не провоцирует воспаления и черные точки
-продукт выравнивает цвет лица, успокаивает имеющиеся раздражения и воспаления. Способствует снижению степени воспалительного процесса
-увлажняет и смягчает кожу. Делает ее приятной на ощупь, а не шероховатой, как это часто бывает в случае с проблемной кожей.
-сглаживает имеющиеся несовершенства-носогубные заломы становятся менее заметными, а неглубокие морщинки на лбу будто заполняются и смягчаются. Визуальный эффект более ухоженной и здоровой кожи.
-очищает поры и матирует кожу, в Т-зоне жирный блеск отсутствует
ПЛЮСЫ
-приятный аромат
-легко использовать
-приятная питательная кремовая текстура
-для любого типа кожи
-деликатное отшелушивание без раздражения
-комфортное применение: не жжет, не щиплет
-смягчает, увлажняет кожу
-быстрый эффект
-освежает и тонизирует кожу лица
-способствует выравниванию тона лица
-не забивает поры, не провоцирует воспаления
МИНУСЫ
-небюджетная цена
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Увлажняющая и отшелушивающая пятиминутная маска от Dermalogica поможет быстро привести кожу в порядок и расслабиться на полную. Кажется, даже мезо-маска от FILORGA не дарила мне столько приятных ощущений. Но по эффекту они соизмеримы. Наутро после ночного применения кожа одинаково гладкая, напитанная и увлажненная. При этом морщинки сглаживаются и кожа выглядит более здоровой. В качестве экспресс-маски рекомендую всем и оцениваю на 5 звезд.