Моя кожа относится к сухому типу (в моем случае, это генетическая предрасположенность): чувство стянутости, шелушение - одни из причин дискомфорта, которые я периодически испытываю. Отмечу, что с должным уходом внешний вид кожи преображается в лучшую сторону. Именно сухой тип кожи предрасположен к раннему старению. В моем случае - обязательная профилактика (в виде домашнего и профессионального уходов) приносит быстрые результаты.
Сухой тип дермы нуждается в интенсивном увлажнении 24 часа.
В зависимости от сезона, средства для ухода, в моей ситуации, приходится корректировать. Так в зимнее время я не наношу увлажняющие средства днем, при выходе на улицу и тд. Стараюсь приобретать средства с более плотной текстурой, которые "работают" (интенсивно увлажняют) ночью (за ночь коже необходимо восстановить ресурсы, которые потрачены были днем).
При выборе крема я обращаю внимание на текстуру и состав. Обратила внимание на крем от бренда Obagi Medical.
Интенсивный увлажняющий крем для лица Obagi Hydrate Luxe, 48 гр. который предназначен для вечернего нанесения:
Учитывает естественные биоритмы кожи: ночью усиливаются восстановительная и метаболическая функции кожи.
Увлажняющее средство Hydrate Luxe оказывает интенсивное увлажняющие, успокаивающее воздействие на кожу, снимает раздражения и покраснения кожи, а также ощущение дискомфорта и стянутости.
Интенсивный увлажняющий крем Hydrate Luxe® от Obagi® Medical
Увлажняющее средство содержит в своем составе пептидный комплекс, натуральные масла ши, манго и авокадо, гидроманил и глицерин.
Obagi Medical Hydrate Luxe Moisture Rich Cream 48ml Интенсивный увлажняющий крем для лица
Пептиды стимулируют синтез белков кожи – коллаген и эластин, благодаря чему кожа становится вновь гладкой, упругой, увлажнённой, уменьшается глубина морщин и кожа выглядит моложе. Натуральные масла смягчает, увлажняет кожу, насыщает ее полезными жирными кислотами и витаминами. Гидроманил и глицерин поддерживают необходимый уровень увлажненности кожи длительное время.
Obagi Medical Hydrate Luxe
Содержит биомиметические пептиды, которые способствуют сокращению видимых возрастных линий и морщин и повышению упругости кожи, восстанавливают кожу после агрессивного воздействия окружающей среды.
Obagi Medical Интенсивный увлажняющий крем Hydrate lux, 48 г
Текстура: плотная, жирная (приятная на ощупь: напоминает бальзам). Крем быстро впитывается. Запах: приятный.
Крем наношу на очищенную кожу на ночь. Уже после первого использования я отметила что с утра кожа выглядит обновленной: гладкой, мягкой, свежей, бархатистой, выглядит моложе (приобретает здоровое сияние). После курса применения кожа лица приобрела здоровый и ровный тон, сократились поры, исчезли возрастные пятна (пигментация, покраснение).
Интенсивный увлажняющий крем содержит Гидроманил (Hydromanil®) – запатентованный ингредиент, полученный из семян Цезальпинии колючей (Тары) - растения из Перу, известного своими свойствами постепенно доставлять влагу в кожу и сохранять ее течение всего дня
Крем Obagi Medical Hydrate Luxe интенсивный увлажняющий для моей кожи подходит - снижает ощущение дискомфорта (успокаивает кожу во время сна). Мне нравится результат от применения Obagi Medical Hydrate Luxe. Из минусов - стоит дороговато.