Хочу поделиться мнением о так называемом турмалиновом коврике с магнитными вставками марки "БИОМАГ"
Этот коврик я использую на своём компьютерном кресле под попу)) Прослужил коврик 4 года, прежде, чем я решил его поменять на новый такой же. На фото видна разница.
https://irecommend.ru/content/iskat-novoe-kreslo-t... - отзыв про компьютерное кресло
В первый раз, когда я раздобыл такой коврик, я даже не знал, как он называется и какие свойства ему приписывают, т.к. он тогда просто валялся, пока я не стал искать новый, средняя цена которого 600 руб.
Описание от производителя
Коврик предназначен для самостоятельного использования при дискомфортных ощущениях в любой области тела, связанных с повышенными нагрузками, тяжелой работой или занятиями спортом, а так же на отдыхе и в дороге.
Использование коврика способствует снятию напряжения, устранению тяжелых ощущений, спровоцированных погодными явлениями, помогает сохранить тепло в условиях холодной сырой погоды.
так же характеристика написана на самой упаковке
Из чего состоитКоврик изготовлен из плотного эластичного материала со вставкой из ткани, содержащей кристаллы турмалина диаметром З мм. Работа коврика основана на свойствах турмалина, который часто называют "теплым камнем".
Способ применения
Перед применением слегка смочите турмалиновую ткань влажной салфеткой. Затем приложите коврик к той области тела, где ощущается дискомфорт. Приблизительно через 3-5 минут появляется заметное ощущение тепла, возможно легкое жжение. Появление ощущения резкого жжения является сигналом для прекращения использования коврика. Турмалиновая ткань может использоваться и без смачивания водой. В этом случае для согревания требуется более длительное время. Продолжительность применения регулируется самостоятельно.
Запрещается использовать изделие при высокой температуре тела, а также на участках с повреждениями кожи и кожными заболеваниями, беременным и кормящим женщинам.
Строго запрещено длительное время замачивать изделие в воде и при стирке использовать стиральный порошок, отбеливатели и мыло. Рекомендуется легкая стирка в чистой воде (время стирки в пределах 5 минут) при температуре 40С. Такой способ стирки не оказывает влияние на эффективность действия турмалина.
Срок годности этого изделия определяется состоянием тканевой основы, на упаковке сведений о сроках нет.
Как начал читать о коврике, чуть чаем не поперхнулся, оказалось, что под моей попой был коврик, который вылечивает почти все болезни ...ХАХахха ...среди которых варикоз, артрит, переломы и многое другое...
Хуух...естественно, что разумный человек в такое не поверит, написанное - это явное преувеличение, причём сильное преувеличение.
Его цена малость завышена, но терпима, для поджопника на кресло самое то, он помог сберечь кресло и это правда, за это ему "+" )) Сам по себе он не скользил и было удобно на нём сидеть, это тоже правда. Всё остальное мне не интересно и я в такое не верю. По сути это обычная синтетическая ткань со вшитыми в неё магнитами в форме монет, вот и всё.
В целом я его рекомендую не как лечебное средство, а как аксессуар для кресла. Общая оценка 4 с минусом (минус за сильное преувеличение его свойств и завышенную стоимость).
Я заметил, что авито их даже бесплатно отдавали, жаль поздно увидел))