Корейская косметика захватывает мировые рынки с огромной скоростью и все ее уже полюбили. Но если говорить открыто, есть же за что любить. Тканевые маски супер, умывалки тем более, сыворотки.. Да вообще любая девушка может найти средство, которое ей подойдет.
Раньше корейскую косметику можно было купить только в онлайн-магазинах, а сейчас уже есть куча корнеров разных брендов, и Watsons ее теперь тоже можно найти. Но разгребают ее там ооочень быстро. Поэтому когда вижу, то что очень хотела попробовать или знаю, что вещь крутая - сразу беру, ибо знаю, что потом не будет!
И вот наборчик против черных точек от Holika Holika не стал исключением!
Итак, Holika Holika Gudetama Pignose 3-step kit.
Gudetama - это уже прославившийся ленивый желточек) Дизайн конечно классный. Он изначально и цепляет. Именно в линейке Gudetama можно найти и умывашки, и сыворотки, и даже спонжи с милым дизайном.
Я же решила побороться с черными точками на носу, хотя их у меня не так много, но эксперимента ради. Да и заглядывалась я на этот набор давно.
Купила в Watsons и поехала домой тестировать.
Цена: 60 грн. (на российских сайтах продают от 160 руб., видела и за 250 руб.)
Производитель: Южная Корея
Упаковка: Все три патча идут в индивидуальной упаковке желтого цвета. И на каждом отсеке есть желточек, который показывает, что будет происходить с нашими порами. Все инструкции на корейском языке, но так же приклеена русифицированная наклейка с подробным описанием. Если вдруг наклейки нет, то имеются картиночки, по которым все понятно.
Упаковка
Упаковка
Что нам обещают? Так как система трехступенчатая, то первый патч поры сначала открывает и избавляет от избытка кожного жира. Второй патч вытягивает всю гадость из нашей кожи. А третий - увлажняет кожу и закрывает поры. В итоге мы должны получить чистую, гладкую кожу без намека на черные точки.
Что имеем на самом деле? Я не возлагала больших надежд, так как пробовала разные "пластыри" на нос клеить и вот как то есть эффект, а иногда вообще 0. Пойдем по порядку!
1. Я очистила кожу и начала эксперимент. Первый патч мне напомнил тканевую маску, но только для носа. Держать его нужно 15 минут. Спустя минут 5 после нанесения я ощутила тепло и поняла, что кожа начинает немного распариваться. Но когда сняла патч, эффект был нулевой. Все как было так и осталось.
1 этап
2. Второй этап это уже удаление черных точек. Ну думаю точно должно что то выйти. Патч оранжевого цвета с известным желтком. Но что меня смутило, что патч пахнул клеем ПВА. Такое чувство, будто просто пластырь намазали клеем. Я намочила кожу и приклеила его. Подождала 15 минут пока высохнет. Но все таки думаю, надо было лучше намочить и дольше подождать. Снимался он безболезненно, но сказать что б что то он вытянул - нет. Только пару жировичков подкожных проглянулись и я убрала их сама. Значит все таки эффект хоть какой то был.
2 этап
2 этап (будто пластырь с ПВА)
3. Третий патч идет полностью гидро-гелевый. Его нужно держать 10 минут. Лично я сильно походить с ним не смогла, так как он все норовил слезть. Он увлажнил кожу и все. Вот реально все. Жирной пленки не создал, ощущение легкого холодка было.
3 этап (гидрогелевый патч)
Итог: весьма неоднозначное ощущение сложилось. Единственное за что я могу точно похвалить,так это то, что хоть не один патч не вытянул каких то загрязнений, но точно спровоцировал на то, что б они вышли потом. Только нос почистила я уже сама (извините за подробности). Да, классный дизайн, но никакого вау-эффекта нету. Если у вас есть шелушения, то он их уберет. Если уж очень много черных точек, результат думаю будет лучше. Но по времени считаю это очень затратно. С утра я бы точно таким не занималась) Потому что в общей сложности на все танцы с бубном ушло 40 минут.
Возможно куплю еще раз, чисто попробовать, дать второй шанс, но если снова будет такой же результат, то больше покупать не буду. Но протестировать было интересно, хуже он не сделал точно, поэтому попробовать рекомендую. Может кому он отлично подойдет. Ведь все мы разные и все индивидуально.
Спасибо большое за прочтение, надеюсь вы нашли что то полезное и интересное для себя! Делитесь в комментариях вашими впечатлениями и используете ли вы вообще какие то средства для борьбы с черными точками?