Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 13:25

Кто о чем, а Таня опять о кухне и посуде.

Приветствую тех, кто любит покупать в интернет-магазинах не только косметику!

Сегодня расскажу вам об одном ИМ, из которого буквально вчера я получила заветные чугунные сковородки.

Интернет-магазин посуды "БИОЛ"

∞∞∞

Лирика, которую можно пропустить или как я до этого докатилась.

Я понимаю, что заказывать посуду (а особенно чугун, который надо "взвесить" в руке, прежде чем покупать) страшно, но я ничуть не боялась. Потому что об этом ИМ узнала из выпусков моего любимого кулинарного ютуб-блогера Славного Друже, которому я доверяю (ну вообще, WOK компании БИОЛ светится у него на канале уже не первый месяц. И он до сих пор как новенький.)

Мы с моим мужчиной давно хотели найти чугунную блинницу, но в магазинах было очень сложно найти хоть какое-то подобие чугуна, да и ценники на более-менее приличное начинались от 2500 рублей. Как-то жаба душила. Увидела у Друже, что у них открылся ИМ и решила зайти, просто посмотреть. Узнала, что в ИМ "БИОЛ" заветная блинница стоит 736 рублей, а дальше как в тумане...

∞∞∞

А теперь немного о самом сайте.

Сейчас будет важное примечание, которое очень повлияло на мою оценку интернет-магазина.

В России они совсем недавно. Т.е нет еще отработанной схемы принятия-отправки заказа и т.д. Дальше поймете, что я имею в виду.

∞∞∞

Что о себе заявляет производитель?

ООО «БИОЛ» — ведущая производственная компания, выпускающая литую алюминиевую посуду с антипригарным и керамическим покрытием, а также чугунную посуду.

ТМ «БИОЛ» известна на рынке посуды Украины, в странах СНГ и Европы более 14 лет и за это время зарекомендовала себя как один из надежных поставщиков. Ассортимент выпускаемой продукции весьма разнообразен: сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли и казаны.

Ориентируясь на потребности рынка, предприятие постоянно расширяет ассортиментный ряд.

Посуда ТМ «БИОЛ» — это высокое качество, современные материалы, дизайн и новейшие технологии.

Основными преимуществами алюминиевой посуды являются:

· Легкость и долговечность

· Экологическая безупречность

· Прекрасный внешний вид

· Доступная цена

Все эти сочетания делают посуду «БИОЛ» незаменимой на кухне каждой хозяйки.

∞∞∞

А какие категории товаров есть?

А еще крышки, фурнитура и, конечно, сковороды линии WOK.

Как оплачивать покупку?

Я знаю, что многие на айреке очень любят WebMoney, но мне всегда привычней расплачиваться картой. К сожалению, такого способа нет, но есть 3 альтернативных:

• WebMoney.
  • LIQPAY
  • WalletOne.

Т.к на первом у меня есть формальный аттестат, я решила оплатить покупку именно WebMoney. Но тут косяк. Мой заказ был почти на 5 тысяч а я только зашла одну блинницу посмотреть, а в сутки на кошелек с банковской карты можно переводить только 3 тысячи рублей.

Для владельцев формальных аттестатов, начальных аттестатов c верифицированным телефоном и с проверенным паспортом: 3000 RUB в день, 6000 RUB в неделю, 15000 RUB в месяц.

В общем, пришлось мне еще проводить танцы с бубнами и ждать сутки.

Очень надеюсь, что в скором времени у ИМ "БИОЛ" появится возможность оплачивать картой.

∞∞∞

Теперь еще один немаловажный пункт: доставка.

Почты России, к сожалению, тоже нет. Опять-таки, списываем все на то, что магазин, я так понимаю, только около месяца работает на российском рынке.

Я выбрала Деловые Линии.

∞∞∞

Итак, теперь уже о самой работе интернет-магазина "БИОЛ".

Заполнила я, значится, корзину (если вы не зарегистрированы, то после каждого выхода с сайта корзина будет опустошаться), внесла свои данные, уточнила способ оплаты, а так же способ доставки, нажала кнопку "Совершить покупку" ии.. все!

Мне на почту пришло сообщение, что заказ оформлен, присвоили номер, пообещали связаться. Но до следующего дня больше никаких вестей не было, поэтому я решила позвонить им. Оказалось, произошла какая-то ошибка, поэтому пришлось заказ собирать заново, снова вносить свои данные и т.д

Во второй раз все прошло успешно, и после "Совершить покупку" мне был представлен чек на WebMoney, который я сразу же оплатила. Затем на почту пришло два письма: из электронного кошелька, о том, что оплата прошла, а так же из самого интернет-магазина:

Тадааам.. Оказалось, в разделе "Оплата" я не обратила внимание на одну пометку:

Убедительная просьба, перед оплатой товара, уточнить есть ли желаемый товар в наличии.

Поэтому пришлось ждать еще неделю, пока из Украины, через границу, привезут товар на склад.

∞∞∞

Заказ был сделан 30.09, а уже 06.10 мне на почту пришло письмо о том, что товар отправлен. Там же был номер накладной, по которой с первого же дня отслеживалась посылка, все было нормально.

Подробнее о работе Деловых Линий и стоимости доставки можно почитать вот здесь.

Какая была сама посылка?

Честно, я очень удивилась.

Большая коробка, обмотанная пакетом и сверху обклеенная фирменным скотчем. Красным скотчем мы воспользовались уже когда получили посылку. Сейчас покажу, почему.

Это верх нашей коробки. Я не знаю, то-ли Деловые Линии так не берегут груз, то-ли упаковка у БИОЛа пострадывает. Такое чувство было, что в нее либо залезть хотели, либо волокли по полу. Пока мы несли коробку домой, она чуть не рассыпалась. Очень хотелось бы, чтобы упаковка была надежней.

Внутри все было более-менее.Кстати говоря, коробка в левом верхнем углу была чуть открыта, как на фото. Что тоже довольно странно.

Крышки пришли целыми, ничего не побилось.

Каждая утварь была упакована в отдельную коробочку, на которой было дополнительная информация о том, как ухаживать за чугуном, как его подготовить к первому использованию и т.д.

Только алюминиевый WOK пришел без коробки.

Что же я заказала?

Мы с мамой решили вместе отовариться в этом ИМ, поэтому покажу только то, что пришло именно мне.

1. Блинница со съемной ручкой.

Диаметр: 24мм.

Цена: 802 руб. (да, 1 октября у них цены поднялись на 10%)

Ручка, как видите, тоже 24 мм. На фото блинница уже прошла этап первого закаливания, сегодня буду тестировать. Довольно тяжелая. У меня одной рукой подкидывать на ней блинчики не получится.

2. WOK с алюминиевыми ручками и стеклянной крышкой.

Диаметр: 30 мм.

Цена: 1494 руб.

Еще не пользовалась, но Друже очень часто пиарит в своих видео именно этот WOK.

3. Сковорода чугунная со съемной ручкой.

Диаметр: 260 мм.

Цена: 845 руб.

Уже успела вчера в ней приготовить ужин. После закаливания еда не прилипала, у мяса была отличная корочка. Весит действительно 2 кг, одной рукой красиво подкидывать мясо, перемешивая, будет проблематично. Ручка удобная, нагревается только у самого основания. Если вас смущает ее немонолитность на фото, то это потому что я ее раскрутила. На самой сковородке она держится отлично, не гуляет.

∞∞∞

Сумма именно моей покупки составила 3000 рублей. С учетом того, что сейчас сложно найти чугунную утварь, не говоря уже о приемлемой цене на нее, я считаю, что мне повезло.

∞∞∞

Что я могу сказать в заключении?

Чувствуется, что сервис довольно сырой. Опять-таки, надо звонить и уточнять насчет товара, оплаты картой нет, доставки Почтой России - тоже. Расстроила упаковка. Но я не знаю, кого винить в этом. Главное - что все пришло целое (чугун, кстати, довольно хрупкий метал).

Да и не стоит забывать, что посуда у них на порядок дешевле, чем в магазине. Буду ли я заказывать еще? Да, я уже присмотрела себе чугунную сковороду-гриль. Как раз распробую эти и решу, стоит ли заказывать и не подкачивает ли качество.

∞∞∞

Спасибо, что дочитали мой длинный отчет.)

Надеюсь, я была полезна.

Пока!)

Ann Graysрекомендует
12.10.2015
теперь я знаю, где буду покупать посуду 🤪 спасибо за наводку
в закладку добавлю,чтобы не потерять,люблю посуду,даже больше ,чем косметику 😁
Dein Herr, ^___^ рада была помочь)) 🎉
Ojadore88, ооо дааа)) меня сложно выгнать из магазинов со всякими кухонными и домашними примочками 😁
12.10.2015
Люблю чугунные сковородки! На них совсем иначе блюдо получается! Интересный магазин)
12.10.2015
Juliy@, даа))) даже обычная курица вчера была вкуснее))
Кстати, у них есть доставка и в Украине))
Это украинская компания))
Жалко, что ПР не доставляют(((
это мой рай ❤️ хочу чугунную сковороду гриль ❤️ теперь знаю, что у мужа на новый год просить 😁
12.10.2015
ecoTati, это да( не в каждом городе есть перечисленные доставки(
Виктория Сафронова, я тоже ее решила на НГ выпрашивать хD у них есть еще гриль с прессом)
12.10.2015
Мы ни разу не покупали посуду через интернет. Ведь и дешевле даже. С приятным заказом и покупкой. Всегда пригодятся покупки с этого хорошего сайта, пусть и немного с сырой подоплекой в плане оплаты и уточнения заказа. 😊
Проверьте качество. Буду ждать. 😉
12.10.2015
Grunez, спасибо!)) это был мой первый раз 😁 Ну, я не думаю, что ближайшие полгода буду писать отзыв) Сами понимаете - посуда проявляется себя со временем)
Приятно, что заинтересовала Вас 😊
Неплохая сковорода пришла)
12.10.2015
Чугунные сковородки лучшие, надо бы мне тоже там заказ сделать 😉
О, ты заморочилась за сковородками... 😲 Два года назад прмиерно я тоже маялась за нехваткой кастрюлек и сковородочек, а за блинницей поскакала по оптовому рынку, но так в целом все устраивает, конечно, дешевле тысячи, но все-таки
12.10.2015
knigolub-Ka, да, мне пока нравятся)) посмотрим, какие будут они спустя время))
YLaLarina, оо дааа)) очень давно хотела чугунную именно))
Маргарита85, на самом деле у меня 4 сковородки разных размеров, но хотелось именно из чугуна))
Блинница тож была, но вот на ней блинчики не те получались(
Ооо, настоящие чугунные сковороды! Для меня - это находка, попробую уговорить маму выбросить её старые, в обмен на новые 😁
12.10.2015
Зеленая Стрекоза, надеюсь, не чугунные?)) они ж годами только лучше!) у меня у мамы уже лет 15 сковородке чугунной и хоть бы хны)) давно глаз на нее положила, но мама не в какую 😐
Ann Grays, чугунные, но такие страшные, им тоже хоть бы хны, но выглядят страшненько.
12.10.2015
Зеленая Стрекоза, у моей мамы она тоже с нагаром с внешней стороны. Отчим ей буквально в этом году ее очищал. Правда, не знаю чем..)
13.10.2015
Поздравляю с покупкой! А расскажите потом поподробней про блинницу, пожалуйста! Очень интересно!
13.10.2015
Кстати, очень полезный отзыв и ИМ! Пойду и я посмотрю ассортимент. Мне как раз нужно кое-что из посуды, возможно, что-нибудь и выберу)
13.10.2015
Вот что-что, а посуду по интернету я ни разу не заказывала 😂
С покупкой тебя, классная сковорода 😉
Ну а над сервисом им стоило бы поработать, конечно.
13.10.2015
Tat1ana, благодарю!)) вчера опробовала)) счастлива до безумия, хоть под конец уже рука болела из-за тяжести сковороды)) блинчики не прилипали совершенно. и наконец они получились прям дырчатые! пробовала этот же, мамин, рецепт на старой сковороде - ничего не получалось. А тут прям все идеально)) мужчина три раза за вечер посоветовал позвонить и маме похвастаться 😁 и сказал, что это самые вкусные блины, что он когда-либо ел)) надеюсь, дальше она себя будет вести так же))
zhahanutik, надеюсь, если закажете, упаковка будет надежнее)) рада быть полезной 🎉
Just Siberian Girl, спасибо 🎉 это был мой первый раз 😁 да, оч крутые)) я пока довольна как слон)) сегодня буду WOK тестировать))
Отличный ИМ, надо отовариться чугунными сковородками! 😊
13.10.2015
Arsenia2015, они у них замечательные!)
Добавляю ваш отзыв в закладки. Магазин хоть и сырой, но надеюсь в скором времени наберет обороты.
Агент Провокатор, рада быть полезной 🎉
Думаю, еще пара месяцев, и можно формировать заказ)
13.10.2015
Дааа, с упаковкой конечно проблемы у магазина.О, чугунная сковорода -моя любимая, хоть и тяжелая
14.10.2015
malvinochka, к сожалению, я не знаю, кого можно обвинить в нарушении упаковки.
Просто надеюсь, что Биол прислушается и будет делать упаковку получше)
а я никогда не заказывала посуду в интернете! 😲
19.10.2015
класс! Очень полезный отзыв!
19.10.2015
Катерина Баженова, ой, прости пожалуйста! я тебе отвечала, но, видимо, сайт затупил(
Стоит попробовать заказывать) это и мой первый раз был 😁
Вредина88, спасибо)) рада стараться 🎉
25.10.2015
Заинтересовали магазином. А без накладок почти нигде не бывает, будем учитывать нюансы, просить хорошую упаковку ))
26.10.2015
Alehana, ну, это да)) хорошо, когда знаешь о косяках и можешь их как-то смягчить)
Вот это да! Никогда бы не догадалась поискать посуду в Интернете! Спасибо за отзыв!
17.12.2015
Ирина теперь Александровна, и очень хорошая там посуда!)
25.01.2017
Теперь узнала о ещё новом полезном сайте! Спасибо за подсказку.
12.09.2019
Я похожую встречала на [ссылка]. Долго думала,где заказывать...
Одну взяла на Биоле, другую на We-mart. Первую оставила себе, вторую подарила свекрови.
Не скажу, что одна уступает другой. Но на We-mart немного дешевле...