Опубликовано 19 Июль, 2017 - 13:44

полгода или более

Здравствуйте, красавицы! 😊 Сей отзыв будет посвящен очередному средству для моделирования бровей. Не буду долго вдаваться в предысторию, перейду сразу к главной мысли: "на вкус и цвет все фломастеры разные" и это правда, ибо кто-то любит пользоваться воском, кто-то любит гель, особо предприимчивые используют лак для волос или бальзам для губ, а кто-то вообще брови не фиксирует.

От производителя:

Mister Eyebrow мгновенно фиксирует брови, делает их идеально гладкими и очень естественными.Текстура карандаша прозрачная, мягкая, скользящая, не липкая и комфортная. Без отдушек.

Что мы имеем в наличии:

Бренд: Givenchy

Название: Givenchy Mister Eyebrow (Карандаш для фиксации бровей...ну ну...)

Оттенок: не известно зачем номер, но он есть - №1, на самом деле карандаш абсолютно прозрачный.

Оформление и комплектация: карандаш упакован в черную картонную коробку. Точилки не прилагалось. Диаметр карандаша больше чем обычно, поэтому нужна крупная точилка. (Моя точилка от Л'Этуаль справляется замечательно)

Технические характеристики карандаша: текстура карандаша действительно мягкая и скользящая. Очень легко наносится, на бровях не "залипает", чтобы нанести не требуется прилагать особых усилий, но при надавливании есть риск потерять некоторое количество волосков (но это вроде бы и так естественный процесс).

Что до мягкости бровей, тут заявление производителей на 100% верно, действительно брови остаются мягкими, но вот тут - то и будет то самое НО, за что я снижаю ему балл. Воск без фиксации, то есть, его нужно дополнять фиксатором... Но зачем нужен воск, который нужно потом фиксировать?! Что это за концепция-то вообще такая?!

По факту. Этот воск просто "прилизывает" брови, но при этом если вы будете касаться их в течении дня они будут безусловно терять форму. К тому же, некоторые непослушные волоски он мне так и не пригладил, а вот те, которые и сами вроде бы нормально лежат он прилизал и все.

Спустя время использования, этот карандаш практически подошел к концу и теперь я испытываю к нему практически родственные чувства и мне очень жаль расставаться с ним...но почему? Если он не выполняет никаких функций?! Отвечу так. Именно пытаясь приручить этот карандаш-воск я наконец-то научилась оформлять брови, но это не относится конкретно к этому карандашу, скорее к категории средств для бровей под названием "воск". Так что теперь это средство обязательно должно у меня быть, не обязательно Givenchy,я скорее всего я буду экспериментировать, потому что воск за цену парохода не имеет оправданий, кроме моего собственного снобизма - каюсь. Но я бы все же попробовала более бюджетный вариант.

Как наносить?

Вариант №1. Сначала наносим воск, потом оформляем тенями (либо пудровым карандашом). Тени очень легко наносятся на воск, но становятся более яркими и этот момент я учла нее сразу. Сия конструкция держится в течении дня приемлемо, но все же остается достаточно подвижной и Вы рискуете задев случайно бровь, либо почесав ее снять часть продукта восвояси.

Вариант №2. Сначала наносим воск, потом оформляем тенями (либо пудровым карандашом). Закрепляем гелем. Конструкция становится более устойчивой к внешним воздействиям, но непонятно зачем такое громоздить, если гель в принципе способен выполнить практически равнозначную воску функцию.

Вариант №3. Сначала наносим воск, потом оформляем тенями (либо пудровым карандашом) и закрепляем рассыпчатой пудрой. Пудра фиксирует на месте воск и тени и все это становится более устойчивым . Так что, этот вариант мне понравился больше всего. Из плюсов такого метода: а) улучшается стойкость; б) за счет пудры брови становятся более пушистыми и естественными. Минусы: а) танец с бубном; б) дополнительный шаг в макияже; в) пудра нивелирует частично оттенок теней; г) есть риск переборщить с пудрой и нужно будет вычесывать.

P.S. А вот сверху на карандаш/тени лучше не наносить - размажет все в разные стороны...

без воска
с воском
воск+тени

Запах: воска

Вес: 2,6 g

Расход: Умеренный. При регулярном использовании хватило почти на пол года. Затачиваю раз в три применения.

Стойкость: Без дополнительной фиксации отсутствует.

Цена: Астрономическая для воска. По скидкам около 1000 рублей.

Итог: Воск теперь обязательный продукт в моей косметичке, именно с этим продуктом мне легче и комфортнее работать, да и быстрее и результат, спустя бубен, мне понравился. Спасибо Givenchy за то, что стоимость этого средства спровоцировала мою жабу наловчиться и полюбить воск. Воск куплю, а вот именно этот... очень не факт.

SKremertне рекомендует