Опубликовано 28 Май, 2024 - 07:07

Это детектив. Детектив, который начинается очень занятно уже с первой истории. А там их несколько. Казалось бы, никак между собой не связаны. До такой степени не связаны, что я начала думать, что это сборник рассказов.

Но нет, очень быстро выяснилось, что нечто общее у преступлений есть. Это частный детектив, который расследует их.

Повествование ведётся то от третьего лица, то от первого. Вернее, от первых. Их там несколько таких, кому писательница дала голос.

Написано увлекательно и порой с грубыми словечками, которые создавали у меня ощущение... запачканности. Не постоянно. Периодически. Но желание помыть с щёточкой мозг, чтобы вымыть всю грязь, там осевшую, осталось.

Одно из преступлений я вообще не смогла постичь, зачем оно там вообще в этой истории. Морального урока не преподносит, не служит направляющим для сюжета, им даже детектив не особо занимался. Собственно, вообще не занимался. Так, пару раз пересёкся с человеком, который его нанял расследовать дело.

Финал не поразил. Я сочла его тусклым. Он и в четверть не соответствует качеству начала книги. Не вызвал у меня ни одной эмоции. Разве только недоумение.

В общем, как говорится, начали за здравие, а закончили... ну вы знаете.

Зато роман буквально вопит "берегите дочерей!". Будь у меня дочь, точно развилась бы паранойя на эту тему.

Отзывы на другие книги:

"Коллекционер" Дж. Фаулз
"Парфюмер. История одного убийцы" П. Зюскинд
"Чужое лицо" Энн Перри
"Внутри убийцы" 1 часть Майк Омер
"Заживо в Темноте" 2 часть Майк Омер
"Глазами жертвы" 3 часть Майк Омер
"Красотка 13" Л. Коли

Достоинства
  • Живые яркие образы
  • Интересно читать
Недостатки
  • Одна история не вписывается
  • Ощущение запачканности
  • Слабый финал
Принцесса Дирекомендует
28.05.2024
Интересно.
01.06.2024
Спасибо вам за наводку, тоже почитаю!