Один коллега по работе угостил нас, девчонок, этим десертом. "Мы делили апельсин десерт, трое нас, а он один" 😊 Я вообще сладкое ем, но в меру- съем пару долек шоколадки или конфетку и уже не хочется. Но тут!... я когда откусила кусочек думала, что одна съем всю шарлотку! это было что-то невероятное: никакого сладкого приторного вкуса, десерт очень нежный, просто тающий во рту. Меня чуть ли не за уши оттаскивали от шарлотки!:-) Причем после нее нет чувства тяжести, как после кремовых тортов.
Честно говоря, не знаю, почему этот десерт назвали шарлоткой. В моем понимании традиционная шарлотка- это пирог с яблоками. А здесь были не яблоки, а клубника. Уж не знаю, как они сохраняли и готовили эти ягодки, но удовольствие от еды я получила невероятное! Цена, кстати, намного меньше обычных тортов- от 150 до 230 рублей в зависимости от магазина. Единственная проблема- очень тяжело найти этот продукт в магазинах.