Или история о том,как Чебоксарский пивзавод решился сварить "дункельвайс" и что из этого получилось.Видимо, мода на "крафт" и непривычные сорта дошла и до этого производителя, который решил выделиться из общей массы "пивных новаций" и выпустил на рынок не самую популярную рецептуру даже для Германии, тем более для нашей страны. Небольшая ремарка - в Германии "дункельвайс", в отличие от "вайсбира" или "дункеля", варят значительно реже, ибо вкус пива получается на любителя, и особой популярностью не пользуется. Но что "немцу невыгодно, то русскому яичко золотое"
Краткие ТТХ : плотность 12%, спирт 4.8, все требуемые компоненты сырья имеются ( см фото этикетки)
Пены от души, карбонизация слабая, да и не нужно в нем много углекислоты, не пилснер же.Вкус..неожиданно сладкий.Со сливочным продолжением и горелой коркой на десерт.Очень, я вам скажу, приятное сочетание.Кислотность в разумных пределах, близка к минимальной.Никаких следов пресловутой "посторонки" aka привкуса болота не замечено.Подлежит разумному охлаждению градусов до 16.
Резюме - ничем не хуже аналогичных немецких, которые я пробовал, в частности Franziskaner'а .Свою бутылку выпил за 5 минут,и немного расстроился, что купил лишь одну. Если не испортят,то это будет несомненная "пивная звезда", какой прежде был их же "Пенный бархат", пока его не перестали выпускать.