У нас в городе открылся фирменный магазин чувашской пивоварни "Букет Чувашии", одной из немногих пивоварен, не поглощённых "акулами" пивного бизнеса. В пиве меня привлёк как дизайн, так и само название.
Но вот уже дома, повертев бутылку в руках и прочитав состав, резко опечалился. В составе значилась кукурузная крупа и сахар. Эти ингредиенты ускоряют процесс сбраживания, значит оттдаляют пиво от классической технологии. Хуже может быть только мальтозная патока и рисовая крупа.
Дегустация пива не прибавила оптимизма. Пены было хоть и много, но она быстро села и "полопалась". Такое пиво я называю "газированным".
Вкус пустоватый, на троечку. Добавки-ускорители невозможно скрыть из купажа и чувствуются сразу. Горечь слабая, послевкусие чуть в сторону сладости. Ну нет, не понравилось мне. Не сравнить с
Чебоксарским того же бренда. Даже удивительно, как можно было сделать такое пиво, с таким громким названием!?