Опубликовано 1 Март, 2025 - 11:52

один раз
    275 руб

В понедельник учительница дочери вела уроки с температурой. К сожалению, замену нашли только ко вторнику. А в среду заболели 10 детей.

Дочери стало плохо в ночь со среды на четверг. У нее болело все тело, она не могла уснуть. Заснула под утро, а в 8 утра проснулась с температурой. Я написала учительнице. Оказалось, что утром в классе было 5 человек, из них двое еще ушли после первого урока.
У всех детей была температура.

Я была уверена, что у дочери грипп, так как болезнь началась с жара, не было ни насморка, ни боли в горле.

Ребенка знобило, она мерзла под теплым одеялом. Болело всё тело, она даже расплакалась.
Я попыталась найти тест на грипп в аптеке, но их не было ни в одной. И я заказала самый дешевый на ВБ. Мне нужна была быстрая доставка на следующий день, таких вариантов было мало.

Цена

На ВБ 275 руб. На озоне этот же тест стоит 184 руб, но доставка послезавтра. Я заказала оба, так как иногда доставку задерживают.

Товар пришёл вовремя. Тест определяет наличие гриппа А и В и коронавирус.

Упаковка не в коробочку, а плотный пакет. Это минус, потому что содержимое хрупкое. Если пробирка лопнет и реагент выльется, тест просто придется выбросить. У нас так было 3 года назад, когда пришла поврежденная пробирка. Товар с предоплатой и деньги никто не вернул.

Комплект:

зонд для взятия образца

Пробирка с буфером

тестовая кассета

Инструкция

Все запечатано в индивидуальную упаковку. К счастью, все компоненты были целые.

Инструкция большая и очень подробная.

Забор материала можно проводить из носа, носоглотки или ротоглотки. Самый достоверный результат из носоглотки.

Зонд нужно засовывать довольно далеко, еще и покрутить там. Дочь орала и возмущалась. Кстати, температура была ровно сутки и на момент взятия теста она уже нормально себя чувствовала, была лишь слабость и небольшой кашель.

Затем нужно открыть пробирку и аккуратно поместить в нее зонд. Тщательно помешать и закрыть пробирку колпачком.
Из пробирки капнуть 4 капли раствора в кассету и ждать 1-15 минут.

Если тест проведен неправильно, то на нем не будет никаких полосок. Первой должна появиться полоска С.

И затем в зависимости от того, какой вирус у пациента, такая полоска проявится. У нас не появилось ни одной.

Я была очень удивлена. Такая заразность, практически 100%, начало болезни с резкого повышения температуры- это все говорило о гриппе.

Сегодня суббота, то есть прошло 2 суток, у дочери никаких симптомов. Только температура 35,5. У подружек из класса тоже была температура 1-2 дня, очень высокая, состояние ужасное. Сейчас все здоровы. Заболели родители. Да, у меня сегодня ужасная головная боль, озноб. Вот такой коварный вирус!

Достоинства
  • Достоверность
  • Можно быстро получить результат
МатренаМудренарекомендует
Полезный отзыв ❗
Сын два месяца назад чем то переболел. Два дня была высоченная температура без симптомов. Потом все резко прошло.