Ксюша, да кому вперся 78 отзыв на фильм, который вышел в январе и уже никто не ищет на него отзывы?!
Да мне пофиг, я должна с кем-то поделиться!
Мур-мур, всем заглянувшим!
Ну вот случился и мой счастливый час. Я посмотрела оскароносный Ла-Ла-Ленд. И просто не могу молчать. Впечатлений очень много!
Итак, мировая премьера фильма была 31 августа 2016 года.
Премьера в РФ- 12 января 2016 года.
Режиссер и автор сценария: Дэмьен Шазелл (также, снимал фильм Одержимость)
Бюджет фильма: 30 000 000 $
Сборы в мире: почти 441 млн долларов.
Сборы в России: почти 6 млн долларов
Немного о сюжете:
Ее зовут Миа (актриса Эмма Стоун). Она молода и амбициозна. Бросила учебу и мечтает стать актрисой. Миа талантлива, но не оценена продюсерами и режиссерами. Вынуждена ходить на пробы и выбивать себе роли.
Его зовут Себастьян (актер Райан Гослинг). Он молод, талантлив и амбициозен. Он очень любит джаз и мечтает открыть бар, в котором будут играть только джаз для таких же, повернутых, как и он. Но он на мели. Живет в вечном состоянии переезда и мечтает заработать денег на свою мечту.
И вот ОНИ встретились...
И начали петь..
..танцевать...
.. и просто любить друг друга.
А дальше, роковая судьба решила все за них.
Ну это, если вкрадце.. Описывать сюжет в мельчайших подробностях запрещено, да я и не вижу в этом смысла. Этот фильм надо смотреть!
Расскажу о наградах, которые получил этот фильм.
Оскар.Великий и Ужасный.
Лучшая женская роль.
Согласна на все 100%! Эмма Стоун играла прекрасно! Я ей верила, на экране. Вообще, я для себя прям таки, открыла эту актрису. У нее очень интересная и необычная вечность. Прекрасная пластика и вокал!
Лучший режиссер.
Стыдно, но я не смотрела Одержимость. Фильм Ла-Ла-Ленд снимали очень долго. И , признаться честно, считаю данный Оскар заслуженным. Фильм талантливо снят. Имеет отличный сценарий, сюжет и картинку.
Лучшая работа оператора.
Да -Да-Да! Очень классная съемка. Огромное количество сцен, снятых неприрывным кадром. Ощущается. как момент погружения в картину. Будто не фильм смотришь, а театральную постановку.
Лучшая песня- City of Stars.
Очень красивая песня. Глубокий с хрипотцой вокал Гослинга и нежный, проникновенный голос Эммы Стоун. Советую всем послушать ее в оригинале, отдельно от фильма.
Лучший саундтрек .
Я второй день, слушаю все композиции из данного фильма. Главная тема, которую играет Гослинг, в двух сценах, на фильма, вызывает у меня пупырчатые мурахи по всему телу. Честно, если бы я услышала такую красивую композицию где-то, то я , как и Миа, повелась бы! Вообще, в фильме, как минимум 4 красивых музыкальных композиций.
Лучшая работа художника-постановщика.
Ох, уж эти танцы! Хочется, прямо из кинотеатра выпорхнуть на улицу и танцевать-танцевать-танцевать!
Золотой глобус.
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Райан Гослинг) Лучший сценарий Лучшие костюмы Лучший звук Лучший монтаж Лучший монтаж звука Лучшая песня — «Audition (The Fools Who Dream)»
Тут и Гослингу повезло. И да, для ценительниц голого торса Гослинга.. Голого Гослинга в фильме нет. Но есть неимоверно обаятельный, харизматичный и веселый Гослинг. И беспросветно- влюбленный Гослинг!
А еще несколько наград Премии Британской Академии, Венецианского кинофестиваля и премия за Лучшую женскую роль от Гильдии актеров.
И это все фильму Ла-Ла-Ленд...
Фильм имеет не только красивую картинку, но и философский смысл. его можно описать четыремя словами : К чему приводят мечты?
Это сильно. Я люблю фильмы, после которых остается приятное послевкусие и после просмотра фильма хочется подумать. В общем, я нашла для себя, что почерпнуть из этого фильма.
Небольшим минусом считаю субтитры. Не очень удобно и смотреть и читать. Хотя, если бы сделали дубляж, это было бы фатально для картины. Так что , лучше пусть так.
Советую ли я его?! Однозначно, да, но с оговоркой..
Если вы любите мюзиклы. Пусть это не классический мюзикл, но песен/танцев в нем много.
Если вы любите драмы и мелодрамы.
Если вы любите джазовую музыку.
Если вы все это любите, то фильм вам, несомненно понравится!
И запаситесь бумажными платочками. Финальная сцена длиной 7 минут, довела меня до рыдания белугой.