Опубликовано 29 Март, 2023 - 17:37

неделя или более

Здравствуйте!

На сегодня последний негативный отзыв. Речь пойдет о шампуне для волос против перхоти Clear "Защита от выпадения волос". Увы, шампунь меня более чем разочаровал, просто не подошел ни моей коже головы, ни моим волосам.

Ежедневное избыточное использование укладочных средств может привести к появлению перхоти и выпадению волос. Обогащенный имбирным корнем шампунь CLEAR Защита от выпадения эффективно удаляет перхоть и укрепляет волосы от корней, снижая выпадение волос до 10 раз^^.

Формула шампуня CLEAR Защита от выпадения содержит тройную технологию защиты от перхоти — непревзойденный комплекс**, который ухаживает за кожей головы и защищает ее от перхоти и сокращает выпадение волос. Он содержит витамин B3 и аминокислоты, чтобы усилить природную защиту кожи головы и помочь ей дольше оставаться увлажненной.

Основная информация

Основная информация

Изготовитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия

Бренд: Clear

Объём: 400 мл

Цена: около 300 рублей

Место приобретения: магазин "Пятёрочка" у дома

Срок годности указан на упаковке, ограничений по сроку хранения после первого вскрытия нет

Оформление и упаковка

Шампунь Clear имеет стандартную для бренда упаковку - пластиковый флакон белого цвета.

Подробная информация размещена на стикере на обратной стороне упаковки. Текст читаемый, черный на белом фоне, хоть и шрифт мелковат.

Упаковка удобная, интересной формы, но в руке лежит удобно.

Крышка откидная, флип-топ, пользоваться шампунем удобно.

Под ней дозатор-отверстие стандартного размера, выдается шампунь в умеренном количестве.

Основные характеристики

Консистенция у шампуня кремовая, очень густая и насыщенная, приятная. Шампунь плотного белого цвета.

Текстура приятная, однородная.

Аромат, как и у всех других шампуней Clear, очень приятный и насыщенный. Он фруктово- цветочный, парфюмерный, сочный и интересный.

Женственный цветочный аромат с нотами розы, фиалки и жасмина, усиленный запахом спелых яблок в сочетании с сочными ягодами и красной смородиной, со шлейфом из чувственной ванили и белого мускуса. Идеальное средство, чтобы побаловать себя, одновременно укрепляя свои волосы от корней до кончиков.

Пенообразование очень достойное, если не сказать, что чрезмерное. Пена получается густой и плотной, поэтому расход у шампуня очень экономичный.

Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Dimethiconol, Zinc Pyrithione, Dimethicone, Sodium Chloride, Parfum, Carbomer, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Zinc Sulfate, PPG-9, Poloxamer 407, Laureth-23, Laureth-4, PEG-4, Xanthan Gum, Glycerin, Zinc Gluconate, Panthenol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Climbazole, Methylisothiazolinone, Lysine HCl, Cellulose Gum, Panax Ginseng Root Extract, Pantolactone, Pyridoxine HCl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Collagen, Maltodextrin, Methylchloroisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Состав, как и у других средств от Clear, очень длинный и химический. ПАВы в составе этого шампуня агрессивные: Лауретсульфат натрия, Лаурет, Полинафталинсульфонат натрия, именно поэтому шампунь и имеет такое сильное пенообразование.

В составе много токсичных и аллергенных веществ: ТЕА-Додецилбензенсульфонат, Климбазол, ППГ - перечислять очень долго.

Есть и заявленные производителем компоненты:

Пантенол, Лимонная кислота, Подсолнечник, Женьшень, Сульфат цинка, Глюконат цинка, Мальтодекстрин, Пантолактон - из полезных компонентов тоже есть что отметить.

С полным разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.

Опыт использования, впечатления

Шампунь я использовала зимой, когда периодически на коже появлялась перхоть и сухость из-за отопления и ношения шапки.

Коротко о моих волосах

У меня сложные волосы: жирные у корней, мою их раз в 2-3 дня; тонкие, но пышные, волнистые и пушистые. Длина ближе к нормальному типу, среднепористая. Волосы окрашенные, жестковатые.

Шампунь оказался приятным в использовании благодаря своей консистенции, аромату и высокому пенообразованию.

Он замечательно наносится и прекрасно пенится, очищая кожу и волосы, смывается тоже легко и без ощущения непромытых волос.

Способ применения у шампуня стандартный:

Нанесите на влажные волосы и кожу головы. Тщательно смойте. При желании повторите. Используйте каждый день для достижения наилучших результатов. Избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно промойте их водой.

Я не мою волосы ежедневно, поэтому, разумеется, от способа использования я отступила. Но на второй день кожа головы уже очень грязная, волосы выглядят неопрятно.

Обычно я спокойно хожу два дня при использовании других шампуней, но здесь частота мытья волос меняется, мыть их приходится чаще.

Сама длина волос тоже не в очень хорошем состоянии, волосы грязные, даже при такой жирности пушатся и электризуются.

Длина волос подсушена даже на второй день, выглядят волосы откровенно плохо.

Спасают ситуацию только мощные маски и филлеры для волос, применение бальзамов абсолютно никак ситуацию не меняет.

Вот, например, состояние волос после шампуня Clear и филлеров.

Уже лучше, но загрязняются они также быстро, а мыть волосы ежедневно я не готова.

Но самое негативное - это появление зуда при частом использовании шампуня. Да, от одноразового применения у меня не было таких последствий, но при периодической применении кожа головы стала более чувствительной, появился зуд и какие-то шишечки на коже.

Я настолько не привыкла к такому, потому что редко какие шампуни дают такую реакцию кожи головы, поэтому проверила всех домашних на наличие вшей. Всё чисто, это именно реакция на шампунь.

Шампунь я использовать прекратила, и зуд и шишечки тоже прошли. Но вот муж спокойно его использует и не жалуется, поэтому это именно моя индивидуальная реакция на этот шампунь.

К сожалению, шампунь я порекомендовать не могу.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится и промывает волосы
Недостатки
  • Волосы пушатся
  • Делает волосы несвежими
  • Зуд кожи головы, шишечки
  • При частом мытье сушит волосы
  • Сушит волосы
Lotus Flowerне рекомендует
Жаль, что не подошел😗
Официальный представитель Юнилевер Русь
31.03.2023
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что при использовании продукта Вы столкнулись с индивидуальной негативной реакцией. Мы хотим разобраться в ситуации более детально, и поэтому просим Вас связаться с нашей службой поддержки потребителей ежедневно в любое удобное для Вас время с 09:00 до 21:00 по номеру 8-800-200-1-200.
Обращаем внимание, что при звонке Вам потребуется предоставить данные с упаковки продукта. Будем рады Вашему звонку!
Хорошего Вам дня!