Опубликовано 30 Ноябрь, 2014 - 13:36

Хочу рассказать вам о том, как после череды неудачных попыток вернуть свой естественный русый цвет, я снова стала брюнеткой. Шоколадной брюнеткой.

Шоколадные, каштановые оттенки волос мне нравились всегда. Но мой первый опыт становления меня шоколадной не увенчался успехом. Это был 2008ой год и я оказалась с копной чёрных волос, делающих из меня, 20летней - 30летнюю. Чёрный цвет - абсолютно не мой. Избавлялась я от него мучительно долго. Потом так же долго избавлялась от рыжего цвета хны, которой красилась, когда была беременна. После этого меня в очередной раз замкнуло и я решила стать русой. Это было в прошлой году и отзывы об этих ужасных окрашиваниях даже сохранились в истории айрека:

После этого моего эксперимента я поняла несколько вещей - я разочаровалась в красках от Лореаль, и потратила очень много времени на восстановление моих волос, на долгое время забыв об окрашивании вообще.

Но время шло, я хотела поменяться. Тем более, что мне предстоял выход на работу, поэтому нужно было привести себя в порядок. Ладно дома я только мужа пугаю, но бедные клиенты-то на работе чем заслужили видеть мой личный кошмар из волос? Краску я выбирала очень долго. И в итоге остановилась на Color mask от Schwarzkopf.

Краска для волос Schwarzkopf color mask

Почему именно эта краска? Дело в том, что с ней я косвенно знакома - покупала её своей маме (но в варианте блонд) на прошлый Новый год и результат окрашивания мне тогда понравился.

Выбрала я оттенок под названием "Благородный ореховый" насыщенного шоколадного, но не чёрного оттенка. На фото ниже я буду демонстрировать уже 3ье окрашивание этой краской - сразу взяла несколько упаковок по акции, что бы хватило подольше.

Внутри коробочки "вечный" набор: краска, проявитель, перчатки с инструкцией и бальзам.

Краска для волос Schwarzkopf color mask

Перед демонстрацией результатов своего труда я расскажу вам о "плюсах" (+) и "минусах" (-) данной краски для волос, которые я извлекла за время её использования:

+ краска легко смешивается и легко наносится на волосы. Возникает даже ощущение, что наносишь не краску для волос, а обычный бальзам на волосы. Вот почему краска и называется Color mask - Цветная Маска.

- обычный флакон с апплитарором, который был у красок Лореаль - использовать удобнее. Здесь же наносишь краску руками из баносчки, что не всегда получается аккуратно. В первый раз у меня в краске была не только шея и лоб, но и все уши - еле отмыла! С аппликатором такого у меня никогда не было.

+ для окрашивания хватает всего 30 минут, что сокращает воздействие краски на волосы. Этого времени хватает, что бы прокрасить волосы и у корней, и по всей длине.

- после первого окрашивания нужно больше внимание уделять отросшим корням. Если не окрашивать их на дополнительные 10 минут, то их цвет будет отличаться от общей "картины".

+ волосы после окрашивания очень мягкие и "живые".

Итак, мои волосы:

Краска для волос Schwarzkopf color mask 560 (благородный ореховый)
Краска для волос Schwarzkopf color mask 560 (благородный ореховый)

И с корнями я накосячила немного, не дала им дополнительно окрасится:

И в конце скажу, что в последний, 3ий раз, после окрашивания у меня начала ужасно чесаться голова. Но ладно бы чесаться, это у меня довольно часто происходит, но когда я поняла, что кожа на затылке и на макушке начала отходить мелкими кусочками, как бы болячками, то поняла, что я сожгла кожу головы, хотя держала краску не больше 30 минут, как и всегда. Прошла неделя, волосы хоть не выпадают и ладно. В следующий раз сокращу время окрашивания до 20 минут.

Достоинства
  • -легкость нанесения в домашних условиях
  • -соответствие результата картинке
  • -яркость цвета и мягкость волос
  • Не течет
Недостатки
  • Жгет кожу головы
G-rafffрекомендует
16.12.2014