Опубликовано 26 Июль, 2022 - 13:39

полгода или более

Почему я разочаровался в Crossout Mobile. Долго ждала выхода Crossout Mobile в России. Но в итоге разочаровалась: разработчики не хотят отвечать за свой ошибки, очень жаль. Честный отзыв от первого лица.

Я давно ждала выхода мобильной версии Crossout Mobile - экшна, который в далеком 2017 году просто покорил мое сердечко)) Если серьезно, то старший брат мне зашел, но мобильный вариант мне дает больше свободы, так как на смартфоне можно и во время перерыва в офисе сыграть. В общем, мобильная версия появилась в России в конце сентября 2021 года. Я ее сразу опробовала, заценила, потом забросила буквально на полгода, а недавно, в начале июня снова к ней вернулась, чтобы погрузиться с головой. Но что то пошло не так.

Что такое Crossout

Crossout Mobile otzivi

Для тех, кто не знает Crossout Mobile это оригинальный экшн, выстраивающийся на том, что игрок собирает из различного хлама собственную боевую машину, на которой потом можно ездить и стрелять по всему, что движется. В оригинально ММО было все чтобы зацепить внимание игрока:

• интересная идея. Сама собираешь своего "монстртрика" из мусора, совершенствуешь и едешь стрелять;
  • отличная графика. В лучших традициях жанра;
  • неплохой контент. На полях можно было видеть не только другие машины, но и различных чудищ, огромных пауков.

Ну, собственно, сражения и сборка своей машины в гараже это основная суть игры. Остальное обертка. Я в свое врем я почти полгода просиживала в игре Crossout, но потом вынуждена была забросить.

Сейчас я более свободна. И когда появилась возможность скачать Crossout, естественно я ее упускать не стала. Порадовало то что версия одинаково хорошо смотрится как на iOS, так и на Android. У меня iOS, и у друга которому я тоже порекомендовала скачать Crossout Mobile как раз iOS. Отлично держится мобильная версия на обеих операционных системах. Как сейчас с андроедными гаджетами обстоят дела в связи с санкциями я не знаю. Если есть возможность скачать Crossout отлично, если же нет то особенно расстраиваться и не стоит. Я лично принципиально больше не играю в эту ММО, и другим не советую. Но обо всем по порядку.

О плюсах и минусах мобильной версии игры

Crossout Mobile otzivi

Начну с того, что мне понравилось. Версия не просто перенесена на мобильный экран, но под него адаптирована. Например, стрельба в мобильной версии красаут автоматическая. Кто то загрустит, потому что его вклад в победу в сражениях будет меньше, но я предпочитаю скорость и динамику. Наводить прицел моим пальцем то еще удовольствие. Я прицеливаться буду дольше, чем стрелять. Видимо, за счет автоматической стрельбы сражения в мобильной версии стали еще короче, чем в основной. И в основной упор делался больше на гараж, где собираешь машинку, а сейчас так вообще минута-две, и ты уже победил (или нет).

Теперь пройдемся по минусам. Я решила скачать Crossout не так давно, в июне. До этого скачивала игру в октябре прошлого года (потом удалила, так как отвлекала). Так вот, прошло почти 9 месяцев, а игра как была бедновата в плане контента, так такой и осталось. Нет любимых обвесов, кабин и множества других деталей. Я рассчитывала что за это время разработчики несколько раз обновят Crossout Mobile, но видимо, обновляли что то другое.

От техподдержки одно название

Crossout Mobile otzivi

И теперь самое главное. Если вы решите скачать Crossout, вы должны точно знать что вас ожидает. Экономика тут была не такая, как в основной игре. С одной стороны мне понравилось, что рынок регулируется разработчиками, так что спекулянтам особенно не разгуляться. Кроме того за повышение уровня фракции можно получить реально крутые рецепты и предметы. Однако контента и ресурсов маловато и мне этого действительно не хватало.

Получить боевой пропуск, премиум-статус, валюту можно за донат, за реальные деньги. И в этом плане мне очень не повезло. Я очень надеюсь что в случившееся чистая случайность, но то как сработала служба технической поддержки кроссаут не оставляет мне ни единого повода поставить службе поддержки оценку выше чем единица. Если кратко донат, который я закинула в игру, просто исчез. Любая игра это сложная система, и сбои бывают, я согласна неприятно, но смириться можно. Точнее можно было бы. Если бы с этими сбоями могла разбираться техподдержка, она же для того там и нужна. С моей проблемой, пропажей доната разбираться не стали в принципе. Деньги исчезли, а меня просто бортанули, сообщив, что это моя вина. И если мне нужен золотые монеты, то самым лучшим решением будет закинуть деньги еще раз. Как вам такой ответ?

Выводы рекомендую делать самостоятельно. Я лично с кроссаутом завязала.

Достоинства
  • Свобода творчества
Недостатки
  • Техподдержка
MariaShukshinAне рекомендует
26.07.2022
Ну не знаю, лично мне игрушка понравилась. Работает стабильно, помогает проводить вечера весело)
26.07.2022
Игрушка сама ничего, вот техподдержка и ее решение сложившихся ситуаций очень огорчает.
Игра серьезная и затягивает по уши, а по недостаткам: думаю потихоньку еще будут дорабатывать.
28.07.2022
Мобильная версия игры конечно в отличии от ПК значительно бедновато выглядит, но и это не мешает приятно скоротать свободное время за игрой. С удовольствием в нее играю.
29.07.2022
Игра для мужиков, собирать своего уникального "зверя" из разных запчастей, играю на данный момент только три недели, но затянула игра сильно, все свободное время провожу теперь в телефоне, отлично помогает убить время, надобности в общении с тех.поддержкой пока не было, поэтому не буду снимать за это звезду, от меня пять звезд.