С появлением ребёнка каждая мама задумывается о его благополучиии. Так было и со мной. В один прекрасный день,с наступлением тепла,я вдруг перерыв ворох солнцезащитных средств для детей во всех доступных магазинах,обнаружила,что ко всем без исключения средствам,я имею серьезные такие претензии. Ну во-первых,токсичный состав. А во-вторых,возрастные ограничения. В тот момент,я не нашла выхода и просто закрывала нежную кожу своей малышки от прямых солнечных лучей. Но позже,я нашла ответ на свой запрос. И это Goddess Garden. К тому моменту,на сайте iherb чуде чувствовала себя почти как рыба в воде. Ну и научилась хорошо читать составы,в том числе,между строк. И поверьте мне,состав этого средства шикарен. В качестве активных ингредиентов средство содержит диоксид титана и диоксид цинка. И что очень! важно:не содержит наночастиц.
Если описать действие крема кратко: это защитный поверхностный экран,который физическим образом защищает нежную кожу от ожогов и служит защитой от рака. Действие же обычных магазинных солнцезащитных средств основано на химических компонентах,которых вступают в реакцию с организмом человека,меняя его состав. Никаких гарантий,господа!
Средство мной проверено дочке и племяннике под жарким израильским солнцем. Дети активные, много находились у моря и удержать их в тени-невозможно. Много часов было проведено в самый пик активности солнца,летом. Внимание:дети даже не покраснели. В то же время,я сгорала даже в тени.
Средство прослужило несколько лет,не испортилось,не изменило своих свойств и запаха. Даже не успела израсходовать полностью, в этом сезоне решила сменить,просто по натуре я экспериментатор. Что из этого получится,напишу,когда средство пройдёт полную проверку.
Из особенностей:средство неоднородное и сложно его наносить(все это результат его состава). У меня нареканий нет никаких. Я его жесточайше рекомендую!