Опубликовано 19 Июнь, 2012 - 08:07

Данные ламочки - отличный способ сэкономить, особенно длятех кто живет в многоквартирных квартирах. эти лампочки в 4-5 раз потребляют меньше энергии. У меня в доме стоит три таких лампочки и уже после месяца использования я почувствовал существенную разницу - вместо обычных 600 рублей за свет, у меня натикало 320. Лампочки стоят 180-200 рублей, то есть эти три лампочки себя окупили буквально за два с половиной месяца. Совет - если будете их покупать - берите самую мощную которую найдете, то есть такую которая представлена на картинке (23 Вт) или еще более мощную если найдете(на крайняк уж 20Вт сойдет), потому что если покупать меньше 20 Вт, то от них небольшой толк, так как они светят очень тускло (менее мощную поставил в гараже и свет не ахти). Свет от лампочек яркий, хороший, только один минус - если лампочку включаешь впервые за день, то ей нужно некоторое время нагреться, то есть пока она будет нагреваться светить будеть, но немного тускловато. Если включать ее в первый раз за день она нагревается секунд за 15-20. В весь последующий вечер, если ее порой выключать и скажем через несколько десятков минут или несколько часов включать, то она либо совсем не тратит время на нагревание, либо нагревается несколько секунд. Также еще минусом является то, что порой при нажатии клавиши света лампочка загорается не сразу, а где-то через полсекунды.
Несомненным плюсом лампочки является срок ее эксплуатации, который составляет 10000 часов, то есть в 10 раз больше обычной лампочки. Не знаю сколько часов мои три просветили, но уже семь месяцев они работают. Могу предположить 7 месяцев- это 210 дней, каждый вечер или день лампочка в среднем горит у меня около 8 часов (спать ложимся мы поздно, а когда сессия бывает и вообще не ложимся 😊 ), то есть 210*8=1680 - значит ей еще гореть и гореть 😊
Советую: если найдете лампочки Volee http://www.irecommend.ru/content/i-vot-my-vstretil... , купите лучше Volpe, потому что они дешевле и они чуть лучше Старта не только по цене, но еще по времени загорания после нажатия клавиши включения.
Достоинства
  • Большой срок эксплуатации
  • Экономит энергию и сумму в кошельке
Недостатки
  • Затрата времени на нагревание
  • Порой полсекунды на зажигание
  • Хуже Volpe
VSZproductionрекомендует
19.06.2012
А теперь прокомментирую отзыв как специалист:
1. В обязательном порядке смотреть на т.н. цветовую температуру: для дома 2700К - самое лучшее, на вид цвет свечения, как у обычной лампы накаливания, глазам не вредит, НО
2. Тип люминофора играет огромную роль в цветопередаче, он должен быть ТРЁХЦВЕТНЫМ, именно такой не портит зрение, а он дорогой, следовательно, лампы с таким покрытием дешёвыми быть не могут.
Вот пример хорошей лампы: [ссылка]
3. Срок "жизни" такой лампы на самом деле очень мал - что-то около года или до двух, потому что такие лампы по сути - "дневные" лампы или люминесцентные и частое включение-выключение их быстро изнашивает, т.к. внутри такой лампы тоже есть нити накаливания, как и обычной лампы. Если её вообще не выключать, "проживёт, максимум, 2 года. В стандартном использовании умирают быстро (чаще всего перегорает одна из спиралей). Очень не любят такие лампы также перепадов в сети или слишком низкого/высокого напряжения (это касается сельской местности, где бывает и 160в и 260в).
4. Такие лампы не рекомендуется использовать в положении "цоколь вверх", потому что лампа нагревается и очень сильно (и все рекламы врут, что лампа такого типа не нагревается) и поэтому колба лампы может перегреть блок поджига, который расположен в корпусе белого цвета (он и так сильно горячий), и в итоге или лампа перестанет работать или даже расплавляющий клей, которым закрепляют колбу лампы в корпусе, может вам накапать голову (у самого дома накапало на кровать с люстры).
Пример? Пожалуйста
[ссылка]
Решил замерить температуру платы "балласта" и температуру колбы. Плата +45..+50 градусов, колба +85...+95 градусов (в разных местах, в начале, где выход контактов +85; где находятся нити накала +95). Страшная вещь. Особенно это касается тех случаев когда лампа уже не зажигается, а светится только с одного конца колбы!
5. Пары ртути внутри колбы лампы имеют место быть, что совсем не полезно будет, если лампа разобьётся.
6. При низкой температуре воздуха лампы никогда не выйдут на полную мощность (яркость), поэтому использовать их на улице (естественно, в закрытых светильниках) при минусовых температурах- не лучший вариант. Они, кстати, могу совсем не включиться (как и обычные лампы дневного света).
Только не путайте их с теми белыми лампами, которые установлены в фонарных столбах на улице - там совершенно другой тип лампы).
7. Ещё одна "беда" для тех, у кого в выключателе стоит подсветка кнопки (чтоб в темноте выключатель "нашарить"): энергосберегающие лампы из-за этой подсветки в темноте слабо мигают-это утечка тока через подсветку выключателя (часто там стоит "неонка" - неоновая лампа). Причём наблюдается это не на всех лампах. Например, у меня дома также подключен свет в прихожей, но там лампа OSRAM, она не мигает, а вот вешаю другую китайскую -начинает мигать. Для ламп такой режим работы вреден! И связано это с тем, что китайцы экономят на деталях, которые должны быть в лампе! Проверено не на одном десятке ламп разных производителей -все экономят! Раньше фирма OSRAM делала хорошие лампы, сейчас-не знаю, давно не покупал.
8. И наконец, такие лампы НЕЛЬЗЯ использовать ближе 1 м. до человека (а значит в ночниках и настольных лампах), потому что такая лампа - источник электромагнитного излучения, которое ну уж точно не делает наше здоровье крепким. Примеров и роликов в интернете на эту тему много.
ИТОГ: Не покупайте дешёвых энергосберегающих ламп - себе окажется дороже.
Используйте лучше светодиодные лампы (но цены кусаются!) или обычную лампу накаливания, она не является источником эм-излучения,и потребляет больше, но ведь здоровье не купишь, правда?
25.10.2012
Отличный комментарий! 🎓
Автору отзыва - такие лампочки - отличный способ сэкономить - на здоровье, своем и близких.