Опубликовано 10 Октябрь, 2012 - 09:33
И вот мы встретились случайно
Достоинства
- Большой срок эксплуатации
- Дешевле Старт
- Зажигается сразу в отличие от Старт
- Экономия
Недостатки
- Затрата времени на нагревание
VSZproductionрекомендует
Вопрос только в том, как вы их будете утилизировать. Нет, я знаю, что энергосберегайки практически вечные (у меня есть лампочка, которой уже больше 15 лет). Но среди них попадается брак, который перегорает через несколько месяцев. А такую лампочку в помойку бросать - это просто безобразие.
Выбрасывать лампочку буду предварительно поместив ее в 4-5 пакетов и написав на последнем пакете "Осторожно ртуть!" - пока это, к сожалению, единственное, что я могу сделать до того момента пока власть не создаст места для сдачи таких ламп. "23 октября в Госдуме во втором чтении принят законопроект «Об энергосбережении, и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Авторы законопроекта предлагают ввести запрет на производство и продажу с 1 января 2011 года ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, с 2013 года предлагается запретить оборот ламп накаливания мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года - мощностью 25 Вт и более. Одновременно с этим предлагается обязать правительство РФ принять правила утилизации использованных энергосберегающих ламп. Но телега, как водится, у нас идет впереди лошади." (материал с сайта [ссылка] ). Надеюсь вопрос решится до того как лампочка перегорит.
К сожалению парам ртути наплевать на 5 пакетиков и, тем более, на надпись и они, так или иначе, в конечном итоге, все же попадут в окружающую среду.