Опубликовано 22 Май, 2019 - 16:56

неделя или более
    322 рубля

Сегодня расскажу о креме для лица, который нравится очень многим, а мне по непонятным причинам не подошел.

Крем Liv Delano Крем-баланс ночной для жирной и комбинированной кожи

Место покупки - местный магазин белорусской косметики

Цена - 322 рубля

Объем - 45 грамм

Производство - Беларусь

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Информация с сайта производителя:

Легкое мультиактивное средство для ночного восстановления жирной и комбинированной кожи лица. Нежный крем легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя на коже жирного блеска. Не содержит комедогенных компонентов.
Органическое масло примулы - источник гамма-линоленовой кислоты, недостаток которой приводит к нарушению защитных функций кожи.
Комплекс Аsebiol в значительной степени сокращает чрезмерную активность сальных желез и способствует уменьшению размера пор. Со временем кожа становится менее жирной, лицо приобретает матовость и ровный здоровый тон.
Сквалан, благодаря прекрасной совместимости с кожей, превосходно впитывается и способствует восстановлению эластичности, влажности и мягкости кожи.
Оксид цинка обладает абсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием.
Гиалуроновая кислота и трехалоза эффективно и пролонгировано увлажняют кожу, заметно улучшая ее внешний вид.
Комплекс Amisol TRIO - источник фосфолипидов, которые работают как «заплатки» на поврежденном липидном слое эпидермиса, сокращая потерю влаги и уменьшая проницаемость кожи для бактерий и токсинов.
Экстракты имбиря, шалфея, солодки, календулы и сверхкритический СО2 экстракт арники обладают мощным антиоксидантным действием, освежают, увлажняют и успокаивают нежную кожу.
Природный антисептик и себорегулятор - сверхкритический СО2 экстракт таволги - содержит дубильные вещества и фенолы, нормализующие состояние проблемной кожи лица.
100% сертифицированные органические масла.
0% минерального масла, красителей, парабенов.

Все подробно описано\расписано, читаешь и буквально предвкушаешь, что твоя кожа преобразится и не будет так блестеть к обеду.

Ну, во всяком случае моя "мечта" - это снизить жирность кожи, хотя бы процентов на 40.

Состав внушительный, натуральных компонентов море! Средство обещает быть очень насыщенным.

И, пробегая состав глазами при покупке, я выделила для себя ниацинамид в соединении (моя кожа очень хорошо на него реагирует) - это был решающий момент.

А смутили меня силиконы и я до сих пор размышляю на эту тему. Скорее всего в ночном креме они нежелательны... Но это не точно..

УПАКОВКА

Коробочка информативная, оформлена в зеленых тонах, с растительным принтом (а-ля натуральность). К оформлению я редко придираюсь, главное чтобы продукт работал)

Внутри простенькая коричневая баночка из полупрозрачного пластика.

Крышка откручивается, под ней защитная фольгированная мембрана. Резьба, правда, периодически заедала при закручивании крышечки.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Аромат у крема довольно насыщенный, травяной со сладкой ноткой. Интересный, аналогичных я еще не встречала.

Цвет белый, сам по себе крем будто полуматовый, слабо блестящий. Я подозреваю, что тут "замешаны" силиконы.

Текстура легкая, распределяется быстро, буквально скользит (здесь я тоже подозреваю силиконы). Не жирный и не липкий.

В ПРИМЕНЕНИИ

Моя кожа - жирная, чувствительная, имеются расширенные поры. Склонна к высыпаниям.

Крем использовала после вечернего умывания и нанесения тоника для лица, в течение почти двух недель.

• Впитывается крем не сразу, потребуется пара минут. На моей коже впитывается практически полностью, оставляет лишь бархатистую пленочку.
  • Периодически чувствовала, что кожу начинает пощипывать и она будто нагревается. Но за пару недель использования так было всего раза 4. Так и не поняла от чего это зависит.
  • Мне сразу не понравилось, когда кожа краснела в местах нанесения крема, и краснела она каждый раз. Не самая приятная реакция в купе с пощипыванием.
  • На размер пор крем никак не повлиял, с шелушениями не справляется, не смягчает, наутро они такими же и остаются.
  • Кстати, просыпалась я не с матовой кожей, а как обычно с блинчиком. Возможно эффект должен быть накопительным, но до него крем я выбросила.
  • Потому что через неделю использования у меня стали появляться мелкие бугорки подкожники, чего изначально не было. С забитыми порами бороться тот еще труд, поэтому от крема мне проще отказаться.

Такое средство рекомендовать не могу, как и поставить хорошую оценку. Натуральный состав в это раз подвел, увы.

Скорее всего вернусь к балансирующему крему Bielenda, он по цене не дороже, но работает гораздо лучше, без проблем.

Всем удачных покупок!