Дратути, с вами рубрика "Сыпет, сыпет, сыпет, но не снег. А прыщи на коже."
Так получилось, что во время гормонального лечения, прыщи(с которыми я и так борюсь) прочно поселились на лице и категорически отказывались покидать жилплощадь. Да, я понимаю, что пока лечение идет и гормоны пляшут то джигу, то заводную румбу, с этим на все сто процентов не справишься. Но помочь-то коже хочется, поэтому в ход идут все средства, которые только можно и нельзя.
Сегодня разберем вот эту прелесть, которую я отрыла на ВБ. Сыворотка с от прыщей и постакне с полезным ниацинамидом.
Состав у нее бомбезный(присутствуют даже лакто и бифидобактерии):
Вода очищенная; гель алоэ-вера; глицерин; ниацинамид; гидроксиэтилцеллюлоза; феноксиэтанол; отдушка; лизат бифидобактерий; лизат лактобактерий; экстракт коры березы; экстракт гранатовой косточки; экстракт семян огурца; экстракт корня одуванчика
Пахнет она, честно говоря, на любителя. Не медикаментами, но чем-то травянисто-лечебным. В колбе выглядит как совсем молочная, плотная.
Но на самом деле, она чуть другая. Вполне себе жидкая, хорошо впитывается и не оставляет липкой пленки после нанесения.
Аллергической реакции не вызвала - это уже гуд. Если есть свежие высыпания - пощипывает. В целом, хорошо показывает себя под кремом. По действию: имеющиеся высыпания подсушивает, заживают они быстрее. С постакне борьба слабее, пятнышки держатся. С самим количеством высыпаний она, конечно, не успевает совладать(пока идет сбой в гормонах). Но я уверена, что без нее, ситуация с кожей была бы печальнее.