Опубликовано 17 Июль, 2015 - 13:46

Очень трудно всегда в магазине удержаться от новой покупки, особенно если это ножичек)) Когда мне пару лет назад впервые предложили приобрести нож из керамики, я думаю у меня была реакция, как у всех, кто таким ножом еще не пользовался:.

-Не нужно точить!? Ну и что, разве из-за этого стоит переплачивать три цены !??

Не буду будоражить зрителя излишней интригой, но, первый мой керамический нож стоял 100 руб, следующий уже 700! Притом что набор из Икеи обошелся мне за 400! Четыре ножа...А я человек не богатый...

Этим ножом нельзя разрезать пластиковую бутылку, запрещено резать мороженное мясо, рыбу, кости, нельзя даже на обычной тарелке резать еду, и пользоваться досточками из стекла и т д. Я молчу уже о скоблении молодой морковки))) ,ронять нельзя тоже.

Но, разница между металлическим ножом и керамическим, как между Нокиа 3310 и Айфоном 6. Что бы вы выбрали?

Поначалу в работе я разницы особой не почувствовала, но когда через пару дней ухватила в спешке старый ножик, все стало понятно.

Я человек дотошный. Мне часто приходилось в гости носить с собой ножик, (не для самозащиты , конечно))) а потому что бедные, несчастные люди( в моем понимании) не могли своими тупыми домашними ножами хлебушка отпилить. А когда я бралась помогать готовить, чуть не плакала (вот такая зануда) от этих ножей. Из этой прелюдии наверно стало понятно что у меня дома, нож тупым быть не может, потому что не может такого быть никогда...

И вот на фоне моих острых ножей керамика была острее, легче, комфортнее и приятнее. Скажу даже больше, что с ними есть и какое-то необъяснимое , непонятное моему воображению чудо. За два года пользования я ими не резалась ни разу. Что это такое, знает каждая женщина проводящая хоть два часа в день у чертовой плиты. Чистишь картошку- пошинкуешь обычно большой палец, режешь лучек-хвать и по пальцам., и так день ото дня. А тут, не знаю, то ли страшусь я их остроты, и работаю осторожней, то ли ухват надежней, не понятно, но вот такой факт.

Потом,при разрезании продукта не окисляет его, что очень ощутимо если вы любитель салатов.

Теперь конкретно о фирмах. Первым я преобрела фиолетово-белый ножик с надписью керамический.

100руб, два года назад, до сих пор острый, самый любимый и книверсальный , очень удачный размер и заточка для чистки овощей. Для шинковки коротковат. Сейчас несколько затупился, но такая их судьба. На пятерку.

Потом нож белый с синими цветами *VIP webber germany* -150 руб, изначально был туповат, не рекомендую.Так и не нашла ему применения.

Нож из черной керамики (считается круче и дороже чем белая) Satoshi, универсальный -700руб. Не такой уж и универсальный, не все продукты ему радостно разрезаються навстречу. Но в принципе хороший, хотя не такой острый как первый. На четверку. Обещанной крутости от черной керамики не поняла. Переплачивать второй раз не буду. Хотя ... Если бы купила белый нож первее фиолетового, не любила бы керамику. Тут как повезет.

От керамических сковородок тоже половина людей в восторге, а половина плюеться.

И на последок хозяюшкам на заметку. При неглубоких порезах есть шикарный бесплатный метод лечения.Снимите с лука пленку, которая между пластин растет, и присобачте на порез более липкой стороной.Дезинфецируется ранка и при высыхании пленка лука стягивается соединяя разрез. Эффективнее если под разовый пластырь. Тогда это дело не слетит и не сместится, максимально выполнит свою задачу.

Всем успехов на кухне!

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Не требует заточки
  • Хорошо режет
Аквилегиярекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также