Хочу вам рассказать об увлажняющей сыворотке для лица от фирмы Botavikos для сухой и обезвоженной кожи. 💦 Про данный продукт я узнала от одного популярного инстаграм-блоггера из моего города. Она хорошо разбирается в составах, делает интересные обзоры и очень рекомендовала фирму Botavikos в целом. А вот конкретно этой сыворотке она уделила особое внимание и часто ставила ее на первые места в рейтингах сывороток, наравне с дорогими фирмами. Я в составах не разбираюсь, но по ее словам, сыворотка содержит много активных компонентов, натуральная и безопасная. 👩🏻Начну с того, что мне 31 год, кожа комбинированного типа, к тому же, периодически обостряется себорейный дерматит, поэтому моя кожа может остро отреагировать на новое средство. Я пыталась перейти на более-менее натуральную косметику, но моя кожа начинала капризничать, краснела, чесалась и покрывалась сыпью. И вот, все же, я решилась на покупку данного продукта. Заказала на сайте [ссылка], она обошлась мне всего в 155 рублей. Флакончик стеклянный, тяжелый.
Внутри пипетка-дозатор, мне поначалу она показалась неудобной, но потом ничего, привыкла.
Сама сыворотка белого цвета, с немного кисловатым запахом.
Размазывается легко, так как сыворотка негустая. Но, наверно, такой и должна быть сыворотка.
Впитывается быстро, на коже следов не оставляет.
Щедро намазала ей своё лицо и стала ждать мгновенного эффекта)) И тут началось самое интересное. Спустя 10 минут у меня зачесалось лицо, слегка припухло. Потом на подбородке появились красные пятна, следом зачесались щеки. И не знаешь, радоваться ли тому, что состав действительно оказался натуральным, или расстраиваться из за того, что моя кожа снова его не восприняла. Я выпила таблетку от аллергии и убрала сыворотку до лучших времён в холодильник. Спустя месяц я все же решила дать ей второй шанс. Стала использовать по маленькой капельке и на отдельных участках-сегодня лоб, завтра щеки и так далее. Поначалу присутствовал лёгкий зуд, но я решила перетерпеть. Таким образом я прошлась по всему лицу, избегая области вокруг глаз. И - о, чудо! - моя кожа привыкла! Я стала использовать эту сыворотку ежедневно, вечером, перед нанесением крема (приобрела себе крем от Botavikos, по совету той же самой девушки-блоггера).
После месяца использования могу сказать вот что:
➕ состав сыворотки натуральный
➕ цена вполне бюджетная - 155 рублей
➕ впитывается быстро, следов не оставляет
➕ нет жирного блеска, ощущения липкости
➕ кожа нежная, рельеф выровнялся
➕ пропала тусклость кожи
➖ может вызвать аллергию
➖ не везде продаётся (по крайней мере, в моём городе
➖ может показаться неудобной пипетка-дозатор, но к этому привыкаешь
➖ после нанесения необходимо «запечатывать» кремом для лица, соответствующим вашему типу кожи (для меня это не минус, но кому то может быть это неудобно)
В общем и целом, сывороткой я довольна, хорошо, что дала ей второй шанс. Буду использовать и дальше продукцию этого производителя. Спасибо за внимание!🤩