Опубликовано 12 Декабрь, 2024 - 19:04

Кто смотрит турецкие сериалы, то наверное заметил, что если в сюжете есть месть, страсть, криминал, семейные кланы, то это всё про Мадрин. Именно туда отправляют сценаристы героев, если сюжет бьет по эмоциональности зрителя ("Сыла. Возвращение домой", "Ветреный", "Одна любовь").

Вот и новый сериал 2024 года Далекий город / Uzak Şehir отправляет в зрителя в Мадрин.

Меня очень настораживало, что главную роль здесь играет Синем Унсал ("Под прикрытием", "Черно-белая любовь"). И у меня сложилось впечатления, что она актриса вторых ролей, те сериалы где она играет главную роль быстро закрываются.

Синем Унсал

далекий город сериал отзывы

Главную мужскую роль исполняет Озан Акбаба ("Мафия не может править миром"). Некоторые сериалы с его участием мне знакомы, но видимо он был там на вторых ролях, я его нигде не запомнила.

Мне понравилось, что у актера очень брутальный типаж, мне кажется, что зрителей уже устал от этих принцев-милашей. И такой персонаж тоже даст фору проекту.

Озан Акбаба

СЮЖЕТ:

В чем плюс проекта?

"Далекий город" практически классика турецкого кинематографа. Это поймет тот, кто с турецкими сериалами связан давно. Сейчас это уже крупный бизнес и к сожалению, качество турецких сериалов заметно снизилось.

Этот сериал, как будто возвращает зрителя в прежние времена.

Начну с того, что здесь очень изумительная картинка. Я давно не видела в сериале столько живых и красивых кадров.

Мадрин

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Жанр: драма, криминал.

Год выхода: 2024.

День выхода: понедельник

Сценарист: Гюлизар Ирмак

Алья (Синем Унсал) - современная женщина. Турчанка. Но уже много лет живет в Канаде. Имеет двойное гражданство. Вернуться в Турцию ее вынудили печальные обстоятельства. Погиб муж. Мужчина завещал похоронить его на родной земле.

И вот Алья с маленьким сыном и юридическими представителями прилетают в Мадрин. Их никто не встречает. Начинается бумажная бюрократия. Женщина начинает нервничать. Эти моменты Синем отыграла просто великолепно.

Она звонит брату мужа Джихану, но тот отвечает: "Я занят и бросает трубку". Конечно, зрителю покажут причину таких ответов.

турецкий сериал далекий город

Когда встреча родственников все таки состоится, то выясняется, что Алья и ее сын стали заложниками ситуации. Представители враждебного клана жаждут кровной мести.

Сериал Далекий город / Uzak Şehir отзывы

Пока сериал мне нравится. Синем хорошо отыгрывает женщину, которая попала в очень страшные обстоятельства. А на руках еще и маленький сын. В доме мужа ее тоже встретили довольно унизительно. Свекровь обвинила ее во всех грехах.

Синем и Озан начинают химичить с первых совместных кадров. И это не про любовь с первого взгляда. Это про то, что у героев есть органика кадре.

Далекий город / Uzak Şehir

далекий город 2024
турецкие сериалы 2024

Очень важная деталь. Персонажам пророчат большую любовь. По традиции Джихан должен взять Алью замуж. Но мне это не нравится. Какая такая любовь с женой любимого брата? Да и как современная Алья это может допустить. Хотя у нас есть уже отличный пример Госпожа Фазилет и ее дочери. Но там хотя бы братья живы и детей нет.

Ну, а если сценарий повернут в сторону провального сериала Таинственный сад / Gizli Bahçe, то будет скучно и неприятно.

Ну, а пока в сериале мне все нравится. Помимо основной линии будет много второстепенных и каждая со своей перчинкой.

Все что нужно качественному проекту здесь есть: актерская игра, визуальный ряд, динамика, менталитет жизни в Мадрине.

Сериал Далекий город / Uzak Şehir отзывы

Сильно отрицательных моментов не заметила.

До встречи!

Агент Провокаторрекомендует
Как все запутано....
Возможно посмотрю
какой напряженный сюжет
Вы прям эксперт)
Очень интересно было прочитать. Да, главная мужская роль интересная и нетипичная) От сладких мальчиков подустали
😊
12.12.2024
В сериалах часто злоупотребляют съёмками в павильоне и это скучно. Люблю когда показывают живую картинку (природу, архитектуру, улицы и т.д)
Я тоже люблю живую картинку
13.12.2024
А почему не может быть любви с братом мужа? В жизни чего только не встречается 😁
Может. Но такие сюжеты мне отвратительны)
Красиво снят
13.12.2024
Красиво снято, как и всегда в Турции
13.12.2024
Не смотрела, и пока не планирую смотреть сериалы 😉
13.12.2024
Мне тоже очень нравится, как эта пара выглядит в кадре, очень хорошо подобрали актеров.
Запомню название.
14.12.2024
Мне не нравится Синем Унсал ни внешне, ни как актриса. Ну и Акбаба меня как то не впечатляет пока. Второстепенные линии интереснее. Немного затянуто, еле первую серию домучала
Синем мне тоже не особо, но в этом сериале она мне зашла.
15.12.2024
Не часто смотрю турецкие сериалы, но здесь очень интересные актёры, спасибо за отзыв 🌸
15.12.2024
Хороший сериал, очень нравится сюжет