Несмотря на то, что я люблю сияние хайлайтера, не стоит забывать, что эффект glass skin и жирный блеск - это разные вещи. И если первое мне нравится и придает коже холеный вид, то второе напротив выглядит неряшливо и уж точно не добавляет эффектности образу.
Именно поэтому в летний период я всегда и везде беру с собой матирующие салфетки, помогающие мне справляться с жирным блеском. Каждый раз я покупаю разные, стремясь попробовать все. На этот раз выбор пал на салфетки от небезызвестной марки Vivienne Sabo.
》Где купить
Везде, где продается Vivienne Sabo. В Магнит-косметике, в Парфюм Декоре. В различных ИМагах.
Цена: 100 рублей
Обьем: 50 штук
》Внешний вид
Красивая картонная сиреневая упаковка, украшенная цветами. Такую приятно иметь в косметичке.
Клапан достаточно удобный, салфетки из упаковки не вываливаются.
Сами салфетки выполнены в фиолетовом цвете.
》Аромат
Салфетки пахнут чем-то приятным, цветочным. Отдушка ненавязчивая, не отдает химозностью.
》Расход
Он получается очень неэкономичным. Если в случае с другими матирующими салфетками мне хватало одной штучки на все лицо, то здесь мне приходится использовать две, а то и четыре за раз.
Моя кожа:
Комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальными щеками. Летом особенно активно жирнится.
》Способ применения
По мере необходимости промокать салфетками лицо. Делать это легкими движениями, ни в коем случае не тереть лицо, ведь это может еще больше усугубить ситуацию, и кожный себум начнет выделяться активнее.
》Впечатления от использования
+ Красивый дизайн и упаковка. Салфетки выглядят очень эстетично, такие приятно достать из косметички.
+ Приятный аромат.
+ Освежают цвет лица.
+ Не снимают тональный крем и прочие продукты, нанесенные на лицо.
- Практически не справляются со своей задачей. Через буквально полчаса после использования, моя Т-зона вновь блестит как блин, щедро смазанный маслом. С другими салфетками эффекта хватало минимум на пару часов, но этим не по силу справиться с жирной кожей.
Данные салфетки я рекомендовать не буду, не такие уж они и бюджетные. Можно найти гораздо лучше и в более дешевых экземплярах. Возможно, они подойдут девушкам с нормальной кожей, но утверждать не буду, так как промокающая способность у этих салфеток и правда очень слабая.