Опубликовано 3 Май, 2015 - 17:02

История этой пудры для меня лично началась летним днем, когда я ходила в Бокарде – искала себе новую пудру. Вообще для меня несвойственно такое свободное брожение, т.к. обычно в магазины я иду с уже четкой целью. Но запланированная Клиник мне обломилась, т.к. не было моего тона. Пришлось импровизировать) Мой взгляд сразу привлек шикарный футляр(дада) что что, а упаковка у Кларанс на уровне). В общем, мне очень захотелось заиметь эту пудрочку) Цвет мне подобрали, вопросов не возникло, купила.

Вопросы возникли уже дома, много вопросов.

Во-первых, запах. Для меня он отдает каким-то мылом и в общем неприятен. Но, я считаю, к запаху можно было бы притерпеться, если бы было ради чего.

Теперь непосредственно о пудре. Ее нам предоставили небольшим прямоугольничком, весом в 10 грамм. Комментировать как-то количество продукта я не стану, т.к. у меня все пудры довольно быстро расходуются.

Наношу ее пуповским спонжиком

Рядом находится совершенно непригодный для использования спонж, от него я избавилась сразу.

Мой тон: 103 Ivory. Мне кажется, такой себе, универсальный оттенок для в меру светленьких, бледеньких девочек с розоватым подтоном кожи. Лично для меня этот оттенок идеален, не пойдет разве под сильный загар.

Теперь я представлю вам свою кожу. Знакомьтесь, я обладаю всеми достоинствами описанными выше плюс еще могу похвастаться небольшим куперозом на щеках. Т.е. сильно скрывать, замазывать мне нечего. От пудры требуется лишь выровнять тон кожи, сделать его красивым, здоровым, дать матовость и возможность при необходимости наслаивать ее в течении для(1-2 раза). Ииии….провал по всем запросам. До нанесения нашей героини на морду лица мне нужно специально увлажнить кожу. Иначе она безбожно сушит и подчеркивает все на свете шелушинки(хотя у меня кожа отнюдь не сухая и с другими продуктами у меня таких проблем не возникает). Покрытие дает очень скромное, полупрозрачное, я бы сказала. Ее матовость заканчивается часа через 2-3 при обычной погоде(на жаре течет через час). Когда я пытаюсь подправить ситуацию и припудриться ею в течении дня, она как-то скатывается сразу и становится очень заметной на лице. Насчет комедогенности могу сказать лишь, что у меня есть подкожные прыщи на лбу и я не замечала, чтобы она ухудшала ситуацию. Поэтому, я думаю, если обеспечивать хорошее очищение, то она не забьет вам поры.

В общем, вот так у меня не сложились отношения с этой пудрой. Уже долгое время трется она в моей косметичке. Обычно я просто беру ее с собой как зеркальце, ну и пудра для уж ооооочень крайнего случая. Ну и просто покрасоватьс такой красивой вещицей в универе(не отнять этого))

Упаковка непрактичая(от люкса практичности ожидать не следует, но все же), очень сильно залапываетс я и красный пыльничек все время надо очищать, иначе выглядит совсем уж несолидно.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Не вызывает высыпаний
  • Приятный цвет
  • Спф 15
Недостатки
  • Запах
  • Может ложиться кусками
  • Не стойкая
  • Непрактичная упаковка
  • Подчеркивает морщины
  • Цена
  • Эффект маски на лице
miss Valentineне рекомендует