Холодильник куплен более года назад. Поэтому мне есть, что сказать о достоинствах и особенностях.
На покупку отечественного холодильника настраивалась долго, смущало момент, что при доставке холодильника, нужно было снимать транспортные блокаторы, честно не знаю как правильно называются. И для этого нужно класть его на пол и откручивать их. В доставку не входят подобные услуги, а дома была только я. Пришлось поднять всех соседей мужчин в доме на уши. Но ни у кого не оказалось разводного ключа. В итоге блокаторы снял очаровательный парень из службы доставки под моими уговорами и улыбкой. Причем оказалось достаточно плоскогубец, и он его не клал на пол, а сильно наклонил. Справился один без напарника. Возможно этот факт пригодится Вам.
Холодильник внешним видом приятно удивил. Нет, конечно видела его в магазине. И только в квартире он раскрылся во всей красе и совершенно не смотрелся куцым после здоровенного Стинола.
Такой миниатюрный, а точнее компактный красавчик. На фото и в магазине он не производил впечатления.
При включении первое время было громко слушать его, но со временем он стал работать комфортно для ушей. Так понимаю, что причина в наборе холода.
Дверцы у холодильника открываются шире, это особенность российских холодильников.
Единственный нюанс это совсем небольшая морозилка, состоящая из двух контейнеров. Там была модель точно такая же, но уже с тремя такими контейнерами. Разумеется она была выше на 20 см примерно. Цена тоже была выше. В морозилке храню в основном ягоды и овощи с лета. И пользуюсь больше ей, чем верхней частью.
Размораживала его первый раз, через год эксплуатации в морозилке с одной стороны наросла шуба, не сильно.
Можно было и еще какое-то время не размораживать, но так он больше вырабатывает холода для поддержания работы.
Бирюсу 118 к покупке рекомендую!