Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 18:39

Моей слабостью всегда были гели для душа и скрабы (причем как для тела, так и для лица). Я перепробовала большое количество подобных товаров и постоянно для себя открываю что-то новенькое. С "Особой Серией" у меня отношения сложились не очень теплые. Если быть точнее, то данная фирма меня несколько разочаровала.

Данный скраб я покупала 2 раза. Если первый раз я его покупала целенаправленно, ради интереса, то 2 раз, баночку схватила чисто случайно, в спешке.

Цена баночки 110 рублей.

Место приобретения - один из магазинов "Рубль Бум".

Объем баночки 500 мл. С одной стороны - довольно много, хватит надолго такого объема. Но, не тут то было.

Крышечка у банки открывается, точнее будет сказать, что она отвинчивается, очень просто и без проблем. Под крышечкой имеется защита,тонкая пластмассовая крышечка. Этакая защита случайного протекания скраба. Сама баночка оформлена без каких-либо излишеств: на ней расположены подробные сведения о продукте и изображением главных ингредиентов (зерен кофе и апельсина). По-моему довольно симпатично.

Сам скраб имеет кофейный оттенок с отличным кофейным ароматом (хоть я и не поклонник данного бодрящего напитка), но ноток апельсина я не почувствовала вообще. Аромат приятный и ненавязчивый. И после водных процедур в ванне еще долго пахнет кофе. Только вот на коже, сей аромат не остается вообще.

Состав.

aqua, glicerin, polyethylene, polisorbate 20, coffea arabica seed extract, coffea robusta seed extract, citrus aurantiun dulcis peel oil expressed, carbomer, panthenol, disodium EDTA, sodium hydroxide, sodium peel benzoate, dipropylene glicol, caprylyl glycol, methylisothiazolinone, pafum, caramel

Видно, что есть экстракты кофе и апельсина, только вот указаны они в середине состава. Как показал сайт "Экоголик", то состав не самый лучший. Почти половина из найденных ингредиентов не самые лучшие, а именно аллергены и прочая бяка.Кстати, я не увидела в скрабе частичек кофе? Кроме запаха, кофе в скрабе вообще присутствует?

Текстура. Вот этот пункт меня несколько удивил, если не разочаровал. Я привыкла, что скраб имеет густую и кремообразную текстуру со множеством скрабирующих частичек, только вот данный скраб оказался очень жидким. Частички очень маленькие, практически незаметные. Хоть горлышко и довольно широкое у баночки, но брать само средство не слишком удобно (из-за консистенции). Скраб с рук постоянно капает и течет. Так что, половина взято из баночки средства оказывается в ванной. ЗА это - большой минус. Так что, большой объем баночки ушел у меня раз за 5. Не совсем приятно, когда большая часть средства, что называется, уходит в трубу и ты им практически не воспользовался.

Обещания производителей. Производители обещают, что содержащиеся в скрабе веществе (масло апельсина в частности) обладают антицеллюлитным эффектом и ускоряет регенерацию, экстракты кофе помогают активировать процессы сжигания накопившихся жировых отложений. Как заманчиво написано, как не купить. Только вот, я не верю в данный "чудо эффект" скраба. А подобный эффект-то есть? Мне кажется, что нет. Обыкновенная замануха.

Результат. Результат есть, но не тот, на который был рассчитан при покупке. Частички нежно и ез каких-либо проблем очищают кожу, не повреждая и не травмируя ее. Но такого "ВАУ-эффекта" я не увидела, только легкий массажный эффект, в дополнение к бережному очищению. Естественно, кожа становится приятной на ощупь, но не такой, какой при использовании скрабов других фирм.

В общем, сей скраб меня очень сильно разочаровал. Естественно в третий раз я данный скраб не куплю - это точно, да и остальным не рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Достаточно мягкий
  • Жидкий
  • Не борется с целлюлитом
  • Не эффективный
  • Неприятно наносить
  • Нет там скраба и все тут!
  • Состав
Olga.vm48не рекомендует