Опубликовано 25 Май, 2021 - 07:12

год или более

Всем привет!)

Однажды, я уже рассказывала о электронном термометре , на этот раз поделюсь впечатлениями о бесконтактном термометре.

Бесконтактный термометр выигрывает простотой использования и быстротой измерения, думала я...

Как все на самом деле?

Основная информация

• производство - Китай
  • место приобретения - специализированный магазин медицинской техники
  • цена - на момент покупки, в разгар эпидемии - март 2020 года цена составила 14000 рублей, сейчас же когда я начала писать отзыв то нашла на просторах интернета его по цене 990 рублей)

Внешний вид - упаковка

Прибор находится в картонной упаковке, она достаточно плотная. Упаковка ничем не примечательна, но ней минимум информации и то на английском языке.

упаковка
информация на упаковке
Что внутри?

Внутри упаковки находится:

внутри упаковки

1) бесконтактный термометр BESTMAN BFT-866;

бесконтактный термометр

2) руководство по эксплуатации ( на русском языке, достаточный объем информация, посветили целых 19 страниц) ;

руководство по эксплуатации

3) инструкция (гарантийный талон) (полностью на английском языке);

инструкция (гарантийный талон)
инструкция (гарантийный талон)

4) сертификат изделия ( здесь указана модель прибора, дата производства и серийный номер).

сертификат изделия
Внешний вид термометра

Термометр выполнен из пластика, но достаточно тяжелый для такого маленького прибора, вес примерно 200 -300 грамм ( с батарейками), без батареек примерно грамм 100-150 .

Прибор белого цвета с серыми вставками, с одной стороны есть краткая информация о термометре и индивидуальный номер, с другой стороны есть 3 кнопки.

внешний вид прибора ( 3 кнопки)
Термометр напоминает форму пистолета, работает с помощью нажатия на кнопку, результат отображается на экране. Экран достаточно большой, цифры и буквы хорошо читаемые.
светодиодный экран дисплея
С противоположной стороны инфракрасный датчик.
инфракрасный датчик
Прибор работает с помощью обычных пальчиковых батареек, они вставляются в отсек элементов питания соответствующим полюсам. Для того чтобы открыть крышку отсека, необходимо просто сдвинуть ее назад.
крашка отсека элементов питания
отсек элементов питания
2 пальчиковых батарейки
Как работает прибор?

Для того, чтобы измерить температуру необходимо следовать инструкции:

использование прибора
В работе термометра есть 2 режима измерения:

1) режим "body" - тело

2) режим "surface" - поверхности окружающей среды

Для того чтобы измерить температуру человеку, необходимо переключить режим "тело" на кнопке термометра. Затем

направить прибор ко лбу человека на расстоянии 3- 5 см

нажать на клавишу термометра и оценить результат на дисплее. Через 10 секунд прибор сам отключается.

На дисплее можно увидеть результат измерения температуры, если же прибор просто включен то цифр нет, символ включения звука - звук включается и выключается кнопкой, символ заряда батареи - при разрядке она будет мигать, символ записи памяти - количество сохраненных значений 32 измерения.

символы дисплея

Это все по инструкции, но как же происходит на самом деле?

Этот прибор, как вы уже поняли покупала в эпидемию, потому что были такие правила! Как я уже говорила стоил он огромных денег для китайской "игрушки", когда я узнала цену, в голове промелькнула мысль что там в составе есть какой-то благородный метал)))

Покупала я его, для измерения температуры своим сотрудникам, поток людей не маленький. Устройством пользуемся и по сей день - ежедневно ( именно поэтому, на фото он как- будто грязный, на самом деле это стерлась краска от постоянного использования).

Принцип работы прибора в том, что он определяет температуру тела по коже. Мерить температуру необходимо на входе, чтобы избежать возможного заражения всех сотрудников, а при входе, человек идет с улицы, и в основном кожа холодная, особенно на лбу. Зимой же другая проблема - это шапки, под шапкой наоборот может показать слишком большую температуру. Поэтому получается, что в основном термометр показывает температуру 32 -33 градуса, при норме в 36 -37.

результат измерения сразу после входа в здание
Для того, чтобы термометр показал точную температуру, нужно чтобы человек находился в здании не выходя на улицу в течении 15 минут, а на предприятии это невозможно.
результат спустя 15 минут нахождения в здании
Для того чтобы измерить температуру окружающей среды необходимо переключить режим и направить термометр в воздух, и произвести измерение. Ну здесь вроде он показывает точно.
температура окружающей среды
Итог

Данный прибор подходит только для домашнего использования, когда человек долгое время находится в помещении. Для предприятий данный прибор не подходит, большой поток людей не возможно остановить перед входом на работу и заставить находится в помещении 15 минут для того, чтобы произвести измерение.

Я хочу заметить, что инфракрасные термометры работают все по такому принципу и почти все показывают не точные результаты. В моем случае, прибор бесполезен и не информативен. Для домашнего использования я бы не приобрела данный прибор, как я уже говорила лучше ртутного термометра еще не придумали!

Благодарю за просмотр!)

Достоинства
  • Понятный
  • Удобный
Недостатки
  • Не информативный
Анастасия А.Я.не рекомендует
25.05.2021
Увы, на работе сталкивалась с тем, что подобные приборы дают неточные результаты.