Опубликовано 10 Май, 2021 - 13:39

год или более

Всем привет!)

Сегодня опять тема здоровья, а точнее медицинского оборудования.

Несколько лет назад у нас как и в любой семье в домашней аптечке был ртутный градусник, но конечно же, мы его разбили... На смену старому, мы отправились в аптеку, но там, нас разочаровали и сказали, что ртутные градусники больше не выпускают и порекомендовали купить электронный, так как он менее опасен, современный и удобный в домашнем применении. Послушал совет провизора мы приобрели термометр AmRus Enterprises AMDT-10.

Основные характеристики

• гарантийный срок службы - 5 лет
  • срок службы - 10 лет
  • тип прибора - медицинский цифровой термометр
  • цена - на момент покупки (2015 год) около 200 рублей
  • место приобретения - аптека

Внешний вид

Термометр находится в бумажной упаковке и по сей день находится он у нас в ней. На коробке написан тип прибора и есть изображение самого градусника.

упаковка

На боковой стороне коробки указаны 7 особенностей данного прибора. С ними можете ознакомиться ниже.

7 особенностей прибора

Внутри упаковке находится термометр и инструкция.

содержимое упаковки

Инструкция небольшая, но мне как обывателю не очень понятная. Куча характеристик. Мне бы было достаточно рисунки как использовать градусник. Вы сейчас может удивитесь, но да, именно с этим прибором не так все просто.

инструкция
инструкция

Сам тонометр помещен в защитный пластиковый чехол.

пластиковый чехол

На градуснике есть наклейка о том, что произведен в США, в 2013 году и указан серийный номер.

стикер с информацией

Как менять батарейку?

В электронных термометрах необходимо периодически менять батарейку. Смена батареи происходит спустя 1000 измерений.

Для смены батарейки достаточно просто снять защитный синий колпачок. Под колпачком находится "сердце" градусника - механизм.

"сердце" термометра
замена батарейки

Батарейка маленькая, не знаю точно какого типа. Меняется легко.

Мой опыт, как же он все таки работает?

Придя домой с новым термометром, мне конечно же захотелось его испробовать. С цифровыми грудисниками до этого я уже сталкивалась и понимала принцип работы. Включил - поместил в подмышечную впадину- дождался характерного звука о том, что измерение произошло - оценил результат. Я же, думала , что принцип работы этого термометра такой-же, но не тут то было.

Я нажала на кнопку и градусник выдал вот такие цифры.

начало работы

Через секунду на табло загорается вот такое, это означает, что термометр готов к работе.

термометр готов к работе

Поместив градусник в подмышечную впадину, спустя 30 секунд я услышала пищание и удивилась почему так быстро? Внутренне обрадовалась, что мы приобрели супер быстрый и мощный термометр. Но оценив результат я увидела вот такие цифры 35.8.

результат

Я решила, что градусник бракованный, но решила все таки испробовать его на всей семье. Но у всех членов семьи результат не поднимался больше 35.8.

Как оказалось, после звукового сигнала термометр не стоит вытаскивать, а нужно подержать еще 4 минуты. По истечению 4 минут, он не издает никаких звуков, действуем интуитивно.

Еще производитель рекомендует, что более точный результат измерения во рту, но как-то не гигиенично больному человеку( а измеряем температуры мы обычно больные) держать его во рту, а потом продолжать им пользоваться всей семье, хоть и наконечник протереть после использования спиртом.

Ну и конечно же, как без ректального применения...но мы не сторонники таких измерений, оставим это "развлечение" более смелым.)))

Итог

В итоге, я разочаровалась в данном приборе. Так как не продуман принцип работы. Слишком долгое измерение, взрослому то долго 4 минуты ждать, а ребенку тем более. К тому же, я совершенно не доверяю результату измерения, так как у совершенно здорового человека после 4 минут измерения он показал 37.5 градусов. Как по мне градусник должен выполнять свою функцию на все 100%, а не вводить его обладателей в заблуждение.

Сейчас он лежит в нашей аптечке как аксессуар который жалко выкинуть. Как-то не очень я доверяю электронным приборам, люблю по-старинки - ртутным. Мы к счастью у бабушки нашли ртутный времен СССР и очень его храним, ничего точнее не встречала.

Спасибо за просмотр!)

Достоинства
  • Недорогой
  • Чехол в комплекте
Недостатки
  • Вероятность получения неверного результата
  • Долго измеряет температуру под мышкой
  • Не точный
  • Нет сигнала окончания измерения
Анастасия А.Я.не рекомендует