Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 12:59

Здравствуйте, уважаемые читатели,

недавно появилась потребность купить новое покрывало для детской кровати. И так как пару лет назад мы уже покупали сыну покрывало из IKEA - Teveronika, которое в целом нас устроило, то мы решили купить похожее, но Axveronika, тем более, что сейчас оно появилось в 3-х разных расцветках - в красном, зеленом и синем тонах. Выбрала последнее и не пожалела. Расскажу о покрывале Axveronika чуть подробнее ниже.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

? Наименование: Покрывало Axveronika IKEA

? Место покупки: в розничном магазине или интернет-магазин ИКЕА ЗДЕСЬ

? Цена: 1699 рублей

? Артикульный номер: 203.621.18

? Материал: 100% хлопок (ткань), 100% полиэстер (наполнитель)

? Изготовлено: Швеция

? Гарантия: 3 года

ОБ УПАКОВКЕ.

Покрывало было аккуратно сложено в рулон и упаковано в чехол из такой же хлопковой ткани, который стянут кулиской. В этом чехле и хранить покрывало в домашних условиях удобно, чтобы не пылилось, да и просто компактно хранилось.

Сверху был прикреплен ярлычок со всей необходимой информацией - о составе, о размере, значки с информацией об уходе.

Прочем такой же небольшой ярлычок прикреплен и к покрывалу, что практично и удобно.

О ПОКРЫВАЛЕ.

Покрывало стеганое, будто сотканное из множества лоскутков - более 16 разных вариаций (или я сбилась со счету).

В ассортименте было представлено 3 разных оттенка (среди новинок), мы выбрали в сине-белом цвете. Выбирали для дочери, но ей несмотря на "мальчиковый" цвет расцветка понравилась.

Более того, покрывало двустороннее - можно застилать кровать как одной стороной, так и другой. Правда с одной стороны оно однотонное, а с другой - лоскутное, яркое, цветастое.

И подумалось, что нет ощущения деревенского стиля, а наоборот смотрится довольно современно и дарит ощущение уюта и тепла.

100% хлопок - ткань

100% полиэстер - наполнитель

Ткань очень мягкая на ощупь, приятная, чуть глянцевая.

Само покрывало довольно тонкое, но все же плотное. Если накрыться им, то в целом будет тепло.

Стирать просто - при 40 градусов в стиральной машине.

Не отбеливать!

Не выжимать и не сушить в стиральной машине!

И химчистка запрещена!

Гладить в среднем температурном режиме.

Стираются такие изделия просто. Правда такое же покрывало Teveronika спустя время стало покрываться катышками, редкими, но все же...

покрывало Teveronika
Что -то мне подсказывает, что и данное со временем станет таким же.

Мы выбрали покрывало размеров 180 на 200. Конечно оно по ширине чуть больше, но мы стали его заворачивать внутрь, заправляя за матрас. Хотя конечно если ширина кровати 90 см, то можно оставить так, чтобы оно свисало (по 45 см с каждой стороны).

Покрывало ровное, аккуратно покрывает поверхность кровати, нигде не сборит и в целом мне очень нравится.

Дополню отзыв - спустя 3-4 года ткань порвалась во многих местах просто лоскутами, при этом есть другое одеяло в коричневом цвете, оно цело, и таких недостатков нет.

А данное - просто в отвратительном состоянии, причем его не портили, в том плане, что просто покрывали постель и стирали в стиральной машинке.

Также очень часто образуются довольно крупные катышки, приходится снимать, это легко, но они все появляются вновь. Ситуация не изменилась с момента покупки.

Качество как показала практика плохое.

Покупать не советую.

Достоинства
  • Двустороннее
  • Красивая расцветка
  • Натуральная ткань
  • Размеры на выбор
vera_efraне рекомендует