Опубликовано 7 Март, 2025 - 19:11

Сковорода ALWA мне досталась по акции за 789 рублей.

Итак, сковорода со съёмной ручкой, которая легко и просто вставляется, так же легко снимается, при этом конструкция держится крепко и не шатается, однако это я проверила ещё на ПВЗ, потому что отзывы не однозначные на маркетплейсе, кому-то досталась с расхлябанной ручкой.

Упакована сковорода была хорошо, сначала в коробку, которую моментально облюбовала кошка,

потом каждая деталь аккуратно уложена, предварительно завернутая в пупырку, при доставке таким образом ничего не пострадало и поцарапаться не могло.

Внутри мини инструкция, на самом деле вроде очевидные вещи, но всё же не все о них знают, например:

Не оставляйте пустое изделие на включённой плите, во избежание перегрева

Избегайте перепада температур

И так далее.

Как ухаживать за изделием тоже указано, например что частое мытьё в посудомоечной машине сокращает срок службы.

Так же есть сервисный талон, не знала что на сковородки дешёвого сегмента такое бывает. Правда сейчас её цена на маркетплейсе в 2,5 раза больше чем я покупала.

Что очень важное я там разглядела в этой брошюре с ценной информацией:

Небольшие потёртости и мелкие царапины, появившиеся на поверхности изделия, не влияют на антипригарные свойства покрытия, посула остаётся абсолютно безопасной для здоровья.

Ещё немного описания и перейдем к практике. Сковорода литая, алюминиевая, толщина стенок, как написано в карточке товара 3,5 мм, толщина дна 5 мм.

Естественно покрытие антипригарное, а разве сейчас существует вообще другое покрытие у сковородок? 😉

Вес 1330 грамм, честно говоря легковата конечно, по сравнению с моей чугунной, оно и понятно.

Крышка диаметром 26 см и она идеально подходит к сковороде.

Для каких плит подходит сковорода:

Газовых плит

Галогеновых конфорок

Стеклокерамических плит

Электрических плит

Ну всё, описала как смогла, теперь перейдем к практике.

На практике, яйцо пожарить прям совсем без масла не получилось, оно прилипло, это печально.

Хотя потом от поверхности сковородки оно отмылось легко и быстро мягкой губкой.

Далее цветная капуста в омлете, вот её я на масле растительном жарила и это блюдо ни капельки не прилипло, хоть не мой сковороду после, она была чиста.

Просто омлет, но тоже на масле не прилип, хоть и низ был будто пережарен.

Однако может это заслуга масла?

Потом жарила на ней блины, без масла и ничего не прилипло, не пригорело, это хороший знак.

Подводя итог отзыва могу сказать что сковородка как сковородка, прям вау впечатления отсутствуют. А новенькие они всегда такие аккуратные и хорошо на них готовить.

Покрытие указано как безопасное, но это я проверить в домашних условиях не смогу.

Поэтому со скидкой, по цене до 1000 рублей могу смело рекомендовать и считать это очень выгодной покупкой, тем более она с крышкой и ручка снимается.

Думаю и за 1200-1300 это выгодная покупка.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Красивая сковорода
  • Крышка в комплекте
  • Съемная ручка
Недостатки
  • Нет
belyavskayaei88рекомендует
07.03.2025
Я тоже не могу совсем без масла жарить.
07.03.2025
Металлической лопаткой по поверхности новой сковородки, аааа!) Как давно я себе такой роскоши не позволяла 😁
07.03.2025
Ахаха, да я аккуратно, плюс на этой нет, но на Тефаль например написано металлом можно, думаю и на этой так же
07.03.2025
От хорошей посуды никогда не откажусь, но на 8 марта предпочитаю подарки для красоты и настроения (цветы, украшения, духи, косметику, сертификаты, стильные аксессуары)
08.03.2025
Только недавно получила в подарок хорошую сковородку, но и от этой бы не отказалась) Хорошой посуды много не бывает) И какой шикарный домашний любимец!!! ❤️ Моя черная кошечка на это чудо очень похожа))
новую сковородку сначала надо опробовать и пожарить с маслом, потом она обретает полностью свои свойства, поэтому блины без масла уже так не прилипали. если она полежит без дела, то снова сначала на масле надо. отличная сковорода, не видела такой фирмы. со съемной ручкой очень удобно
08.03.2025
Хорошая сковородка, у меня с похожим покрытием. Тоже немного масла добавляю.