Сковорода ALWA мне досталась по акции за 789 рублей.
Итак, сковорода со съёмной ручкой, которая легко и просто вставляется, так же легко снимается, при этом конструкция держится крепко и не шатается, однако это я проверила ещё на ПВЗ, потому что отзывы не однозначные на маркетплейсе, кому-то досталась с расхлябанной ручкой.
Упакована сковорода была хорошо, сначала в коробку, которую моментально облюбовала кошка,
потом каждая деталь аккуратно уложена, предварительно завернутая в пупырку, при доставке таким образом ничего не пострадало и поцарапаться не могло.
Внутри мини инструкция, на самом деле вроде очевидные вещи, но всё же не все о них знают, например:
Не оставляйте пустое изделие на включённой плите, во избежание перегрева
Избегайте перепада температур
И так далее.
Как ухаживать за изделием тоже указано, например что частое мытьё в посудомоечной машине сокращает срок службы.
Так же есть сервисный талон, не знала что на сковородки дешёвого сегмента такое бывает. Правда сейчас её цена на маркетплейсе в 2,5 раза больше чем я покупала.
Что очень важное я там разглядела в этой брошюре с ценной информацией:
Небольшие потёртости и мелкие царапины, появившиеся на поверхности изделия, не влияют на антипригарные свойства покрытия, посула остаётся абсолютно безопасной для здоровья.
Ещё немного описания и перейдем к практике. Сковорода литая, алюминиевая, толщина стенок, как написано в карточке товара 3,5 мм, толщина дна 5 мм.
Естественно покрытие антипригарное, а разве сейчас существует вообще другое покрытие у сковородок? 😉
Вес 1330 грамм, честно говоря легковата конечно, по сравнению с моей чугунной, оно и понятно.
Крышка диаметром 26 см и она идеально подходит к сковороде.
Для каких плит подходит сковорода:
Газовых плит
Галогеновых конфорок
Стеклокерамических плит
Электрических плит
Ну всё, описала как смогла, теперь перейдем к практике.
На практике, яйцо пожарить прям совсем без масла не получилось, оно прилипло, это печально.
Хотя потом от поверхности сковородки оно отмылось легко и быстро мягкой губкой.
Далее цветная капуста в омлете, вот её я на масле растительном жарила и это блюдо ни капельки не прилипло, хоть не мой сковороду после, она была чиста.
Просто омлет, но тоже на масле не прилип, хоть и низ был будто пережарен.
Однако может это заслуга масла?
Потом жарила на ней блины, без масла и ничего не прилипло, не пригорело, это хороший знак.
Подводя итог отзыва могу сказать что сковородка как сковородка, прям вау впечатления отсутствуют. А новенькие они всегда такие аккуратные и хорошо на них готовить.
Покрытие указано как безопасное, но это я проверить в домашних условиях не смогу.
Поэтому со скидкой, по цене до 1000 рублей могу смело рекомендовать и считать это очень выгодной покупкой, тем более она с крышкой и ручка снимается.
Думаю и за 1200-1300 это выгодная покупка.