Да, сейчас народ помешан на корейской косметике. Да, сейчас с доступностью китайских и корейских сайтов мы может "выписать" себе новый уход. И да, эта книга - новый распорядок для вашей кожи - дает надежду - авось моя кожа станет идеальной, авось я полюблю сауну, авось я каждый вечер буду следовать всем 10-ти ступеням Шарлотты Чо.
Для себя я выяснила одно - человек делает то, что он считает нужным. К сожалению, реальность такова, что женщины (на нашем постсоветстком пространстве в большинстве своем только женщины) стараются как-то ухаживать за собой. И то 50 на 50. И наш менталитет не позволяет нам любить себя, ухаживать за собой и уделять 20 минут на вечерний уход. Это правда, не стоит отмахиваться от действительности. Мы умываемся (хорошо если для этого есть подходящий гель или пенка), и наносим крем. Все!
Мне не повезло. Моя кожа с подросткового возраста перешла в категорию - перманентно проблемная. И мне реально надо было что-то делать. Так я и привыкла каждое утро очищение -тоник - крем. Каждый вечер - очищение - тоник -маска - крем. С взрослением, я приняла для себя еще несколько полезных фишек от косметологов, как -то химический пилинг, скрабы, тоник-маска, крема с спф -фильтром.
Самое полезное в этой книге для меня - два правила:
1. Двойное умывание
2. Важность увлажнения.
Эти две вещи я поясню. Для себя двойное умывание я открыла именно благодаря этой книге, я слышала от одного из блогеров о важности двойного умывания, а именно умывания маслом, и поэтому пошла искать информацию. Умывание маслом я применяю, и в принципе уже могу сказать о положительном результате для своей кожи.
#sokosecret: для очищения лица можно использовать и натуральные масла — касторовое или кокосовое, но они зачастую оставляют жирную пленку. Лучше выбирать косметические очищающие масла, которые благодаря специальной формуле превращаются в эмульсию и легко смываются водой.
Увлажнение косметологи как-то рекомендуют только для молодой кожи.В принципе и ведь рынок косметики представлен в таком ключе: 30+ уже скорее питание будет. А Шарлотта меня переубедила в важности увлажняющего крема для любого возраста. Так что, увлажнение я тоже еще более активно включаю в свой уход.
Вы уже знакомы с очищением, тонизированием и пилингом — важными составляющими ухода за кожей. Но все-таки: что делает погоду? Увлажнение и еще раз увлажнение. Практически все, что вы до сих пор узнали, — это только прелюдия, и процедуры, о которых мы говорили, лишь готовят кожу к решающему этапу ухода. Хедлайнерами на вашем туалетном столике станут средства, увлажняющие кожу и помогающие ей удерживать влагу.
Все остальное - вода- водица, которая уже давно известна девочкам, современному поколению, тем, кто следит за собой.
Если эта книга будет вашей первой попыткой разобраться в премудростях косметологии - конечно же покупайте. Книга не навредит. А вот если вы тертый калач, и хотите найти новые способы варианты ухода за собой - увы - мимо, как и я.
В принципе, я рада, что хоть пару акцентов -советов я для себя вынесла. Порой от книги получаешь и того меньше.
p.s. не люблю я комиксы, поэтому зарисовки из книги, которыми восхищаются чуть ли не половина читательниц, я не поняла.
p.p.s. если кому надо, поделюсь книгой в электронке