Опубликовано 24 Май, 2014 - 09:23

Есть в моей коллекции Эль Коразона и жидкость для снятия лака))).

Ранее я писала о жидкости для разбавления лака Эль Коразон, которую я использую также и для снятия лака.

Но жидкость с кокосовым маслом использую все же чаще, т.к. она содержит кокосовое масло, витамин Е, розовое масло и касторовое масло, которые защищают ногтевую пластину от пересыхания.

Многие считают плюсом то, что жидкость не содержит ацетона. Но девочки, жидкость содержит другие растворители, такие как ЭТИЛАЦЕТАТ, БУТИЛАЦЕТАТ, ИЗОБУТАНОЛ.

Этилацетат является умеренно полярным растворителем. Хорошо растворяет эфиры целлюлозы, смоляные масляные лаки, жиры, воски

Бутилацетат — органическое вещество класса сложных эфиров, органический растворитель

Изобутанол-растворитель предназначен для использования в качестве растворителя в лакокрасочной промышленности

Изоамилацетат применяется как растворитель нитроцеллюлозы и триацетата целлюлозы

МЭК (метилэтилкетон)- это бесцветная, легколетучая жидкость, запах которой напоминает ацетон. Метилэтилкетон токсичен, вещество, как и ацетон, относится к прекурсорам.

Поэтому радоваться тому, что в жидкости нет ацетона наверное не стоит, где нет ацетона полно другой ХИМИИ, и чем ее больше, тем быстрее мы снимем лак с ногтей.

Снимать баллы ни за это, ни за запах я не буду, т.к. понимаю, что без этого НИКУДА не деться!!!

Зато жидкость содержит много масел.

За время использования этой жидкости (покупаю уже второй бутылек) мои ногти не стали хуже, ни разу не наблюдала белых разводов на ногтях.

После снятия лака ноготки выглядят ухоженно.

Но о дополнительном уходе за кутикулой никогда не надо забывать!!!

У Эль Коразона есть замечательная сыворотка для безобрезного маникюра и масло для кутикулы

Достоинства
  • Бережно относится к ногтям
  • Не сушит кутикулу
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Запах
Светлананарекомендует
24.05.2014
неплохая жидкость!
25.05.2014
редко,когда ногти ухоженно выглядят после смывки
спасибо!
25.05.2014
Сейчас в меня будут лететь тапки,но мое сердце принадлежит ....заводском чистому ацетону..лучше него нет ничего 😊 😊 😊
VoKsy, galar87, спасибо, что прочитали.
Chepalinoss, я ничего против не имею ацетона. Сама снимаю гель-лак ацетоном. Но вот беда, есть у меня один гель-лак дешевый, ничем не снимается, так я ногти из-за него (ацетона) попортила, ногти в белых пятнах. Пока отращиваю с Коразоновской продукцией, еще немножко и опять к гель-лакам и ацетону вернусь))).
масла в составе привлекают 😊
Хороший состав!
26.05.2014
если бы так легко было снять лак, то он бы просто отлетал от движения воздуха с ногтей;) без растворителей никуда
26.05.2014
Хорошее средство, надо будет поискать.
29.04.2015
Мне запах может не подойти.