Увидела эти часы в магазинчике мелочей и загорелась их покупкой. Я давно планировала купить часы или будильник с подсветкой, потому что сплю только с ночником или с минимальным источником света.
В итоге, в моей спальне они не прижились, зато зал в ночи освещают отлично. А проекция оказалось практичным дополнением и интересным решением для комнаты.
Цифровые часы Gaosiio проекционные LED Mirror clock DS-3618LP
В местном магазинчике я купила их ровно за 1000 рублей.
Можно поискать на Aliexpress со скидкой, или заказать на Ozon. Некоторые продавцы делают на них хорошую скидку, а здесь большое количество отзывов от довольных покупателей, можно заказывать.
Внешний вид, комплектация.
Часы аккуратно упакованы в коробку, где помимо самого устройства есть дополнительная батарейка и USB шнур.
Оформление максимально простое, на оборотной стороне так же минимум информации по функциям и комплектации.
Цифровые часы Gaosiio проекционные LED Mirror clock DS-3618LP
Также внутри инструкция на китайском и английском языке. Разобрать в ней что-либо сложно, даже учитывая картинки, но и интуитивно настроить часы не составит труда.
Цифровые часы Gaosiio проекционные LED Mirror clock DS-3618LP
Они смотрятся интересно за счет зеркального покрытия. Пока не включены в сеть, даже не поймешь, где на передней панели должны быть цифры.
Корпус пластиковый со всех сторон. Зеркало не особо четкое, довольно сильно искажает изображение вблизи.
Цифровые часы Gaosiio проекционные LED Mirror clock DS-3618LP
На задней панели 4 кнопки для настройки, отсек для батарейки и разъем для USB шнура.
Сверху корпуса еще две кнопки, регулирующие яркость цифр на часах и в проекции.
Передняя зеркальная панель очень маркая и легко царапается, поэтому я аккуратно протираю её микрофиброй.
Цифровые часы Gaosiio проекционные LED Mirror clock DS-3618LP
Справа подвижная часть с линзой, которая и проецирует цифры на стену или потолок. Она в меру тугая, чтобы оставаться под тем углом, под которым её поставили.
USB шнур оптимальной длины, часы не будут работать, пока они не будут подключены к сети.
Батарейка, входящая в комплект, работает в режиме энергосбережения. Например, если электричество отключили на несколько часов, она сохраняет все настройки, которые были до отключения, в том числе и актуальное время. Это очень удобно - не нужно постоянно следить за тем, правильно ли часы показывают время после внезапных отключений, и не нужно переустанавливать его. Если у вас был установлен будильник, он так же сохранится.
Проекция и подсветка.
Цифровые часы Gaosiio проекционные LED Mirror clock DS-3618LP
Проекция в красном цвете, очень четкая и крупная. Подсветка на моих часах белая, но судя по картинке на упаковке, есть еще зеленая и красная. На Ozon так же можно купить с зеленой, но как по мне, белый смотрится намного лучше.
По яркости есть несколько режимов, от самого яркого я отказалась, выбрала средний - его отлично видно и при свете, и ночью.
Так же для кого-то может быть минусом то, что проекцию нельзя вращать.
Я временно разместила их на полке в зале, но в итоге так и не перенесла их на новое место, хотя провода, конечно, раздражают. Такие часы будут отлично смотреться на тумбочке или на рабочем столе, тем более, что яркость цифр можно менять или вовсе выключить.
Можно оставить только проекцию, если, к примеру, ночью слишком ярко, но у меня они как раз вместо ночника.
Цифровые часы Gaosiio проекционные LED Mirror clock DS-3618LP
Помимо времени, часы могут показывать дату и температуру. Можно отключить дополнительные функции, но с ними намного лучше. При смене информации на зеркальной панели, проекция всегда показывает текущее время, вне зависимости от того, что на экране.
Часы показывают поочередно: время, температуру, дату, задерживаясь на каждом. Время остается на экране на 10 секунд, другие показатели на 5.
Будильник возможно установить только один, если для кого-то это важно. При действующем установленном будильнике, в левом верхнем углу загорается соответствующий значок.
Достоинства и недостатки.
Мне безумно понравилось, что цифры и изображения на передней панели очень четкие и яркие, да и зеркальная панель смотрится выигрышно.
Цифры крупные, как на часах, так и на проекции, что несомненно является плюсом для людей с плохим зрением.
Проекция позволяет увидеть время даже из другой комнаты, при условии размещения её на потолке или на просматриваемой стене.
В моем случае это очень удобно, т.к нигде больше в квартире не увидишь время, если ты не за компьютером или в руках нет телефона.
Покупкой я была полностью довольна около полугода, но последнее время я начала замечать, что часы начали отставать на 2 минуты. И даже если их подвести, то через месяц можно снова наблюдать ту же картину.
С одной стороны 2 минуты - это мелочь, а с другой, понимаешь, что они могут выдать ошибку и посерьезнее, и например, проигнорировав однажды будильник. Так что, я конечно, использую их по прямому назначению, однако больше они служат как предмет интерьера и ночник, что в принципе, меня так же устраивает.
Покупать ли себе такие? На этот вопрос можете ответить только вы сами. Со своей стороны рискну порекомендовать, но снимаю звезды в оценке, учитывая перечисленные недостатки. Благодарю за внимание!