Всем привет.
Не так давно я познакомилась с серебряными изделиями одного отечественного производителя. Я хочу скупить добрую половину их ассортимента)). И почему так вышло, постараюсь рассказать на примере пусетов с хризолитами.
Место покупки: Озон
Цена: в районе 1,500 рублей
Упаковка и комплектация.
Для ознакомления, я заказала несколько позиций и они приехали в картонной коробке, комплектация которой, была разнообразной. Положили маленькую книжку с описанием камней:
Верить или нет в лечебные свойства и мифологию - личное дело каждого. Для меня всё то, что не подкреплено научными доказательствами и исследованиями, истиной не является.
Помимо бирки и пломбы, к украшениям с камнями прилагается паспорт, редко кто делает у нас паспорта к изделиям. Проба указана почему то 926-я, в любом случае это уже личное дело производителя, для меня главное, чтобы аллергии не было. Месторождение хризолитов - Якутия, что похоже на правду, их там в самом деле добывают). И я читала, что хризолиты может и подделывают (стекло), но точно не выращивают, т.е. встретить «синтетический» минерал в изделии не получится, при всём желании.
И заглушки шли в комплекте. Я поначалу подумала, что они не понадобятся, но в итоге понадобились)).
Комплектация является первой причиной, почему я и дальше буду приобретать что то у бренда, ведь мне даже заглушки положили! Клиентоориентированность 👍🏻
Серьги.Я вроде смотрела фотографии в карточке товара, но почему то ждала серьги в два раза меньше, так себе представляла. А в итоге приехали «пусетища» с большими красивыми камнями)).
Серьги не имеют покрытия из родия, которое уже является обыденным. Это стало причиной заказа, мне очень нравится цвет чистого серебра (ну почти чистого, 92,5-92,6%):
Оно беленькое и мне кажется, что у него есть лёгкий теплый подтон.
Штифт длинный, замок винтовой и оформлены серьги красиво. И из за длины штифта, заглушки в комплекте оказались кстати.
Без заглушки/с заглушкой:Часть с камнем является массивной и без заглушки серьги сидят не очень хорошо, провисают под тяжестью. Использование заглушек полностью меняет ситуацию.
Хризолит очень красивый камень, он здорово меняет цвет и насыщенность: то яркий с преобладанием желтого оттенка, то более прозрачный с преобладанием зеленого. Его цвет поднимает мне настроение)). И мне нравится сочетание хризолита с серебром без покрытия, с сероватым родием было бы иначе.
Я заметила, что хризолит почти не мутнеет от контакта с водой и средствами. Я, честно говоря, не снимаю украшения ни в ванной, ни в бассейне и никогда мои украшения от этого не портились. Единственное, от чего нужно беречь все натуральные камни - это солнце.
Итог.
Красивые пусеты, мне они нравятся. Нюанс заключается в том, что они подойдут только на полную/среднюю мочку, даже с учётом комплектных заглушек.
Спасибо за просмотр💚