Не так давно решили мы съездить в Сергиев Посад. Начала смотреть в интернете, куда там можно сходить - скажу откровенно, мест мало, однако отрыла через несколько минут своего поиска отрыла для себя этот музей.
________________________________________________________________________
В чем суть данного музея? О чем расскажут?
Музей Сергиевская Кухмистерская торжественно открыл свои двери для первых гостей 10 июня 2018 года.
Сергиевская кухмистерская - это способ познакомить современного человека с историей кулинарного искусства, историей зарождения общественного питания России, дать возможность попробовать на вкус блюда, названия которых вспомнит разве что Ваша бабушка.
В музее собрана уникальная коллекция чугунных плит XIX-XX века, медная и фарфоровая посуда, бульотки, кухонная машинерия: механические маслобойки, миксеры, кофемолки, мороженицы, ломтерезки и многое другое. Во время экскурсии гости увидят и примут участие в процессе приготовления старинных блюд и создания ландринов.
Заинтриговало? Меня, как человека, который какую-то часть жизни отдал общепиту, очень!
Позвонив заранее, я узнала, что: - Экскурсии проводятся раз в час (до 18:00 вроде). Каждый час ровно в 12.00, 13.000 и тд
- Экскурсии проводятся и для двух человек тоже!
- Стоимость билета на человека -600р
- В экскурсию входит мастер класс по созданию леденцов.
Как же там все внутри?
Сама часть экскурсии: Экскурсия длится час, но если вычесть чаепитие и мастер класс, то остается около 20 минут времени. И очень мало фактов можно узнать за это время. Да, информация полезная, но все очень поверхностно, надеялась на что-то большее. Да и экскурсовод показался не во всех моментах компетентным.
Экскурсия должна быть в виде театрального представления. Это классно бы было, если бы была большая группа, а так как нас всего было двое, это загоняло в некую неловкость. В общем, это мне тоже не понравилось.
Что же там за мастер класс? Фото, к сожалению не получилось сделать, но мы учились делать леденцы по типу монпасье. ВНИМАНИЕ! СО ВКУСОМ ШАМПАНСКОГО. (вкус давали на выбор)
Мне они по вкусу очень даже пришлись, но "моему спутнику жизни" не понравились вообще.
Дальше их разрешили забрать домой, а нас отвели на чаепитие в стиле 19 века из настоящего самовара со сладостями, которых в магазинах современности почти не найти.
В целом экскурсия понравилась, не смотря на некоторые вышеперечисленные минусы. Также в этом же здании есть кафе от этого музея, где тоже закос под 19 век и все такое )))) (ссылка кликабельная)