Опубликовано 9 Июль, 2018 - 17:39

несколько раз
    864 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями от приобретения классической настольной игры "Нарды", выпускаемой ООО "Десятое королевство" на территории Российской Федерации.

В любом возрасте человеку необходимо развивать свой интеллект, тренировать память и укреплять силу воли. Добиться всего этого можно различными способами, в том числе и с помощью настольных игр. В моём доме они никогда не выводились, но вот при переезде каким-то мистическим образом куда-то пропали нарды, и остро встал вопрос о срочном восполнении потери. Так ко мне и попал это деревянный ящичек, но обо всём постепенно.

При покупке в комплект входит всё необходимое:

1. Двустороннее, украшенное орнаментом, складное поле из дерева лиственных пород (в разложенном состоянии – 41х39 см, в сложенном 20х39 см) - 1 шт.
2. Фишки деревянные двух цветов (диаметром -2 см, высотой – 1 см) - 30 шт.
3. Кубики игральные - 2 шт.
4. Правила игры в нарды (длинные и короткие) - 1 шт.

Первое, что бросается в глаза в нос, когда держишь эту игру в руках -- это запах настоящего дерева. Стоит только открыть складное поле, и этот божественный аромат заполняет собой всё пространство вокруг, напоминая собой детство, когда многие доступные игрушки были сделаны из древесины.

Упаковка, она же игральная доска, снабжена специальным механизмом-крючком. Так что все составляющие игры можно спокойно хранить внутри и не беспокоиться о потере мелких деталей. Без участия человека доска сама не откроется, и ничего не вывалится.

Узор на поверхности выполнен в классическом стиле этой игры, при этом на каждой стороне свой орнамент. На одной из частей нанесена шашечная доска, поэтому при желании её можно использовать для игры в шашки или даже в шахматы, если в наличии имеются соответствующие фигуры.

Все детали выполнены качественно и аккуратно, занозы от дерева тут полностью исключены. Входящие в комплект правила игры составлены очень грамотно, есть описание двух разновидностей нард (коротких и длинных) с подробными сопроводительными картинками.

Описание от производителя:

Игра в нарды (другие названия: трик-трак, бэкгэммон, тавла, шеш-беш, коша) зародилась на древнем востоке около 5000 лет назад. Она рассчитана на двух игроков. Цель игры - бросая кости, передвигать свои шашки в соответствии с выпавшими очками, пройти полный круг по специальной доске, зайти в свой дом и выбросить их за доску раньше, чем это сделает противник.

Сегодня игра в нарды распространена по всему миру, поэтому в продаже можно найти как недорогие с пластмассовыми фишками и картонным полем, так и эксклюзивные ручной работы из драгоценных пород дерева. Но тем не менее самым большим спросом пользуются недорогие, но качественные нарды из дерева. Почему? Очень просто! Приятные тактильные ощущения, презентабельный внешний вид и благодаря качественному исполнению и износостойкому покрытию нарды спустя годы сохраняют свой представительный внешний вид.

Изначально все фишки и игральные кубики помещены в полиэтиленовый пакетик с застёжкой Zip-Lock. После первой игры мы от него избавились, но для пущей сохранности мелких деталей можно было бы продолжать хранить фишки в нём.

Внутри доска так же расписана в классическом стиле этой игры, рисунок выполнен в коричневых тонах, нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь от процесса во время игры.

По своим габаритам именно этот комплект я бы отнесла к среднему варианту. Он не большой и не маленький. При желании его без особых проблем можно взять с собой в поездку или в гости.

Древесина обработана специальным составом, что предохраняет игру от различных загрязнений и позволяет протирать её влажной тряпочкой при необходимости.

Так что всем любителям случайно-стратегических игр рекомендую приобрести нарды, которые помогут разнообразить досуг и развить тактическо-логические способности мозга. Тем более что цена у них весьма демократичная, а прослужат они долгие и долгие годы.

SoldWordрекомендует
09.07.2018
С удовольствием бы приобрела себе её 😊
😊
09.07.2018
Видно, что сделана игра очень качественно и добротно!
Ну, а нарды - это классно 😊
10.07.2018
ага, я тоже так считаю.)
09.07.2018
Помню, в детстве хотела научиться играть в нарды, но никто из взрослых не умел
никогда не поздно учиться 😉
Отличная игра! По молодости целыми днями играли!
мы до сих пор играем.)
09.07.2018
Классная настольная игра! Классика???
Качественно изготовлены нарды
это точно!)
Обожаю эти штучки ?
и я.)
09.07.2018
У меня немного другие, но тоже нарды имеются.
10.07.2018
Я так и не научилась играть в нарды. 😞
никогда не поздно учиться 😉
10.07.2018
Всегда хотела научится, но в семье никто не играет...
интересная игра 😊
Я так давно не играла в нарды, надо будет достать наш набор вечерком
10.07.2018
это дело хорошее)) удачи Вам в игре ))
10.07.2018
Кстати, современным подросткам такие игры очень полезны...
10.07.2018
мне кажется, что они всем полезны.)
10.07.2018
Даже правил не знаю, до сих пор.
Я раньше обожала играть в нарды, а теперь все больше к шахматам тяготею )
Настольная игра выполнена очень качественно ) Не всегда встретишь такое гладкое и отшлифованное дерево )
10.07.2018
я и в шахматы люблю играть, но в моём окружении в них никто не играет, так что у меня было мало практики.)
10.07.2018
Никогда в нарды не играла :bigsmile:.
10.07.2018
никогда не поздно начать.))
10.07.2018
Я не умею играть в нарды. Всегда хотела научиться
когда-то очень любила нарды, но давно не играла
Отличная замена гаджетам 😂
11.07.2018
Интересная игра ) .
11.07.2018
Обожаю нарды. Однажды даже свою станцию проехала 😁
12.07.2018
Люблю предметы из натуральных материалов. Шашки и шахматы дома тоже из дерева. А вот в нарды играть не умею. 😊
13.07.2018
Спасибо за отзыв - вдохновляет разыграть партейку ?
всегда пожалуйста 😊
13.07.2018
Не знала, что у десятого королевства есть нарды. Подобные имеются дома. Играем всей семьей поочерёдно, естественно. Люблю такую игру.
Суперская игра, давненько с мужем зависали до ночи с ней))
17.07.2018
Иногда можно поиграть))
30.07.2018
Обожаю нардишки.
Не умею играть в нарды, и завидую тем кто умеет)
07.08.2018
А я не умею играть!
Оформление классное, особенно отлично, что из дерева!
25.09.2018
было бы интересно в такую поиграть)
08.10.2018
Моя любимая настольная игра)
08.10.2018
и моя.)
06.02.2019
Отличный нарды, люблю эту игру ?
Нам тоже нужно ??