Опубликовано 6 Март, 2018 - 12:36

Здравствуйте любители захватывающих книг, хочу поделиться своим впечатлением о прочтении книги Джоджо Мойес "До встречи с тобой". У меня на работе были бурные обсуждения этой книги, все в один голос кричали, как они ревели и какая грустная книга. Меня это заинтересовала, так как над книгами я никогда не плакала, только над фильмами типа " Хатико", раз уж такая реакция у всех значит рассказ должен быть сильным. Книгу я прочитала за три дня, могла бы и раньше, но домашние дела и работу никуда не денешь. Читается на одном дыхании, сразу появляется симпания к главным героям и начинаешь за них по человеческих переживать, как будто они тебе родные. Так как это было четыре года назад, я слышала, что будет экранизация этой книги, меня очень это обрадовало, было интересно понаблюдать за этой историей в кино. Я не отделилась от своего коллектива и тоже горько плакала, муж был в шоке (подумал, что он меня обидел и не понимал как) обычно я над книгами не плачу, а тут вдруг разрыдалась взахлеб (наверное любой удивится). Если вы очень мнительные и все воспринимаете близко к сердцу, наверно будет лучше обойти эту книгу стороной, но вплане сюжета история сильная, захватывающая, с печальным исходом где ты до последнего надеешься на счастливый конец.

Большую симпатию вызывает главная героиня Луиза Кларк, ее чувство юмора, порядочность, легкость. Тяжело было читать, когда главный герой отверг ее любовь, когда она боролась за его жизнь и мечты до последнего. Удивляет, что человек за 6 месяцев может абсолютно поменять другого человека.

Благодаря этой книге я поняла, что не нужно боятся перемен. Нужно пользоваться каждым моментов в своей жизни, иначе неизвестно что будет в будущем. Все что случается с тобой, это не случайность, и если жизнь тебя направляет в какое-то место, то значит нужно послушать ее, значит ты там очень нужен.

Понравилось, что в книге есть моменты не только от главной героини, но и от других лиц, которые задействованы в этом романе. Они рассказывают о своем мнении об этой ситуации. До прочтения этих моментов у меня было одно мнение о героях, но когда читаешь ситуацию с другой стороны мнение может меняться.

Достоинства
  • Быстро увлекает
  • Вызывает бурю эмоций
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Не отрваться
Недостатки
  • Грустный конец
  • Очень печально
Юлия Клюеварекомендует
24.04.2018