Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 11:58

неделя или более

Раньше я всегда подкармливала свои цветы только прикорневым способом, то есть - поливала водой с удобрениями. Но, не так давно мои цветы просто "уснули" - они живые, но в рост не шли. Как будто остановились.

Тогда пошла я по Интернету смотреть различные ролики и оказывается, что цветы нужно подкармливать и через листы, то есть распылять удобрение.

Из всего разнообразия удобрений я выбрала Биомолекулы-спрей "Удобряй" удобрение для комнатных и балконных цветов потому что уже пробовала средства от этого бренда. Ссылки на удобрения будут в конце отзыва

Биомолекулы-спрей "Удобряй" удобрение для комнатных и балконных цветов отзыв

Первое, что меня привлекло, это удобство - флакон высокий и с распылителем. Объёма в 500 мл мне хватит надолго, да и стоимость на Wildberries довольно приемлемая.

Биомолекулы-спрей "Удобряй" удобрение для комнатных и балконных цветов отзыв/основная информация
На самом флаконе есть этикетка с информацией, которую обязательно нужно прочесть перед применением, чтобы не навредить своим комнатным растениям. Так, например, нельзя им опрыскивать растения с ветвистыми, гофрированными и морщинистыми листьями, а так же уже цветущие растения.

Ведь основная задумка удобрения - дать тонус растению, спровоцировать образование новых побегов а так же цветение.

Так же нельзя опрыскивать под прямыми солнечными лучами и фитолампой.

Биомолекулы-спрей "Удобряй" удобрение для комнатных и балконных цветов отзыв/распылитель

Спрей-распылитель удобный и не пережимает пальцы - у меня много комнатных растений и пока все обработаешь устанешь. Тут же всё удобно и комфортно.

Нажимается плавно, не плюётся. Так же на фото показываю флажок, который блокирует нажатие пульверизатора. Такая доработка для меня удобна, потому что в доме трое маленьких детей.

Биомолекулы-спрей "Удобряй" удобрение для комнатных и балконных цветов отзыв/распыление

Обычно обработку я провожу в ванной комнате потому что там можно открыть окно. Летом же буду проводить на улице в теньке потому что у удобрения присутствует некий специфический запах. Оно и не удивительно, ведь удобрение натуральное и в составе присутствуют не только витамины и минералы, но и органические кислоты.

Биомолекулы-спрей "Удобряй" удобрение для комнатных и балконных цветов отзыв/фото на листах

Распыляю в ванной и уношу на окно. Бывает, что удобрение на листах оставляет разводы, но не тут - жидкость прозрачная, высыхает полностью и не оставляет капли на листьях.

Биомолекулы-спрей "Удобряй" удобрение для комнатных и балконных цветов отзыв/фото новых побегов
Обработку нужно проводить 1 раз в 10-14 дней что я и делала. У меня дома есть пальма Юкка, которую мне подарили ещё в сентябре, но новые побеги стали образовываться только после обработки этим удобрением - их хорошо видно на фото. Те, у кого такая пальма есть, знают, как тяжело заставить её выпустить новые листики.

И с этой стороны тоже появляются малышики. Пальму я обрабатывала 2 раза и уже понятно, что удобрение рабочее.

Биомолекулы-спрей "Удобряй" удобрение для комнатных и балконных цветов отзыв

Биомолекулы-спрей "Удобряй" удобрение для комнатных и балконных цветов действительно рабочее средство. Однозначно рекомендую его к покупке!

А теперь оставляю ссылки на другие удобрения этого бренда, как и обещала в начале отзыва:

Универсальное удобрение для домашних растений "Удобряй" для комнатных цветов

Универсальное удобрение для домашних растений "Удобряй" для декоративно-лиственных растений

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Готовый раствор для опрыскивания
  • Делает листья гладкими и блестящими
  • Не оставляет на листьях разводов
  • Не стекает с листьев
  • Повышает иммунитет
  • Повышает устойчивость
  • Состав
  • Стимулирует рост и цветение
  • Удобный формат (спрей)
  • Уменьшает количество оседаемой пыли
  • Эффективность
Недостатки
  • Нет
l__timoshenkovaрекомендует