Однажды так захотелось чего-то эдакового и при этом съедобного…
И не придумала ничего более оригинального, как прикупить свиных ушек к пиву. А вот к пиву я более чем индифферентна.
товар лицом
Итак, у нас тут свиные хрящи с кожей, пряности со специями, ароматизаторы, регуляторы кислотности (чуть ли не полдюжины композиций из цифр после буквы Е), стабилизатор тоже Е + три цифры, бульон, но самое главное - профессионализм технологов компании.
товар обратной стороной
В вакуумной и чуть помятой упаковке были обнаружены очень хаотично накромсанные и разноразмерные кусочки тех самых свиных ушек. Самый большой - чуть ли не 7 см в длину, самый маленький - размером с целый мускатный орех. Частенько сопровождаемые зажелировшимся то ли *соусом*, то ли бульоном. А как же я люблю желе…. Хоть сладкое, хоть любое другое, по большому-то счету, любимое многими из нас заливное, как и холодец - желе, только не сладкое. В случае с ушками данной субстанции очень мало, но тем оно вкуснее! Желе это красивого и насыщенного коньячного оттенка, с совершенно узнаваемым пряным ароматом, который часто бывает у домашних маринадов, когда берется оптимальное количество специй, ничто не экономится и не заменяется по принципу *лангустин купить забыли, так что заменили их крабовыми палками*. Ну да, сравнить вкус отдельных кусочков ушек в специях, с кусочками желе, без желе - бесполезное занятие, потому что все эти кусочки прекрасны по-своему. И единственный их недостаток в том, что невозможно на полпути остановиться и прекратить их поглощать!
вариант кусочка
еще вариант кусочка
Продукт выглядит так, что одним своим видом гипнотизирует и внушает: *На дачу, на природу, да куда угодно, подальше от цивилизации…* Но меня сложно загипнотизировать профессионалам, тем более еде - тут вообще без вариантов! Поэтому поедать ушки умостилась в уютном гнездышке, в обнимку с котейкой, в сопровождении какого-то фильма про природные катаклизмы. Для большей убедительности, на столе вместо скатерки расстелила газетку. Ну и раз у меня почти удалась такая постапокалиптическая трапеза, то из приборов воспользовалась ножом (для удобного распаковки имеется специальный *язычок* на упаковке, но шов на спайке настолько прочен… в общем вскрытие производилось ножом по периметру). А извлекались кусочки ушек палочками для еды. Руками кушать умею, но не злоупотребляю. Даже в годы гульбищ по дикой природе, у меня в обязательный комплект для сборки входили удобные пластиковые палочки.
вот такой вот *завтрак туриста*
начинаем приступать
Относительно вкусовых качеств продукта буду совсем краткой - совершенно нет сил остановиться и не доесть! Вы и в самом деле думаете, что я не пыталась? Еще как! Дело-то было на ночь глядя, а я перед сном физически не могу наедаться - потом мне не уснуть, я не могу найти себе места из-за битком набитого брюшка, мне не лежится и не сидится, а на дворе ночь - то есть время, когда ни попрыгать, ни побегать не получится с полной отдачей. По крайней мере столько, сколько требуется собственному организму, а не соседям за стенками или родне на совместной жилплощади. Но вот в случае с ушками уже несколько раз - пока до дна не докопаю, не прекращу! То ли они аж настолько вкусные, то я аж вот так истосковалась по термически обработанным хрящам со специями!
И вот возник самый важный вопрос.
Зашла на сайт производителя. Создалось впечатление, что это настоящий большой мясокомбинат, выпускающий разные виды продукции. Поэтому наверняка у них имеются и настоящие коптильни. В которых коптят по всем правилам кулинарного искусства, а не странным и неполезным способом, используя химикаты.
Как бы там ни было на самом деле, вполне отдаю себе отчет в том, что продукт, проходящий в онлайн-гастрономах как *мясной деликатес*, ни в коем случае не может заменить полноценную пищу. Так что питаться исключительно ушами не получится даже при всем желании. А вот лакомиться время от времени - очень даже. Для того же, чтобы не съедать сразу порцию, а фасуют ушки грамм по 200 +/-, сразу после покупки буду переселять их в плотно закрывающийся контейнер для пищевых продуктов. И растягивать удовольствие хотя бы на несколько подходов, постепенно - на несколько дней. Благо, это допускается.
Вы ведь уже догадались, что продуктом довольна совершенно и полностью. И искренне сочувствую тем, кому религия, собственное мировоззрение, наблюдающий врач, гуру или кто/что-либо еще запрещают употреблять в пищу мясо, свинину или хотя бы свиные ушки. А если табу распространяется и на свиные хвостики, то вдвойне интенсивнее сочувствую этим и в самом деле обделенным гражданам...
Недостатков в продукте питания я не обнаружила. Я вообще считаю, что несъедобная *еда* не должна не только потребляться, но и изготавливаться. И раз уж ее зачем-то делают и продают, то покупать же ее совершенно не обязательно!
Будь я более щепетильной, то помчалась бы на потребительские сайты и изучила все подряд информацию обо всех веществах с индексом Е. Но…. Лучше я почитаю что-либо более жизнеутверждающее и жизнерадостное. Или съем что-то вкусное.
Не исключено, что куриные крылышки, которые тоже готовит компания под именем Бащинский. О чем мы обязательно поговорим в обозримом будущем.
На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогушечки!