Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 14:36

И чего только не придумывают для нас, потребителей, чтобы волосы оставались на голове.

Красивыми, густыми и ухоженными. И не выпадали.

Время не стоит на месте. За ним торопимся и мы. Но не угнаться. За новинками в мире порой не отследить, так часто они появляются, потом исчезают с полок и витрин, и мы снова ищем то самое идеальное средство для пушащихся и вредных волос в надежде на их усмирение.

Надеть смирительную рубашку на голову и не появляться в обществе не вариант. Как и не вариант обстричься на лысо и пускай голова себе блестит.

Потому в девичьем волосяном арсенале так много можно встретить разнообразных средств по уходу за подопечными и густыми, дабы не прослыть лысыми - *помню в детстве дразнилка была, которая не имела ко мне никакого отношения, но запомнилась – лысая башка просит пирожка* - вот до сих пор мне кажется почему это смешным)). Наверное, потому что не лысая, да простят меня оные.

➤ Мои волосы: жженая блонда, вьющаяся и пушащаяся в разные стороны. Одним словом, белая и пушистая.

сухая блондинка)

Ввиду агрессивного ухода - утюжочки - выпрямители, фены, а также подкарауливание зачастую стрессовых ситуевин, вечный бег и гонка, а также не всегда полезная вокруг нас окружающая среда и жесткая, хлорированная вода не делают из нас людьми здоровыми, нехватка витамином и должного ухода приводят к тому, что волосы портятся. И выглядят обезвоженными и поникшими. Поврежденные химически и механически, они становятся ломкими и совсем не блестят.

Надеюсь, что у вас совсем все не так! У меня же идет вечная борьба против сухости и ломкости своей шевелюры.

Потому, при тщательном обыске на наличие супер - средства на магазинных полках выбор пал на индийскую сыворотку, которая обещала всяческими словами на английском увлажнить и придать гладкость волосам и избавить от повреждений.

Итак, встречаем – Livon сыворотка для волос, которая создана специально для защиты от повреждений.

➤ Основные преимущества:

Livon Шелковистая Микстура быстро смягчает и запечатывает чешуйки (кутикулы) волос, преобразовывает сухие, грубые и ломкие волосы в гладкие, мягкие и шелковистые. Так же восстанавливает поверхность волос, предотвращает появление секущихся концов волос. При регулярном применении этой сыворотки длинные, вьющиеся и после химической завивки волосы намного легче расчёсываются и поддаются укладке в любую причёску.

Сыворотка идеальна для непослушных и вьющиеся волос - легко укладывать, выпрямляет волосы и придает им ухоженный вид.

"Кричащие" слоганы

➤ Что такое серум?

Серум - это по-русски «сыворотка» - нынче довольно популярная разновидность косметического продукта, распространяется как за границей, так и по всей России.

➤ Брэнд: Livon

➤ Производитель: Marico, Индия, Мумбай

Пользовалась от этого мумбайского производителя маслом для волос Silk-n-Shine, забраковала напрочь и никому не рекомендую, зато серум все-таки, заглядывая вперед, скажу, что однозначно мне пришелся по вкусу.

➤ Объём: 100 мл, довольна экономична сыворотка в применении, несмотря на небольшой объем.

➤ Цена: 230 рупий

➤ Куплено в Индии, но, уверена, на просторах всемирного инета, на ебеях *не ругательно* можно приобрести, если уж приспичит. Но подороже, около 400 рублей.

➤ Кому подойдет?

Для тех, кто удрученно жаждет лоска, блеска, а также тем, кто хочет видеть у себя на голове гладкие волосы, вместо сухостоя пушистого.

Идеально подходит для химически обработанных и окрашенных волос.

Парикмахеры рекомендуют пользоваться сывороткой, в первую очередь, обладательницам длинных и тонких волос. А также тем, кто хочет быстро отрастить длинные волосы. Без защиты кончики волос будут быстро сечься. В результате придется стричься чаще, и волосы в итоге будут расти медленнее.

➤ Состав:

Я бы не назвала средство аюрведическим, состав более, чем не натуральный и нет вспомогательных спец трав, а витамин Е в составе приткнулся в самом конце.

В самой верхушке состава - Cyclopentasiloxane и Dimethicone (силиконы, обеспечивающие гладкость и шелковистость при нанесении).

Посередине C12-15 alkyl benzoate, который также используется, как эмолиент для увлажнения и питания.

Ну, и замыкает круг тот самый важный витамин Е - Tocopheryl Acetate (Vitamin E).

На коробочке же витамин «кричит» своей надписью с разных сторон и описывается как основной ингредиент, а сам забился в нижний ряд в составе. Громко не значит правдоподобно.

Консистенция довольно жидкая, немного липкая. Абсолютно прозрачная, цвета не имеет, без примесей.

Аромат нежный и тонкий, на волосах почти не держится.

Состав

➤ Упаковка:

С коробочки убедительно нам улыбается жизнерадостная барышня с густой шевелюрой. Очень показательно. И кого-то она мне напоминает. А, точно! Мельком кажется, что лицо похоже на Синди Кроуфорд, а при тщательном рассмотрении все больше начинаешь убеждаться, что это реально супермодель и она для нас рекламирует серум индийский.

И даже, если волосы у меня ни разу не похожи на Синдины, все равно благодаря маслу они становятся чуть лучше, чем раньше.

Бутылочка выполнена из пластика, хотя кому это интересно, не мнется, не гнется, сохраняет свой первоначальный вид с постоянным юзаньем серума. Прозрачная, в ней можно видеть содержимое и как оно при встряхивании чуть – чуть пузыриться.

➤ Применение:

Не смывать!

В идеале, сыворотку стоит использовать параллельно с другими средствами для лечения и восстановления поврежденных волос. Это может быть хороший увлажняющий шампунь с нейтральным и сбалансированным составом, питательный бальзам-кондиционер и маски, которые интенсивно питают и увлажняют шевелюру.

применение

Наношу серум на влажные волосы по всей длине, не затрагивая корни после принятия ванны, когда волосы увлажнены, а также после мытья головы, высушенные полотенцем.

Иногда наносила два, три раза в неделю, затем передышка. Потом снова, но уже раз в неделю, полагая, что какое бы масло чудесным не было, часто его использовать не рекомендуется. Курсом и с передышкой.

Пробовала серум совмещать в чистом виде с соком алое (мой Сир Лапка-Царапка Котофей однажды сломал цветок алое. Вот и пришлось находить различные способы и применять растение, дабы оно не чувствовала себя никчёмным и ненужным)).

Результат с алое более чем превзошел себя. Волосы с первого применения становятся напитанными и по ощущениям даже как будто крепче.

При применении после нанесения серума нет излишней жирности, отсутствует ощущения «грязности», липкости и клейкости.

Применяла также в тандеме с серумом и, как ни странно с сывороткой от Syoss, эффект понравился.

с применением

Если без сыворотки и других доп средств - волосы с применением соло серума Ливон выглядят так:

соло серум

Сухие волосы, как применять и какой эффект ждать со слов производителя:

Несколько капель сыворотки Livon поможет вам легко распутать волосы и защитить их от повреждения во время расчесывания. Нанесите несколько капель. Испытайте новую легкость расчесывания, что приводит к меньшему количеству вырванных волос.

➤ Результат:

1. Вот, что самое важное, мои волосы с применением сыворотки блестят и не пушатся, становятся мягкими – как и обещал производитель. Мне прям нравится проводить по волосам. Чувствовать их первое время рассыпчатость..а потом *смайлик сник*, как и со всеми порою маслами – эффект быстро проходит и на смену ему мы видим весьма неблагопристойное зрелище - волосы быстро приходят в негодность и смотрятся «запачкавшимися». Голову приходится мыть чаще, чем без применения.
  2. Как и обещал производитель, серум слегка разглаживает и убирает завитки, сохраняя при этом нормальный, не «мятый» вид у прически.
  3. Шелковистыми волосы, увы, не стали. Все - таки никуда не деть ломкость и пористость моих пушащихся кончиков.
  4. Распутывает колтуны на отлично, расческа будто скользит по волосам.

Хочется обратить внимание, что, сыворотка обладает временным эффектом для красоты и ухоженного вида волос, как только перестаешь пользоваться серумом, волосы встают в исходное положение. Они становятся прежними - сухими и вьющимися.

А ведь хочется не временный результат, а вот чтоб насовсем оставаться гладкой и шелковой.
UPD.

С растением алое все в порядке, оно реанимировано и растёт себе пуще прежнего. А Кот –Сир Лапка не был отруган, но интереса к цветку больше не проявляет. Мои же волосы красиво блестят и переливаются на солнце и меньше пушатся. Все довольны.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Волосы блестят
  • Волосы легко расчесываются
  • Легко укладываются
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Состав из силиконов и витамина
  • Эффект временный
Ksu_Shantiрекомендует
Оттенок волос ❤️
Спасибо ❤️
22.02.2018
жженая блонда, вьющаяся и пушащаяся в разные стороны.

Это же я! 😊 Стоит попробовать сей продукт! 😉
22.02.2018
Волосы у вас шикарные ♥ представляю как их сложно поддерживать в таком состоянии! К сожалению все средства для волос дают временный эффект (( сыворотка классная, но я никогда не видела такую в продаже у нас.
27.02.2018
Спасибо большое за комплимент!
Насколько сложно за такими вьюнками длинными ухаживать, я даж не знаю, сравнить не с чем - никогда не "носила" короткую стрижку, но то, что я очень долго промываю волосы, эт дааа, успеваю в ванной "угореть" 🤢
Слуш, а ты не планируешь свой цвет отращивать?) А то с этими ценами на средства по миру пойти можно. Заебейкаешься *ни разу не нецензурщина* мазать волосы 😞
***мне тоже нравится твой блеск. Несведущий человек мог бы подумать, что это твой блондос, который после косичек ещё не выпрямился ^^
27.02.2018
Наааадь, ты не представляешь даже.. отращивала еще как, вообще не мое это))
В зеркало без уныния не взглянешь. Корни отросшие, смотрится все это до чего ж неопрятно. Порывалась снова вернуться в блонд, но около 9 месяцев терпела, воля в кулак, челюсть сжата 😁
Покрасила в свой приближенный однажды цвет, вроде успокоилась. А все оказывается краски смываются и довольно быстро и снова обесцвеченный волос проявляется, а макушка русая, по сравнению с блондом темная. Ходила я так ходила, не нравилось мне категорически, что в итоге махнула рукой, ну его, этот натуральный цвет, один фиг, уход практически одинаковый, только что срезала много см, чтоб цвет выравнять. Плюсы конечно есть в своем цвете:
Состояние волос заметно улучшилось, они отдохнули от бесконечных экзекуций в виде химических красок - и снова в бой, блондинку выручать)).

Теперь ни за что не вернусь к натуральному, не могу полноценно радоваться жизни, если голова не светлая 😁
23.02.2018
Отличный результат!