Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 15:46

Добрый день всем читающим! 😊

В последнее время в связи с укоренившимся в моём сознании твёрдым намерением перейти на окрашивание волос натуральной хной, я серьёзно взялась за поиски безсульфатных шампуней, потому как известно, что химические шампуни эту самую хну вымывают намного быстрее, плюс могут вступить с ней в непонятную реакцию. Переворошив весь свой богатый шампуневый арсенал, я обнаружила, что безсульфатных шампуней у меня совсем не много, а если быть точной, ни одного. Несмотря на огромные органические запасы. Почему так - я покажу вам на примере шампуня, о котором пойдёт речь.

Это шампунь Urtekram с ромашкой, который достался мне благодаря коробочке красоты от Love Nature. Шампунь заявлен, как органический, и честно говоря, я очень надеялась, что это и будет мой искомый безсульфатный шампунь, который я смогу использовать, когда покрашу волосы хной.

Шампунь идёт в стандартном объёме 250 мл. И надо сказать, что цена у него немаленькая. За этот объём интернет-магазины просят 108 грн. (284 руб.), а купить его можно здесь (прямая ссылка).

Вот, как выглядит бутылочка с шампунем:

К шампуню приклеена этикетка, на которой на родном языке написан состав, и выглядит он настолько натурально, что я ни на миг не засомневалась в том, что это безсульфатный шампунь. В конце состава производитель добавил - больше ничего 😊 Смотрите сами.

И до того момента, как я решила попробовать этот шампунь, я даже не подозревала, что на этой самой бутылочке найду истинный его состав.

Как видите, присутствует компонент, называемый Sodium Coco-Sulfate. Да, это вещество помягче, чем типичный SLS, и в принципе мои волосы воспринимают его спокойно, а до недавнего времени я даже не считала его присутствие в органическом шампуне существенным недостатком. Но согласитесь, такой шампунь уже нельзя назвать безсульфатным и способным продлить жизнь хны на моих волосах.

Кроме того, я знаю, что безсульфатные шампуни хорошо использовать после масляных масок, т.к. остальные шампуни почти нейтрализуют весь эффект (из-за этих самых сульфатов, да-да). И очень жаль, что этот шампунь оказался обманчивым по составу.

Ну, есть у него, конечно, и определённые достоинства. Например, удобная помпа-дозатор, благодаря которой не прольётся ничего лишнего, а дозировка будет соблюдаться с точностью до 3-х капель.

По консистенции шампунь прозрачный, в меру жидкий, легко растекающийся по руке, но не совсем как вода.

Пахнет шампунь травами, основную ноту задаёт запах ромашки, именно луговой, приятный, без ароматизаторов.

ДРУГИЕ ПЛЮСЫ:

• Шампунь шикарно пенится (наверно потому что не безсульфатный)
  • Идеально промывает волосы, до скрипа
  • Смывает любую масляную маску любой сложности за один раз (но повторюсь, был бы он безсульфатным, это был бы не просто плюс, а плюсище)
  • Не утяжеляет волосы
  • Имеет приятный аромат и консистенцию
  • Не влияет на загрязнение волос (они не жирнятся быстрее, чем обычно)

МИНУСЫ:

• Это не безсульфатный шампунь
  • Людям с нежирным типом волос этот шампунь может сильно сушить волосы
  • Волосы после него не идеально расчёсываются, если не применить дополнительно бальзам или маску (с Макадамией это не проблема, но вот с обычной расчёской совсем беда)
  • Не придаёт волосам ни мягкости, ни особого блеска, и вообще не отличается ничем выдающимся

ИТОГ:

Больше трёх баллов этому шампуню от себя поставить не могу, тем не менее рекомендовать его буду, т.к. он может понравиться людям с очень жирным типом волос, а также тем, кто не имеет в своей коллекции ни одного шампуня, хорошо промывающего волосы после масляных масок. Ещё на него могут обратить внимание те люди, кто не заморачивается, безсульфатный шампунь или с сульфатами, и любит скрип чистоты на своих волосах.

ДРУГИЕ ШАМПУНИ:

Знаменитый томатный шампунь от Organic Shop - шампунь для ТУРБО-ОБЪЁМА (в нём тоже содержится коко-сульфат, но эффект от него реально классный!)

Шампунь Шёлковый Нектар - для тех, кто ищет шелковистую гладкость волос.

Шампунь против выпадения волос от Агафьи - один из немногих, завяленных как против выпадения, который мне действительно понравился.

Твёрдый шампунь от Lush - КОКОСОВОЕ блаженство! Прекрасен в использовании, и отлично работает на волосах.

Шампунь Авиценна с корой дуба - а вот это шампунь, который делает волосы ДОЛЬШЕ ЧИСТЫМИ. Кому надоедает часто мыть голову - отличный вариант.

Облепиховый шампунь от Сиберики - знаю, что многие от него балдеют, но на моих волосах он сотворил КАТАСТРОФУ!

Шампунь домашний доктор Мумиё и Мёд - целый ЛИТР совершенно бесполезного шампуня, который я однако не выкинула, а дала ему вторую жизнь, найдя нестандартное применение.

Шампунь Planeta Organica восстанавливающий прованский - мягкий шампунь для любителей кокосово-минадльных запахов.

Шампунь Фруктис тройное восстановление - ВОТ ПОЧЕМУ я перешла на органику и больше никогда не вернусь к химическим шампуням. Раскрылись глаза на многие вещи.

Спасибо, что были рядышком 😊 И до новых отзывов 😊

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Смывает любые масляные маски
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Может сушить волосы
  • Обман с составом
Леди Джанрекомендует
13.02.2015
Терпеть не могу, когда пишут, что средство не содержит SLS, и добавляют его аналоги, пусть помягче, но все же...
13.02.2015
вот это у тебя опыта использования разных шампуней! Я так часто не экспериментирую 😁
13.02.2015
Для меня это ужас, а не шампунь 😲
Мне будет сушить волосы 😕
минусы уже отпугнули
Плохо, что сушит волосы! 😕
13.02.2015
Если хотите без сульфатный, попробуйте шампунь на калиевых солях (например ЧокоЛатте), единственное они тоже подсушивают волосы 😞
13.02.2015
-ScarLett-, я тоже не люблю, но такое часто встречается, к сожалению.
Juliy@, 😁 ага, и это ещё далеко не вся коллекция, их значительно больше, просто не успеваю все описать. Теперь вот ещё безсульфатный искать придётся 😊
Маська91, ну я встречала и поужаснее, но да, далеко не идеальный 😊
PKV7772, значит вам не подойдёт 😞
Ольга 777, понимаю)
Gwen, согласна)
Monin, спасибо за наводку, эту марку никогда не пробовала, присмотрюсь, ну а сухость можно исправить бальзамом 😊
13.02.2015
не знаю, Sodium Coco-Sulfate ,мне кажется есть во всех органических шампунях( если говорить о марках как эта с Еко или Био сертификатом), есть конечно марки органичекие, но если често маркам без таких сертификатов, не доверяю их составам написать могут что угодно... короче везде обман)
и больше ничего

ох уж эти производители 😂
Такого нам не надо))
13.02.2015
Не куплю такой шампунь! Спасибо за обзор!
13.02.2015
Спасибо за обзор, мне такой не подойдет.
13.02.2015
Ахаха 😁 Ну, это вот как раз для меня! На составах вообще не заморачиваюсь (я их даже не читаю, только когда для отзыва конкретно нужно), и чистоту до скрипа очень уважаю... Определённо: мне подошёл бы 😉
Вывели вы производителя на чистую воду.
Большое спасибо за отличный разбор.Теперь воздержусь от покупки, не люблю, когда волос промыт до скрипа - у меня такие всегда сушат волос.
Мне точно не пойдет
13.02.2015
Раздражает, когда вот таким наглым образом обманывают и ведь многие же ведутся! А если сушит, то вообще ужасно 😞
13.02.2015
Любят производители нас обмануть с составом
14.02.2015
Какой подробный отзыв, прочитала с удовольствием 😊
А вот с маркой шампуня я вообще не знакома 😊
14.02.2015
Я без масок вообще не могу обойтись, мне бы он наверное подошел 😊
14.02.2015
Спасибо за подробный отзыв, теперь точно такой не куплю 😕
15.02.2015
отлично, конечно, что шампунь подходит для жирных волос, и "на пробу" можно купить.... наверное))) хотя, я в последнее время подсела на всякие густые шампуни (типа мылящейся глины)
18.02.2015
Мне такая точно не подойдет.
18.02.2015
Я тоже к сульфату в составе отношусь не очень категорично.Но зачем же так заманчиво писать ОРГАНИК))...

Своего рода обманщики)).
24.03.2015
Вот производитель-врушка!
Перед окрашиванием волос хной и басмой я обычно промываю их муссом Чоколатте или сухими порошками по типу мыльных орешков. Действуют получше специализированных шампуней глубокой очистки и полностью натуральные (в особенности порошки). Волосы суше, жестче, но перед хной мне того и надо - окрашивание получается более стойким и ярким из-за поднятия чешуек. Они вымывают все силиконы))
А вот после пользуюсь исключительно увлажняющими шампунями, которые разглаживают кутикулу. И хну они вымывают не больше остальных. Ничто ее не выведет из волос, если начать краситься, уж поверьте.