Привет всем любителям красивых маникюров!:)
Честно говоря, этот отзыв я пишу нехотя. Но всё-таки хочется сделать пользу покупателям гель-лаков с Алиэкспресса и осведомить обо всех плюсах, и минусах.
Покрывать свои ногти гель-лаком я начала в августе 2015года и особо решила не тратиться на слишком дорогие принадлежности. На помощь начинающему мастеру пришли китайцы. У них-то я и отоварилась по дешёвке, взяв базовое, топовое покрытие и несколько флакончиков цветных лачков. Всё-таки для тренировок использовать дорогие, качественные лаки - глупо.
Отличным вариантом на тот момент показались именно эти два больших флакончика, да и отзывы были очень хорошие. Но, к слову об отзывах на Алиэкспрессе, они там чаще всего говорят о том, что товар получен(подтверждение получения), а не насколько хорош в использовании. Вот и заказывают наивные люди кота в мешке.
Цена 365рублей за 2флакона(в зависимости от курса доллара)
За 3 месяца использования краска с названием на флаконах потёрлась. Но важен не столько флакон, сколько содержимое в нём.Базовое покрытие(base coat) с названием зелёного цвета.
Плюсы:
- Большой флакон 15мл
- Удобная кисточка
- Справляется со своей задачей - защитой ногтевой пластины от въедания в неё пигмента цветного лака и повреждения ногтевой пластины. За 3 месяца использования отрастающая часть ногтя здоровая и не повреждённая, несмотря на то, что маникюр меняю раз в неделю.
- Экономичный расход. Сделала уже более 15 маникюров и во флаконе ещё половина содержимого.
Минусы:
- Первый раз делала маникюр в салоне и там мне покрыли ногтевые пластины бондером, который очень сильно их подпортил. Повреждённая часть ногтя очень шершавая, "лохматая", иссохшаяся. В эту половину базовое покрытие, видимо, впитывается и после полимеризации в UV-лампе, а затем после удаления липкого слоя будто базы нет. Приходится наносить второй слой.
- Очень жидкая консистенция.
Топовое покрытие (top coat) с названием голубого цвета
Плюсы:
- Большой флакон 15мл
- Прочное покрытие
- Хорошо растворяется жидкостью для снятия гель-лака
Минусы:
- Я просто замучилась уже с пропаданием блеска после снятия липкого слоя! Что только ни делала: и сушила дольше, и выжидала остывания после сушки более 5 минут... Когда-то получается блеск, но чаще всего его нет. Это можно заметить на примерах моих маникюров:
Нет сверкающего глянцевого блеска и всё тут!:(
Иногда на левой руке получается, а на правой нет, когда сама себе маникюр делаю. Причина не выявлена.
- Жидкая консистенция для топа. Вытекает за пределы дозволенного и приходится застывшие потекушки обрезать кусачками. Либо наносить очень тонким слоем на 2раза.
- Скалывается. Вот этот маникюр выполнен при помощи базы и топа, в который я немного замешала белого гель-лака для кончиков. Он продержался 4дня. Для топа это худший показатель, т.к. верхнее завершающее покрытие должно быть настолько прочным, чтоб никакие удары и царапины не повреждали его.
Тем не менее маникюр получается. Со своими функциями справляются оба покрытия на троечку. И я не жалею, что начала практиковаться именно с плохих средств, т.к. с ними "подружиться" труднее, а значит нарабатывается опыт работы даже с проблемными лаками. В дальнейшем будет легко работать с качественными материалами. 😊
ССЫЛКА НА ТОВАР
Рекомендую эти базу и топ начинающим мастерам. Тренируйтесь 😊